Tampilkan postingan dengan label printer canon. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label printer canon. Tampilkan semua postingan

Tinta untuk semua jenis printer yang wajib dicoba

7/13/2020
Pernah gak sih kalian merasa repot saat harus menstok banyak jenis tinta pada masing - masing merk yang kalian gunakan? Misalnya saat ini pakai printer Epson, Canon, Hp, Brother nah gimana tuh masalah tintanya, pasti beda - beda kan?

Dan kebetulan saat kalian mencari gimana sih agar satu tinta untuk semua merk printer, ada gak sih? Jawabannya Ada dong? Tapi dengan catatan ya.. baca dulu deh penjelasan dibawah ini

Khususnya printer Epson seperti yang sudah kita ketahui selama ini memang ada tinta Original bawaan dari pabrikannya sendiri, Nah apabila anda masih menggunakan tinta jenis ini sebelum mengganti dengan tinta yang cocok untuk semua merk printer. pastikan kuras terlebih dulu ya isi tinta original yang tersisa sampai bersih.



Kenapa harus dikuras?
Ini agar ketika melakukan isi ulang tidak tercampur antara tinta refile dengan tinta original yang masih tersisa pada bagian tabung dan menimbulkan reaksi kimia hingga membuat tinta mampet pada bagian head.

Kalo sudah mampet pasti akan ada kerjaan baru lagi, anda terpaksa harus melakukan beberapa langkah cara mengatasi head mampet pada printer epson. Apalagi jika sudah dilakukan cleaning pada program tinta tidak ada perubahan sama sekali. ini lah yang akan membuat pekerjaan baru :
  1. Merendam head pada air panas
  2. Merendam head pada head cleaner
  3. Menyedot head
  4. dsb
Hal diatas tentu akan sangat merepotkan, karena anda harus mengeluarkan bagian head printer, bahkan terkadang masalah yang sering terjadi ketika tercapurnya tinta beda merk dapat menimbulkan tinta warna tidak keluar.

Terlepas dari penjelasan diatas. sekarang kita kembali lagi pada Tinta untuk semua jenis printer pasti kalian sudah penasaran kan?

Perlu diingat !
Dalam proses pergantian tinta ini bisa dari awal atau sebagai refile yang terpenting adalah jangan sampai tinta refile ini tercampur dengan tinta yang ada pada bagian tabung. (Khusus Epson)

Baca Juga :  
Awas tinta eco solvent bahaya untuk printer Epson

Terus Merk tintanya apa?
Tenang jangan buru - buru tinta yang dapat digunakan di semua merk printer ini disebut dengan tinta universal. Anda tau tinta universal? jika belum tahu kita bahas lagi ya lanjut baca deh biar lebih luas wawasan anda.

Penjelasan tinta Universal Untuk semua Merk Printer

Tinta universal adalah tinta printer yang dapat digunakan di semua seri printer tanpa khawatir head anda mampet atau rusak. Bahkan beberapa merk tinta universal ini mengklaim sudah menguji coba kwalitas yang dihasilkan.

Perlu diketahui tinta universal ini banyak sekali merknya meskipun satu nama dengan sebutan universal bukan berarti merk tinta ini satu. Anda yang dikeluarkan oleh Perusahaan tinta Diamond, Tinta F1, bahkan tinta universal yang none merk

Kekurangan Menggunakan Tinta Universal INK

Ketika anda memutuskan untuk menggunakan tinta universal yang artinya printer anda akan di refile. disini perlu anda ketahui printer akan kehilangan garansi (EPSON), seperti yang sudah banyak dijelaskan oleh toko komputer tempat anda membeli printer. Biasanya mereka akan menjelaskan mengenai garansi printer anda berlaku.

Printer epson sudah dibekali tinta original. sewaktu - waktu anda mengganti tinta dengan refile dan printer mengalami kendala maka klaim garansi anda tidak dapat digunakan. karena sudah melanggar aturan pihak perusahaan. Jadi anda sudah siapkah kehilangan garansi?

Baca Juga :
Hindari Tempat Pembuangan Tinta Printer Epson Penuh

mengganti tinta ke refile memang lebih murah, apalagi jika penggunaan anda sebagai jasa rental atau print pasti membutuhkan biaya banyak dalam urusan refile tinta yang original. Mensiasatinya tentu dengan menggati dengan tinta refile biasa. asalkan anda sudah tahu konsekuensi yang akan dihadapi maka semua tidak masalah.

Type Printer Yang cocok dengan tinta Pinter Universal

Printer Epson yg Cocok dengan tinta ini:
L100, L110, L120, L200, L210, L220
L300, L310, L350, L355, L360, L365
L380, L385, L455, L550, L555, L560
L565, L655, L1300, L1455, L800, L805
L850, L1800.
R230,T60,SP1390,T1100,T11,T20E,T13,TX111,T121,Dll

Printer Canon yg Cocok Dengan Tinta ini
IP1300 IP1700 IP1880 IP1980 IP2770 IP2870
MP198 MP258 MP237 MP287 MP276 MP145 MP160 MP150
MG2170 MG2270 MG2570 MG3570 MG3170 MG3570
E500 E510 E400 E600, G1000, G2000, G3000
IX5000 IX6560 IX7660 DLL

Untuk Printer Hp Bisa Di Gunakan untuk Semua Seri Catrid.
dari penjelasan diatas semoga dapat memberikan wawasan baru untuk anda mengenai tinta printer universal ini.

Pilihan Fotocopy warna merk canon harga murah

5/11/2020
Seperti yang kita ketahui mesin fotocopy warna yang benar - benar hasilnya menjamin untuk saat ini masing di percayakan dengan xerox. tapi harganya cukup lumayan yang standard aja kisaran 45 jt an, bagaimana jika kita sebagai pembisnis pemula yang ingin memiliki mesin fotocopy warna dengan harga murah dan toner fotocopy warna yang murah.

Tentu tidaklah mudah mencari mesin sejenis laserjet warna dengan biaya toner murah serta perawatan mudah dan awet. Tapi ada salah satu mesin yang dapat saya rekomendasikan untuk usaha percetakan pemula sangat cocok membuat brosur, cetak undangan, stiker, atau bahkan mencetak di kertas foto dengan printer laser ini. karena mesin ini bentuknya hanya ukuran Folio saja saya rasa meskipun fiturnya terdapat fotocopy lebih cocok dilabel printer leserjet warna.

Canon MF 628
Canon MF 628
Untuk contoh hasil fotocopynya sangat tajam dan juga bisa melekat dengan baik di kertas jenis glosy, kebanyakan untuk printer jenis laserjet ini ketika untuk mencetak foto hasilnya bergaris seperti toner tidak menempel dengan baik. sangat berbeda dengan hasil fotocopy canon warna yang akan kita bahas ini saya rasa hasilnya setara dengan fotocopy xerox.

Dengan investasi dan biaya operasional yang murah tentu kita dapat menentukan harga fotocopy warna per lembar yang tidak memberatkan konsumen bahkan kita bisa dapat keuntungan yang lebih besar ketimbang harus investasi dengan modal 45 jt. Untuk mesinnya sendiri yaitu Canon MF 628 sebetulnya banyak yang masin satu cakupan merk ini yaitu seri MF 621 CN, Canon i-SENSYS LBP-7100Cn, CRG331 CRG-331 CRG 331 LBP7100 LBP-7100 MF8210 MF-8210 MF-8230 MF8230 MF-8250 MF8250 MF-8280 MF8280.

Toner Fotocopy Warna Canon MF 628

Karena mesin canon warna ini termasuk mesin fotocopy warna mini yang harganya cukup murah dan tidak mengurus kantong. harga tonernya juga tidaklah terlalu mahal seperti merk laserjet umumnya karena tersedia toner dengan 130 gram harganya kisaran 125.000 untuk warnanya sendiri Cyan, Magenta, Yellow, Black.

Kelebihan hasil cetak laserjet warna dibanding printer inkjet

Sebetulnya apabila diperhatikan dari hasil cetak printer laser warna ini lebih mendetail hasil cetaknya karena cara kerja printer laser berbeda dengan printer inkjet. jika printer laser tinta langsung ditempel pada area kertas dengan bantuan drum. sedangkan printer inkjet di semprotkan dengan dot kecil. sehingga apabila kita perhatikan ketika hasil cetakan pada kertas hvs seperti ada titik - titik dot yang membentuk sebuah gambar.

Contoh hasil cetak dari printer Laserjet Canon MF 628
Contoh hasil cetak dari printer Laserjet Canon MF 628

Tapi hal ini bukan berarti semua printer laserjet memiliki kwalitas hasil cetak yang bagus lho. ada beberapa printer laserjet warna juga yang tidak cocok untuk print foto. dengan hasil yang kurang terang dan maksimal. jadi sebelum membeli printer laserjet coba sesuaikan terlebih dahulu dengan kebutuhan serta cari review sebanyak - banyaknya.

Harga Fotocopy Warna Canon MF 628

Jika anda berminat ingin membeli printer Canon MF 628 pastikan budget dibawah 10 jt, karena harga fotocopy warna ini kisaran diangka 10 juta kebawah, dengan investasi sebesar itu saya rasa cukup murah untuk mendapatkan mesin fotocopy warna dengan biaya operasional yang terjangkau dibanding dengan merk lainnya.

Baca Juga :

Deskripsi dan Spesifikasi Fotocopy Warna Canon MF 628

Jika kita ulas lebih jauh mengenai Canon imageCLASS MF628Cw memang memiliki keunggulan karena memiliki teknologi On-Demand Fixing yang dapat membuat printer ini mampu memberikan hasil cetak warna maupun hitam putih dengan cepat. dengan kemampuan ini printer dapat melakukan pencetakan 14 halaman per menit dengan first printout time sekitar 18 detik.

Untuk siklus masa tugas bulanan printer ini dapat mencapai 30.000 halaman, dengan siklus cetak yang direkomendasikan kisaran 250 – 1000 halaman perbulan. memiliki Resolusi cetaknya 600 x 600 dpi. printer ini mendukung direct printing JPEG dan TIFF via USB host v1.1.

Fitur scan pada mesin ini dapat melakukan scan-to-USB, scan-to-network, scan-to-cloud, TWAIN dan WIA, anda dapat dengan mudah memindai dokumen lalu mengirimkan hasil scan ke email atau Fax. Untuk pengiriman fax sendiri printer ini dapat melakukan kecepatan hingga 33,6 kbps dan dibekali memory sebesar 512 dengan resolusi 406 x 391. Fitur fax pada printer ini cukup lengkap meliputi
  1. Fax Forwarding
  2. Dual Access
  3. Remote Reception
  4. PC Fax
  5. Fax Activity Reports
  6. Fax Activity Results Reports
  7. Fax Activity Management records.
Untuk bagian penampung kertasnya pada Canon imageCLASS MF628Cw memiliki Auto Document Feeder 50 halaman yang ideal untuk memproses dokumen berukuran A4 sampai dengan F4 atau LEGAL. pada bagian Tray nya dapat di isi dengan 150 lembar kertas dengan ukraun 83 x 127mm dan Maksimal 215.9 x 355.6mm). Mesin fotocopy ini dapat dikoneksikan melalui beberapa perangkat seperti USB 2.0 Hi-Speed, jaringan Ethernet 10 / 100 Base-T serta secara nirkabel melalui Wi-Fi 802.11b/g/n dengan WPS Easy Setup dan Direct Connection yang membuat koneksi nirkabel menjadi sangat mudah dilakukan.

Baca Juga :

Selain itu printer ini sudah dilengkapi aplikasi yang dapat melakukan print melalui smartphone atau  mobile printing application seperti :
  1. Canon PRINT Business app
  2. Apple AirPrint
  3. Google CloudPrint
  4. Mopria.
Pada bagian layarnya sudah menggunakan LCD touchscreen berwarna yang berukuran 3,5 inchi. dilayar ini anda dimanjakan dengan peletakan pengaturan favorite yaitu dapat menambahkan beberapa shortcut agar mempercepat proses pemilihan fitur. dimensi printer Canon imageCLASS MF628Cw sekitar 430 x 484 x 429 mm dengan berat 24 kg (Tanpa cartridge). Untuk konsumsi listrik yang dibutuhkan 900 watt dengan pembagian pemakaian saat beroprasi 400 watt, standby 20 watt dan setikat 1 watt ketika anda masuk ke mode tidur.

Download Juga :

Demikian penjelasan mengenai pinter laserjet warna dengan harga murah. semoga dapat memberikan penimbangan untuk anda yang sedang mencari printer laserjet dengan budget rendah. Apa komentar anda tentang printer ini? tambahkan dibawah ya.

Ditemukan tinta art paper untuk canon

4/09/2020
Selama ini pengguna printer canon tentu menanti - nanti munculnya tinta art paper yang di peruntukkan printer canon. tentu untuk pengguna printer canon juga terkadang ingin hasil cetak tintanya tahan terhadap air.

Daftar Isi Artikel :

Selama ini yang kita tahu tinta art paper hanya di produksi untuk printer epson, sehingga pengguna canon kesulitan jika ingin memiliki kwalitas yang sama seperti epson yang menggunakan tinta art paper.

Tapi sayangnya ketika dicari tinta art paper canon selalu saja tidak tersedia, bahkan banyak desas desus bahwa tinta artpaper canon itu tidak ada. Baru - baru ini pengguna printer canon dibuat tersenyum karena ada suplier tinta printer yang berhasil membuat tinta artpaper diperuntukkan printer canon.

Sebelum kita membahas merk dan dimana membeli tinta artpaper canon. pastikan anda sudah mengetahui kelebihan apa saja sih apabila printer di isi menggunakan tinta artpaper?

Kelebihan Tinta ArtPaper dengan Tinta biasa

Ditemukan tinta art paper untuk canon
Ditemukan tinta art paper untuk canon
Perlu diketahui kelebihan tinta artpaper canon dibanding dengan tinta dye tentu memiliki ketahanan yang lebih kuat, baik dari paparan sinar matahari dan air. anda bisa mengetesnya dengan cara celupkan ke air hasil cetakan menggunakan tinta artpaper.

Dengan menggunakan tinta artpaper banyak cetakan produk yang dapat kita buat, diantaranya mencetak tranferpaper sehingga dapat membuat kaos anak custom. disini anda dapat berkreasi, bahkan dapat membuat name tag, membuat foto biodata bayi. dll

produk - produk tersebut tentu membutuhkan hasil cetak yang tahan lama. jangan sampai produk yang dibuat malah luntur tentu ini akan membuat kecewa kepada pelanggan anda.

Cara Merawat printer canon yang menggunakan tinta artpaper

Menggunkana tinta art paper tentu ada perawatan khusus yang perlu dilakukan. karena dengan mengoptimalkan perawatan artinya anda sudah menjaga performa printer tetap terjaga. sebetulnya cara merawat printer canon yang menggunakan tinta art paper sangatlah mudah.

Perawatan yang paling penting adalah dengan rajin menghidupkan printer apabila sedang kosong cetakan, gunakan printer minimal 1 lembar cetak dalam satu hari dengan warna CMYK agar tinta tetap membasahi bagian head cartridge.

Dengan cara ini tentu membuat printer tidak mampet, sehingga saat printer digunakan hasilnya tetap bagus tidak bergaris.

Solusi cetak kertas menggunakan artpaper

Dalam mencetak kertas yang menggunakan tinta art paper ini sebetulnya sama saja dengan cetakan menggunakan tinta dye atau tinta biasa. tapi untuk mencetak pada dasar permukaan yang glosy usahakan dengan mode tinggi. 

Tujuannnya tentu dengan mencetak dengan mode kwalitas tinggi akan menghasilkan gambar yang bagus, berbeda saat kita menggunakan mode standard akan kelihatan garis - garis pada gambar meskipun cartridge anda baru.

Fungsi tinta artpaper untuk mencetak media apa saja?

Ketika printer canon anda sudah diganti menggunakan tinta art paper maka banyak sekali pekerjaan yang dapat anda lakukan :
  1. Mencetak brosur
  2. Mencetak Tranfer paper
  3. Mencetak Stiker Vinly Inkjet
  4. Mencetak Kertas Water Slide Decal
  5. mencetak bahan PVC Id card
  6. Mencetak Bahan Nama name Tag
  7. Mencetak Foto dengan kwalitas anti luntur
Dan masih banyak lagi yang dapat anda kembangkan menggunakan tinta artpaper canon ini. semua akan kembali kepada cara anda memfungsikan dan berkreatifitas.

Merk Tinta art paper Canon 

Untuk mencari merk tinta art paper canon ini sebetulnya relatif dan banyak sekali dipasaran, tapi rata - rata tinta art paper canon ini made korea. yang didistribusikan ke indonesia, tapi jangan khawatir untuk kwalitasnya cukup bisa diandalkan.

Dan dapat mencari produk ini di market place seperti bukalapak.com atau tokopedia.com disana banyak sekali penjual tinta artpaper untuk canon. pilihlah sesuai dengan budget dan ongkos kirim yang murah.

Semoga penjelasan ini bermanfaat ya.

Trik cleaning printer canon tanpa komputer

11/23/2019
Saat printer canon hasilnya bergaris tentu kita harus melakukan satu tindakan untuk mengatasinya hal yang pertama adalah dengan cleaning printer, Namun apabila printer ini tidak tersambung dengan USB Komputer apakah bisa melakukan cleaning manual secara langsung pada tombol printer? Pastinya bisa dong? Semua akan kebutuhan user sudah disediakan oleh printer itu sendiri hanya saja mungkin pengetahuan kita terbatas dan belum sampai kesana. 

Diartikel ini ruanganbaca.com akan berbagi pengetahuan mengenai cara cleaning head printer canon yang pernah di praktekkan pada printer canon MP287 namun cara ini siapa tahu bisa dilakukan pada printer canon type yang menyerupai. Karena jika kita lakukan pada printer canon IP2770 cara nya sedikit berbeda ya. Nanti dikesempatan berikutnya kita akan ulas bagaimana cara cleaning printer tanpa software pada Ip2700.
Cleaning Printer tanpa komputer

Trik cleaning printer tanpa komputer ini sebetulnya sudah banyak dikuasai oleh teknisi printer, tentu tujuannya agar mempercepat waktu yang tadinya harus menginstall driver printer tanpa harus melakukannya mereka dapat melakukan. Nah rahasia teknisi printer itu akan kita buka disini.

Sebetum kita melakukan trik cleaning printer canon tanpa menggunakan komputer pastikan terlebih dahulu printer tidak sedang bermasalah seperti blinking atau error lainnya. Agar proses cleaning ini bekerja dengan baik ya.

Teknik Cleaning Printer MP287 Tanpa Komputer

Pada praktek ini saya menggunakan printer Mp287 ya teman - teman, perhatikan beberapa langkah dibawah ini :
  1. Tekan tombol yang berlogo Setting yang biasanya bergambar kunci sebanyak tiga kali sampai pada layar indikator printer bertuliskan Y
  2. Setelah itu tekan tombol start pilih yang color atau yang black 
  3. Sampai tahap ini printer akan melakukan cleaning atau penyedotan tinta tunggu sampai benar - benar selesai yang ditandai dengan tulisan lampu indikator ber angka satu
  4. Untuk melihat hasilnya teman - teman bisa tekan tombol setting kembali satu kali selanjutnya klik pada tombol start color atau black.
  5. Lakukan langkah ini jika hasil printer canon masih bergaris 

Teknik Cleaning Printer IP 2770 Tanpa Komputer

trik cleaning ini berbeda dengan cara cleaning MP287 anda bisa simak bebera trik dibawah ini:
  1. Hidupkan printer IP2770
  2. Setelah itu tekan dan tahan tombol Resume, hingga lampu warna hijau menyala satu kali, cara ini harus cepat karena jika berkedip lebih dari satu kali akan terjadi perintah lain.
  3. Lepaskan tombol Resume
  4. Printer akan melakukan Cleaning Secara Otomatis

Cara cleaning printer ini dilakukan apabila hasil print bergaris, Namun jika tidak membuahkan hasil coba cek tinta pada cartridge yang dikhawatirkan habis. Jika masih saja bergaris coba baca artikel berikut ini Cara Mengatasi hasil print bergaris pada printer canon
Demikian penjelasan mengenai teknik cleaning printer tanpa komputer semoga bermanfaat.

b200 atau p10 Printer Canon mp287/ mp258 dibahas solusinya

7/04/2019
Teman - teman kendala pada printer merupakan hal yang wajar apalagi jika printer yang teman - teman gunakan memang sudah lama di gunakan biasanya printer akan mengeluarkan beberapa error yang terkait dengan kendala kerja mesin printer itu sendiri, salah satunya seperti yang akan kita bahas pada artikel ini adalah bagaimana cara mengatasi masalah b200 pada printer Canon MP287 dan juga MP258 karena kedua printer ini masih memiliki sedikit kesamaan kita akan ulas secara bersama - sama. Untuk orang awam dalam dunia printer tentu hal ini merupakan problem yang sangat menyulitkan karena solusinya tidak dapat dilakukan hanya mereset printer canon itu sendiri, melainkan harus dilakukan cara khusus untuk menghilangkan problem b200 ini.

Teman -teman dalam kasus ini memang sering terjadi dan menimpa pada printer dengan seri Canon mp287/ mp258 dan masalah ini sering sekali saya jumpai. Dalam kasus nya apabila kita teliti lagi lebih dalam mengenai problem masalah b200 ini biasanya kaitannya erat dengan bagian mesin printer itu sendiri. tentu untuk teman - teman yang awam akan elektronik sangat tidak disarankan jika ingin mencoba memperbaikinya sendiri. Problem seperti ini akan dinilai sangat berat dalam mengatasinya karena anda harus membuka bagian mesin dan mencari penyababnya yang menimbulkan kode error b200 pada printer canon itu sendiri.

Penyebab b200 pada printer mp287 dan mp258

Dalam kasus ini beberapa penyebab printer canon yang menyebabkan b200 adalah sebagai berikut :
  1. Bagian power supply printer tidak dalam mensuplay listrik dengan baik, kondisi ini adalah karena disebabkan arus yang diambil dari listrik rumah untuk masuk ke printer tidak dapat terpenuhi solusinya coba gunakan stabilizer jika masalah masih bisa jadi penyebabnya adalah bagian power supply yang bermasalah atau lemah. 
  2. Keadaan over head atau printer kelebihan beban pakai, yang mana solusinya anda bisa mencabut bagian cartridge dan coba gunakan cartridge lain, lalu pasang kembali cartridge yang sebelumnya dilepas bawaan printer.
  3. Terakhir adalah kondisi terparah yang menimbulkan masalah b200 pada canon Mp287 dan Mp258 adalah bagian mainboard yang rusak. kerusakan ini disebabkan oleh resistor printer yang putus, biasanya ini karena printer terlalu sering digunakan.

Cara Memperbaiki Canon MP287 dan MP258 Error B200 atau Kode P10

Kasus B200 itu sendiri sama halnya dengan problem p10 yang terjadi pada printer canon, yang mana tentu solusinya hampir sama saja dengan b200. untuk cara memperbikinya anda bisa simak beberapa ulasan dibawah ini :
Mainboard mp287 / mp258
Mainboard mp287 / mp258
Bongkar bagian tutup atau casing printer semuanya, baik kanan dan kiri sampai anda bertemu dengan mainboard lalu lepaskan dari dudukan printer tersebut, jangan lupa untuk mengontrol seluruh kabel - kabel yang masih terpasang.
  1. Siapkan resistor R301 untuk mengganti bagian mainboard mesin printer yang rusak. ini banyak dijual di toko - toko printer atau bisa didapat dengan membeli online.
  2. Untuk langkah ini apabila anda tidak bisa memasangnya bisa meminta tolong jasa service elektronik untuk memasangkannya karena untuk melakukan perbaikan ini harus hati - hati dan orang yang memiliki pengalaman dalam bidang solder dan perbaikan elektronik.
  3. Dalam kasus diatas kebanyakan setelah mengganti resistor R301 ini masalah p10 dan B200 dapat dihilangkan.
  4. jangan lupa dalam pemasangan body dan baut printer serta kabel - kabel lakukan seperti kondisi awal sebelum dilakukan pembongkaran.
Sangat mudah bukan, solusinya ini biasanya work dan dapat di pastikan berhasil yang pasti sebelumnya anda sudah melakukan beberapa langkah kecil yang sudah saya jelaskan diatas mengenai penyebab kondisi printer p10 atau b200. Demikian artikel singkat mengenai bagaimana cara mengatasi printer p10 dan b200 ini semoga bermanfaat.




Cari printer terbaru untuk bisnis ini salah satunya Canon PIXMA TR4570 Series

4/26/2019
Cari printer terbaru untuk bisnis ini salah satunya Canon PIXMA TR4570 Series - Sebagai pengusaha cetakan print - printan terkadang kita selalu harus mengetahui info - info seputar printer dan alat cetak terbaru yang bisa menopang bisnis lebih baik lagi, banyak sekali di pasaran mengenai printer terbaru yang merekomendasikan untuk bisnis rumahan yang mana printer yang memiliki kecepatan tinggi. untuk bisa mempercepat pekerjaan sudah pasti speed merupakan hal utama yang perlu kita pertimbangkan, Selain itu ketahanan mesin juga harus kita pertimbangkan dalam membeli printer untuk kebutuhan bisnis.

Pada artikel ini saya akan mengulas printer bisnis yang cocok untuk cetakan baik itu masalah kecepatan juga juga fitur yang ada pada printer ini. Printer Canon PIXMA TR4570 Series merupakan printer terbaru yang dikeluarkan perusahaan canon dengan bandrol harga yang tidak menguras kantong anda.  Printer ini dirilis di indonesia pada januari 2019 secara umum printer ini dilengkapi beberapa fitur andalannya yaitu PRINT, SCAN, COPY dan FAKS kelebihan lainnya adalah anda dapat mencetakan dengan fungsi ADF (Auto Document Feeder) hingga 20 kertas.
Cari printer terbaru untuk bisnis ini salah satunya Canon PIXMA TR4570 Series
Cari printer terbaru untuk bisnis ini salah satunya Canon PIXMA TR4570 Series

Sebelumnya canon sudah pernah merilis pada tahun 2018 printer canon TR8570 dengan kelebihan fitur layar sentuh yang dapat memanjakan penggunanya. Pada pembahasan ini kita akan fokus apakah jenis printer ini cocok dan bisa gunakan dalam bisnis atau usaha? Tentu hal ni perlunya penglaman - pengalaman pengguna supaya kita mendapatkan testimoni dari mereka.

Bagaimana printer Canon PIXMA TR4570 Series untuk bisnis atau usaha?

Munurut Monica Aryasetiawan Senior Division Manager Canon Consumer System Product Division PT. Datascrip mengatakan Canon PIXMA TR4570 memang diarahkan pada  pengguna bisnis kantoran (corporate). Jadi printer ini sangat cocok untuk menopang bisnis sobat dalam usaha cetakan - cetakan printan. anda bisa melihat videonya dibawah ini untuk lebih jelas seputar fitur yang terdapat pada printer canon PIXMA TR4570 Series.


 

Apakah printer Canon PIXMA TR4570 Series cocok jika anda gunakan untuk usaha percetakan?

Printer ini dapat digunakan untuk cetak foto, cetak undangan dan juga cetak print biasa. Namun dari pendapat saya sendiri jika untuk cetak foto saya kurang merekomendasikan jenis printer ini, karena pada dasarnya printer ini tidak menyediakan tank jadi anda harus rela memodifikasi dengan tank buatan sendiri.

 

Kelebihan Printer Canon PIXMA TR4570 Series yang dapat dijadikan rekomendasi?

Mengapa saya merekomendasikan printer ini, sudah barang tentu printer ini ada kelebihan dibalik itu beberapa kelebihan tersebut adalah printer ini All-in-One dengan fitur ADF dan opsi cartridge ukuran kecil, standar dan besar. Selain itu printer ini dapat mencetak bolak - balik secara otomatis contohnya ketika kita hendak mencetak fotocopy ktp dengan bolak balik. printer ini dapat dengan mudah melakukannya. Printer ini juga dilengkapi dengan Wireless Print yang dapat melakukan cetak dokumen secara langsung menggunakan smartphone.

Katrid / Botol
Harga
CL-746 (Colour)
Rp. 371,800
CL-746S (Colour)
Rp. 177,100
CL-746XL (Colour)
Rp. 438,900
PG-745 (Pigment Black)
Rp. 251,900
PG-745S (Pigment Black)
Rp. 113,300
PG-745XL (Pigment Black)
Rp. 280,500
 

Apa Kekurangan Printer Canon PIXMA TR4570 Series?

Untuk printer ini menurut saya kekurangannya adalah ketika tinta habis anda harus mengganti cartride baru karena jenis printer ini tidak menggunakan ink tank jadi mempersulit kita ketika isi ulang, sedangkan harga cartride nya anda bisa lihat tabel dibawah ini :

Harga Printer Canon PIXMA TR4570?

Untuk harga printer canon memang di bandrol sangat murah dan tidak membuat kantong anda jebol untuk kisaran harga printer ini dibandrol Rp. 1,438,800 dengan fitur All-in-One nya.

Kesimpulan

Printer ini cocok untuk bisnis kantoran karena printer Canon PIXMA TR4570 Series memiliki kwalitas cetakkan tinggi karena dari kecepatan printer ini tidak dapat di saingi oleh printer merk lain sekelasnya. dan juga memiliki fitur yang dapat memanjakan kita yaitu Wireless Print.

Ditemukan Solusi Problem Error E03 Printer Canon MP287

3/13/2019
Ditemukan Solusi Problem Error E03 Printer Canon MP287 - Printer merupakan alat cetak yang hampir selalu di temui baik di kantor atau rental dan toko fotocopy, namun dibalik keberadaanya tersebut sudah barang tentu terkadang printer ini mengalami masalah yang perlu diatasi, seperti pembahasan kali ini kita ulas mengenai cara atasi problem E03 printer canon MP287 yang sering di temui oleh penggunan printer canon. Printer merk canon memang banyak sekali penggunanya bahkan printer ini sering di sebut printer sejuta umat. karena dari harga nya yang murah membuat masyarakat berbodong - bondong selalu menjadikan printer ini sebagai rekomendasi terbaik.

Namun dibalik rekomendasi terbaik tersebut ternyata memiliki beberapa masalah yang akan membuat bingung penggunanya jika user yang memilikinya masih awam. mengatasi masalah E03 sebetulnya cukup mudah asalkan kita mengetahui sumber masalah dari kendala E03 printer canon ini. yang pasti penyebabnya printer MP287 mengeluarkan indikator E03 umumnya disebabkan karena penggunaan sudah melebihi batas conter mesin printer tersebut.
Solusinya tentu dengan mereset printer canon MP287 menggunakan resetter yang bisa anda download di google dengan kata kunci "Resetter Printer Canon MP287" maka akan ditampilkan banyak pilihan disana, nah masalahnya terkadang ketika printer di reset terjadi Communication Error perlu diketahui biasanya masalah ini disebabkan oleh colokan USB ke komputer longgar atau bisa jadi ada kesalahan dalam beberapa langkah masuk ke proses mode service printer.

Langkah mereset printer canon sebetulnya cukup mudah, yang perlu diperhatikan adalah software resetter yang anda gunakan work atau tidak, dan hal lainnya yang dapat menjadi penyebab printer tidak bisa di resset. misalnya anda akan mereset printer CANON pastikan software resetter yang anda gunakan bukan resetter printer EPSON. dan juga pastikan kabel USB hubungan antara printer dan komputer sudah koneksi dengan baik.

Langkah - Langkah Mereset Printer CANON MP287

  1. Printer dalam keadaan Mati 
  2. Tahan tombol STOP/RESET
  3. Kemudian tekan tombol POWER, disini pastikan kedua tombol antara Tombol STOP/RESET di tekan bersamaan dengan POWER
  4. Selanjutnya lepaskan tombol STOP/RESET tombol POWER masih dalam keadaan ditekan
  5. Tahan terus tombol POWER jangan dilepas, kemudian tekan tombol STOP/RESET sebanyak 2X lalu lepaskan kedua tombol secara bersamaan, ingat melepas kedua tombol ini secara bersamaan.
  6. Jika berhasil printer akan masuk ke mode service anda bisa melihatnya dengan indikator lampu menunjukkan angka 0
  7. Selanjutnya buka software resetter yang anda download, jika belum anda bisa mencarinya disini untuk resetter Canon MP287
  8. Setelah berhasil di download pastikan anda melakukan beberapa langkah seperti gambar berikut :
  9.  
    Ditemukan Atasi Problem Error E03 Printer Canon MP287
    Panduan Reset Printer Canon Mp287
Jika cara mereset printer Canon MP287 tidak dapat mengatasi masalah E03, artinya ada kemungkinan kerusakan printer disebabkan oleh beberapa faktor berikut : 
  1. Cek penarik kertas biasanya rusak
  2. Cek Pelatuk tuas kebanyakan di lapangan platuk ini patah
  3. Cek timing Disk biasanya lecet atau terkena tinta, 
  4. Cek Sensor Kertas
Dari keempat kemungkinan di atas bisa anda lakukan pengecekan satu persatu, biasanya masalah E03 tidak jauh - jauh dari masalah - masalah diatas. Jika ada tambahan solusi perbaiki E03 silakan tambahkan komentar, semoga apa yang saya bagikan ini memberikan manfaat terimakasih sudah berkunjung di blog ruanganbaca.com.

Langkah Mudah Pasang infus dan Perbaiki printer canon

11/13/2018
Printer dengan model lama diantaranya IP, PIXMA dan jajarannya memang masih menggunakan sistem suntik apabila ingin diisi ulang. tentu cara ini amat merepotkan karna selain memakan waktu terkadang hasil cetak terkendala tiba - tiba, saat sedang mencetak banyak tiba - tiba hasil printer bergaris yang disebabkan oleh tinta cartridge habis, tentu kita harus membuka cartridge lalu mengisi dengan cara menyuntikkan tinta. langkah ini terbilang ribet selain cepatnya masa tinta habis dan juga harus membuka tutup printer. solusinya tentu dengan dimodifikasi printer dengan cara memasang infus printer khususnya pada printer canon. pada postingan kali ini ruanganbaca.com akan membahas mengenai langkah langkah infus printer. dimana didalamnya akan kami jelaskan bagaimana cara memasang infus printer canon kebetulan kami tidak disertai dengan gambarnya, jadi anda bisa melakukannya dengan membaca perlahan - lahan dan dipraktekkan.

Dalam memasang dan memodifikasi printer infus ini sebetulnya tidak diharuskan memiliki keahlian khusus seperti teknisi, kuncinya adalah anda harus bisa memasang cartridge, membuka body printer bila diperlukan dan juga mengisi tinta cartridge. ketiga ini adalah hal dasar yang harus dikuasai sebelum memulai memasang infus sendiri dirumah, namun dari ketiga hal diatas utama yang perlu di siapkan adalah mental keberanian dalam penanganan printer itu sendiri. karna terkadang untuk pengguna awam takut sekali untuk menyentuh bagian printer miliknya yang dikhawatirkan adalah rusak dan macam - macam didalam fikiran. disini saya tidak memaksa anda harus mempelajarinya jika ada keraguan dalam pemasangan infus ini baiknya langsung dibawa saja ke service centre karna dikhawatirkan terjadi hal yang tidak diinginkan pada printer anda.
Banyak sekali type printer dipasaran yang tidak disertakan tabung tinta sehingga akan merepotkan pengguna ketika melakukan isi ulang tinta, khususnya printer tipe dulu. sehingga memasang infus merupakan salah satu cara mengatasi hal tersebut. namun terkadang dari beberapa pengguna printer mengeluhkan hasil infus yang banyak masalah salah satunya adalah tinta tidak naik diselang infus.

Mengatasi Printer tinta infus tidak naik/ masuk angin

Membahas mengenai cara infus tidak lengkap rasanya jika kita tidak mengetahui dasar - dasar permasalahan printer setelah diinfus oleh sebab itu membahas mengenai permasalahan printer yang di infus merupakan hal penting. perlu di jelaskan sebetulnya permasalahan pada sistem infus dikarnakan faktor kesalahan pada infus itu sendiri, yang bisanya saat modifikasi infus memiliki rongga udara sehingga menyebabkan selang masuk angin dan tinta berhenti di tempat tidak naik saat melakukan print. permasalahan tinta tidak naik ini bisa kita atasi dengan cara menyedot tinta yang berada diselang hingga tidak ada lagi udara terjebak di dalam selang tersebut. 
Permasalahan tinta tidak naik ini memang ditimbulkan pada jangka panjang, biasanya setelah di infus 1 minggu sampai 1 bulan printer mulai menunjukkan masalah. nah disini yang patut dicurigai adalah bocornya selang yang tersambung di area cartridge sehingga ketika printer melakukan cleaning atau proses sedot tinta yang tertarik adalah udara yang menyebabkan tinta tidak tertarik. masalah ini kebanyakan dibagian proses masuk selang ke dalam cartridge. perhatikan gambar dibawah ini :

Langkah Mudah Pasang infus printer Canon
Atasi cartridge masuk angin
Pada area yang saya lingkari kuning adalah area yang rawan mengalami kebocoran angin sehingga angin akan masuk melalui selang ini, cara megatasinya adalah dengan memberikan lem menggunakan lem sandal atau biasa digunakan lem Lem Fox Kuning, sampai kira - kira udara tidak ada kebocoran dari area ini.

Cara pasang Infus Printer Canon

Pasang infus printer canon memang terbilang gampang susah, karna apabila teori langkahnya salah maka tinta tidak dapat naik ke dalam cartridge atau biasa disebut dengan tinta masuk angin diselang printer. sebagian yang telah memodifikasi printer infus banyak yang mengeluhkan tinta tidak naik karnanya ada perlu mempelajari cara memasang infus cartridge canon dengan benar. dipasaran sendiri harga pasang infus printer cukup lumayan tinggi utuk pemasangan saja diluar dari biaya tinta dan juga pembelian tabung tinta printer dipatok dengan harga delapan puluh ribu rupiah, namun harga ini tidak dapat menjadi acuan karna tentunya setiap daerah memasang tarif yang berbeda-beda. type printer canon yang bisa diinfus diantaranya canon pixma mp237, canon ip2770, canon e410, canon MP287, E400, ip2700 dan jajarannya.

Hal - hal yang perlu diperhatikan sebelum memasang infus printer canon

Dengan anda mengetahui hal - hal yang menyebabkan gagalnya infus printer yang akan kita bahas dibawah ini anda bisa lebih hati - hati dalam melakukan proses infus printer ini, langkah yang perlu diperhatikan diantaranya :
  1. Posisi selang, pastikan selang tidak menekuk dan tidak ditekuk yang dapat menghambat jalannya tinta masuk ke dalam cartridge pada saat printer cleaning.
  2. Sejajaran, sebelum memasang dan dipastikan menempel dibagian samping printer anda harus mensejajarakan posisi tabung yang akan ditempelkan ke body samping printer. agar antara Cartride dan tabung sejajar sehingga memudahkan aliran tinta ke printer.
  3. Pastikan selang tidak ada yang bocor, cek seluruh bagian - bagian selang terutama bagian selang yang masuk kedalam Cartridge printer bisanya disini rawan terjadi bocor udara yang masuk. 
  4. Gunakan tinta yang sudah pasti anda gunakan terus menerus dan mudah didapat jangan mengganti - ganti jenis merk tinta, karna masing - masing jenis tinta memiliki kandungan yang berbeda-beda sehingga akan membuat hambatan pada bagian cartridge.

Langkah - Langkah Infus Printer canon yang mudah dilakukan sendiri

Dalam memodifikasi infus anda perlu memperhatikan beberapa langkah dan alat yang perlu disiapkan sebelum  melakukan proses modifikasi infus printer. adapun alat - alat yang anda gunakan cukup mudah ditemukan di rumah. karna yang akan kita bahas disini adalah bagaimana cara memodifikasi printer hanya menggunakan alat - alat yang ada dirumah anda.

Alat - Alat yang perlu disiapkan dalam menginfus printer.

  1. Paku ukuran selang infus, anda bisa mengukurnya dengan menyamakan ukuran paku dan ukuran selang infus printer.
  2. Tang atau penjepit
  3. tisue - gunakan tisue yang biasa saja jangan ada aroma wangi dan basah.
  4. lem lilin atau bisanya kita menyebutnya lem tembak.

Cara Pemasangan Infus Printer :

  1. Lubangi Bagian katrik dengan paku dengan cara paku dipanaskan yang dipegang menggunakan tang atau penjepit. posisikan dibagian - bagian Cartridge printer yang saya tandai dengan kotak kuning dibawah ini, atau lebih jelasnya ada buka stiker yang melekat dibagian Cartridge maka akan melihat tanda cekungan lubang area untuk melubangi Cartridge  :
    Posisi Melubangi bagian Cartridge
  2. pasang selang yang sebelumnya di urut sesuai warna tabung misal untuk warna kuning posisikan selang kuning yang disambungkan ke area Cartridge printer. cara ini dilakukan sebelum mengisi tinta dibagian tabung. untuk melihat posisi atau letak warna Cartridge printer anda bisa lihat gambar dibawah ini.
    Posisi Warna Printer Canon
  3. Setelah semuanya terpasang beri lubang sedikit pada bagian atas Cartridge warna pada bagian ujung atas karna biasanya selang akan mengganjal dibagian ini.
  4. pasang dan posisikan selang seperti gambar dibawah ini,
  5. Isi Tinta sesuai dengan warna tabung masing - masing, setelah itu cabut bagian selang yang tertancap di bagian Cartridge printer dorong tinta menggunakan suntikan sampai menetes dengan cepat tancapkan ke Cartridge, jangan sampai ada rongga udara yang masuk. lakukan langkah ini ke semua lubang Cartridge.
  6. setelah semua selang terisi penuh tida ada udara terjebak didalamnya
  7. Lem bagian selang yang ke Cartridge menggunakan lem FOX yang biasa digunakan untuk lem sandal. tujuan lem ini adalah merapatkan agar tidak ada kebocoran udara ketika nanti digunakan.
  8. Langkah ini merupakan cara sederhana yang dapat dipraktekkan secara mandiri tanpa harus meninta tolong service center.
Baca Juga  :
Langkah Melakukan Isi Ulang Tinta Cartridge Printer Canon yang baik dan benar  
Perbaikan printer canon hasil cetakan kosong/polos
Langkah Memperbaiki Printer Canon IP2770 Lampu Kedap Kedip Termudah
Cara Mengatasi hasil print bergaris pada printer Canon
Solusi Memperbaiki tinta printer canon tidak keluar


Dari beberapa langkah diatas sudah pasti memberikan penjelasan yang lebih untuk ada yang sedang mencari cara infus printer canon sendiri, tanpa harus melihatkan service center cara ini mudah tapi mungkin beresiko. oleh karnanya kehati - hatian adalah faktor utama yang perlu diperhatikan juga. Apabila dari penjelasan diatas terdapat kekurangan ada bisa menambahkan di kolom komentar dibawah ini. terimakasih semoga membantu, jangan lupa like dan bagikan.

Langkah Melakukan Isi Ulang Tinta Cartridge Printer Canon yang baik dan benar

11/04/2018
Printer dengan hasil bergaris dan putus - putus ini menandakan tinta di dalam bagian katrid printer habis minta di refile atau isi ulang, yang biasanya akan di tandai dengan indikator LOW INK pada printer canon. seperti yang kita ketahui biasanya ketika membeli printer canon untuk type lawas tidak disertakan tabung tinta sehingga anda harus melakukan infus pada printer canon. Infus sendiri adalah memodifikasi bagian printer yang ditambah selang dan juga tabung. dengan di infus ini cara mengisi ulang printer akan lebih mudah dibanding anda harus menyuntik printer canon saat isi ulang.

Beberapa type printer canon terbaru sudah disertakan tabung tinta yang memudahkan kita untuk mengisi ulang. untuk printer dengan type lama kita harus melubangi bagian Cartridge printer Black dan juga Cartridge color. masing - masing memiliki letak lubang yang berbeda. ketika melakukan pengisian ulang tinta printer canon harus hati - hati karna bagian ini rentan tertukar. untuk mengisi Cartridge warna anda harus melubangi bagian catrid tiga lubang, bagian atas satu dan juga bagian bawah kiri dan kanan.

Baca Juga :

Perlu di pahami dalam mengisi ulang tinta printer canon anda harus memastikan membeli tinta yang baik dan tidak merusak bagian printer. tinta juga dapat menyebabkan tersumbatnya bagian katrid yang menyebabkan hasil bergaris dan putus putus.  bahkan bisa menyababkan tinta printer tidak keluar, dalam memilih tinta gunakan tinta yang umum dan sudah dipercaya kwalitasnya hindari tinta yang jarang pengguna. atau anda bisa meminta rekomendasi penjual tinta tersebut. mengisi ulang tinta printer canon untuk pertama kali memang cukup rumit apalagi anda awam dalam dunia perbaikan printer canon. karna harus melubangi bagian katrid cara ini pun harus hati - hati. selain itu ketika melakukan pengisian tinta warna harus hati - hati karna apabila salah mengisi warna tinta pada Cartridge maka resikonya harus membuka Cartridge dan di kuras.

Langkah Melakukan Isi Ulang Tinta Cartridge Printer Canon
  1. Apabila Cartridge baru pertama kali ingin di isi ulang hal pertama yang harus dilakukan adalah melubangi bagian Cartridge printer canon, dengan menggunakan bor kecil atau bisa ditusuk dengan benda tajam seperti jarum. lakukan ini dengan hati - hati dan jangan membuat lubang yang terlalu besar cukup agar jarum suntik masuk ke bagian dalam Cartridge.
  2. Setelah Cartridge selesai dilubangi langkah selanjutnya adalah menyuntikkan isi tinta printer ke dalam lubang yang telah dibuat isi sesuai warna tinta Cartridge. jangan terlalu penuh isi kira - kira setengah dari suntikan.
  3. Untuk posisi warna pada bagian Cartridge color suntikkan sesuai warna, anda bisa lihat gambar dibawah ini :
    Posisi Warna cartridge printer canon
    Posisi Warna cartridge printer canon
  4. Jika sudah lakukan proses cleaning printer canon
Melakukan proses cleaning dengan tujuan agar hasil cetakan printer tidak putus putus atau bergaris, cara kerja proses cleaning adalah menyedot tinta yang ada di Cartridge yang nantinya akan di semprotkan ke kertas.
Untuk Cartridge warna memiliki tinta Cyan (biru), Magenta (Merah), Yellow (Kuning).  Cyan letaknya berada di sebelah kiri, Magenta berada pada bagian tengah atas dan Yellow Berada pada bagian kanan. dari penjelasan ini semoga anda mendapatkan wawasan baru terimakasih sudah mengunjungi blog ruanganbaca.com.

Perbaikan printer canon hasil cetakan kosong/polos

10/19/2018
Perbaikan printer canon hasil cetakan kosong/polos - Printer canon merupakan printer yang banyak digunakan selain di jasa percetakan dan kantor printer ini cocok ada di rumah sebagai pencetak tugas sekolah atau kuliah,maka dari itu sebagian masyarakat menyebutnya printer sejuta umat, namun dibalik banyak penggunanya tersebut tidak jarang mereka menemui masalah yang mungkin tidak dapat terselesaikan apalagi jika anda jauh dari service center tentu ini akan menyulitkan. kerusakan atau error pada printer merupakan masalah klasik yang banyak terjadi kebanyakan masalah timbul karna faktor penggunaan yang berlebihan atau sudah termakan umur bisa dikatakan printer tua.

Seperti yang akan kita bahas mengenai permasalahan printer canon bisa print namun hasilnya tidak ada atau polos bisanya kerusakan ini dapat diketahui dengan ciri - ciri printer tidak menampakkan error apapun namun ketika mencoba mencetak kertas langsung keluar tanpa mencetak apapun file yang sudah di print, sedangkan anda sudah melakukan perbaikan mulai dari mereset printer, cek selang tinta, dan juga cek kadrid. apabila kerusakan sama persis apa yang saya uraikan diatas artinya anda tidak perlu lagi cek mekanik - mekanik lain karna masalah sudah ditemukan, perbaikannya bukan dengan cara di reset, di isi tinta, kerusakan katrid dan yang berhubungan dengan selang tinta.
Perbaikan printer canon hasil cetakan kosong/polos
Perbaikan printer canon hasil cetakan kosong/polos

Namun kerusakan ini terletak pada sensor kertas sudah lemah tidak dapat lagi membaca kertas dengan sempurna. berdasarkan pengalaman pribadi pernah memperbaiki masalah ini awalnya memang saya tidak mengira kerusakan terjadi pada bagian sensor. sudah dilakukan mode reset, di isi tinta dan lain sebagainya namun masalah belum teratasi juga. sehingga saya coba untuk sharing di beberapa group akhirnya ada beberapa rekan yang memberitahu bahwa kerusakan pada sensor. cara membongkarnya tidak  terlalu sulit khususnya printer IP2700 dan rekan rekannya, letak sensor ini dibagian atas jalannya kertas, penjelasannya setiap kertas tertarik oleh paper feed atau roll kertas secara otomatis akan meyenggol sensor kertas tanda kertas masuk ke printer dan akan menggerakkan posisi katrid mulai bekerja untuk mencetak, apabila sensor kertas ini mengalami masalah maka tidak dapat memberikan perintah kebagian katrid alhasil katrid berhenti tidak bekerja namun motor penggerak mengeluarkan kertas, jadi kertas akan polos tanpa cetakan.

Baca Juga :
Langkah Memperbaiki Printer Canon IP2770 Lampu Kedap Kedip Termudah
Cara Mengatasi hasil print bergaris pada printer Canon
Namun dari penjelasan diatas sobat harus sudah memastikan kerusakan terjadi pada bagian sensor dengan cara mengecek bagian - bagian yang berkaitan misalnya pastikan tinta penuh, pastikan selang tidak terjepit atau mengalir ke area katrid, dan lakukan resset. apabila langkah ini sudah dilakukan namun hasil masih saja polos langkah terakhir adalah ganti sensor kertas tersebut menggunakan yang baru. berdasarkan pengalaman kerusakan di atas hanya bisa diatasi dengan cara mengganti sensor kertas maka masalah bisa diselesaikan dan printer bisa berjalan dengan normal kembali.

Perbaikan printer canon hasil cetakan kosong/polos
Letak sensor kertas printer canon
Kesimpulannya : Kerusakan dengan hasil polos pada printer disebabkan oleh rusaknya sensor kertas yang membaca masuknya kertas ke area printer sehigga katrid tidak dapat bekerja karna membaca tidak ada kertas masuk, alhasil motor akan tetap mendorong keluar kertas yang masuk sehingga hasilnya kertas akan polos. Semoga apa yang saya berikan ini memberikan manfaat dan apabila anda memiliki saran ataupun tambahan mengenai cara perbaikan printer yang hasilnya polos silakan tinggalkan komentar dibawah. terimakasih sudah berkunjung ke blog ruanganbaca.com

Terbaru Harga Printer Canon G1010, G2010, G3010, G4010 beserta spesifikasinya

10/07/2018
Terbaru Harga Printer Canon G1010, G2010, G3010, G4010 beserta spesifikasinya - Dunia percetakan makin tahun semakin berkembang, terutama pada bagian alat dan jenis printer kini semakin didesain menggunakan teknologi yang serba mutahir mulai di tambahnya sistem wifi, sistem tank dan juga sebagainya. tentu ini akan menambah minat penggunanya khususnya di dunia percetakan nah kali ini ruanganbaca.com akan mengulas printer Canon G1010, G2010, G3010, G4010 beserta spesifikasinya. dimana printer ini sebagai generasi penerus pendahulunya printer canon seri G.
Terbaru Harga Printer Canon G1010, G2010, G3010, G4010 beserta spesifikasinya
Terbaru Harga Printer Canon G1010, G2010, G3010, G4010 beserta spesifikasinya

Pada seri ini printer Canon G1010, G2010, G3010, G4010 di desain menyerupai pendahulunya dengan bentuk kotak dan memiliki tank yang berada di dalam body printer tujuannya tentu agar tinta tidak mudah tumpah.

Spesifikasi Printer Canon G1010 :
  • Tipe printer : Printer Inkjet Multifungsi ( Cetak, Copy, Scan) Infus
  • Kecepatan cetak printer : 8.8 ipm Black / 5.0 ipm Color.
  • Resolusi : 4800 x 1200 dpi
  • Koneksi : Usb 2.0 Fast Speed
  • Ukuran cetak Maks : A4
Spesifikasi Printer Canon G2010 :
  • Tipe printer : Printer Inkjet Multifungsi ( Cetak, Copy, Scan) Infus
  • Panel Control untuk mempermudah proses copy & scan
  • Kecepatan cetak printer : 8.8 ipm Black / 5.0 ipm Color
  • Resolusi : 4800 x 1200 dpi
  • Koneksi : Usb 2.0 Fast Speed
  • Ukuran cetak Maks : A4
Spesifikasi Printer Canon G3010 :
  • Tipe printer : Printer Inkjet Multifungsi ( Cetak, Copy, Scan) Infus
  • Panel Control yang lebih lengkap
  • Kecepatan cetak printer : 8.8 ipm Black / 5.0 ipm Color.
  • Resolusi : 4800 x 1200 dpi
  • Koneksi : Wireles, Usb 2.0 hi speed
  • Ukuran cetak Maks : A4
  • Dukungan aplikasi cetak pesan
Spesifikasi Printer Canon G4010 :
  • Tipe printer : Printer Inkjet Multifungsi ( Cetak, Copy, Scan,FAx) Infus
  • Panel Control lengkap dengan digit angka
  • Kecepatan cetak printer : 8.8 ipm Black / 5.0 ipm Color.
  • Resolusi : 4800 x 1200 dpi
  • Koneksi : Wireles, Usb 2.0 hi speed
  • ADF features
  • Ukuran cetak Maks : A4
  • Dukungan aplikasi cetak pesan
Sebelum anda berencana membelinya terlebih dulu simak harga dari masing - masing printer seri G terbaru :

Harga Printer Canon G-Series

canon Pixma G1010
 Rp 1.470.000
Canon Pixma G2010  Rp 1.870.000 ,-
Canon Pixma G3010
 Rp 2.310.000 ,-
Canon Pixma G4010  Rp 3.685.000 ,-

Dengan anda mengetahui spesifikasi di atas tentu akan menambah minat anda mencari printer yang sesuai dengan budget sobat, terimakasih sudah mengunjungi blog kami

Incoming search terms: