Template Kalender/ Album Foto Unik Terbaru

1/09/2021

Sebagai pembisnis usaha percetakan terkadang kita butuh inovasi tentu agar konsumen melihat produk yang berbeda di tempat kita dan akhirnya minta dibuatkan. Hem... Tapi semua nya sebelum menjual produk tentu harus ada sampelnya. Membuat sampel inilah yang kadang tidak sempat dan terlalu sibuk mengerjakan pekerjaan yang sudah ada. 

Padahal dalam bisnis percetakan itu tidak berhenti di produk yang sekarang anda cetak saja. banyak hal yang harus dikuak dan di kulik karena bisa jadi produk yang akan anda buat lebih booming nantinya.

Produk Apaan sih Emang yang sudah booming!

Masih inget gak dulu. belum lama ini pernah lho booming produk foto polaroid dan foto book sampai pengusaha percetakan kebanjiran order mencetak produk ini bahkan pernah dengar ada tukang cetak foto polaroid bisa omset 100 jt. WOW kan?

Padahal kalo dilihat dari cara cetak dan pemotongannya mudah banget. apalagi sekarang banyak aplikasi yang sudah menyediakan fitur ini. Nah terlepas dari bahasan produk foto polaroid dan foto book sekarang kita kembali ke cetakan produk terbaru kita yaitu kalender dengan foto unik dan juga pola yang unik.

Lihat gambar dibawah deh..


 

Kalian gak perlu lagi repot-repot harus mendesain ulang. karena saya akan memberikan link nya secara gratis tinggal sedot dan edit sana - sini disesuaikan.

Cara print kalender / album unik

Setelah mendapatkan filenya untuk pemula pasti bingung 

Cara print kalender - album unik
Cara print kalender - album unik

 kertas yang dipakai apa ya?

nah disini gak perlu mikirin kertas yang rumit - rumit bisa kok pakai kertas foto glosy, atau bagusnya artpaper yang 230 gram. lebih tebal dan kaku jadi terkesan lebih kokoh

Berapa ukuran kertas yang digunakan?

Untuk mencetak filenya anda perlu kertas A3 dan printer a3 tapi jangan khawatir yang gak punya A3 sebetulnya bisa kok 2x cetak dengan 2 lembar kertas jadi tinggal dipotong saja desainnya. lalu digabungkan

Berapa Harga Jual Kalender nya?

Nah harga jualnya anda bisa menentukan sendiri berapa modal yang dikeluarkan ya setidaknya harus mendapatkan untung atau lebih.

gambar duit banyak
gambar duit banyak

 Umumnya berapa ya?

Jenis cetakan seperti ini ditempat saya tergantung banyaknya jika hanya satu bisa harga 10K atau bahkan lebih. tapi jika banyak bisa deh dimainkan harganya..

Cara motong kertasnya gimana supaya rapih.

Pemotongan kertasnya jangan pakai gunting karena jika pakai gunting cara pangambilan garis gunting kadang suka meleset. jadi pakai cutter yang tajam dan di ganjang di cutting mat

papan alat cutter potong
papan alat cutter potong

 Ikuti pola garis dan gambar yang sudah ada didesain sebelum di tempel menggunakan lem. 

Lem apa yang kuat buat perekatnya?

Pakai lem kayu atau lem putih atau bisa dikenal lem PVC lem ini lebih kuat jika direkatkan pada kertas, jangan pakai lem glue k*l yang harganya Rp.500,- botol kecil itu lama kering dan gak kuat.

Jika butuh filenya download langsung saja, sudah tinggal edit. 

Gimana caranya supaya dalamnya ada cahaya lampu ya?

Ganti bahannya menggunakan plastik pvc idcard yang tembus pandang. bisa pakai itu lalu kasih lampu bagian dalamnya. tapi saya sendiri belum coba.

Solusi Fotocopy canon ir4570 Error E716 / E000716

12/29/2020
Solusi Fotocopy canon ir4570 Error E716 / E000716 - Pada kesempatan ini kita akan membahas permasalahan yang terjadi pada mesin fotocopy canon IR4570 yang mengalami problem E716 / E000716 yang mana hal ini terjadi disebabkan dari mekanik mesin fotocopy terdapat kendala pada bagian hardwarenya.

Sebagai user tentu kita tidak mengetahui apa yang harus di lakukan jika mesin mengalami hal yang seperti ini. meskipun problem mesin sebetulnya dapat mudah ditangani oleh teknisi tapi didaerah lain terkadang jangkauan teknisi sulit didapat. sehingga mau tidak mau sebagai user harus bisa teknis juga. tuntutan seperti inilah yang membuat kita sebagai pembisnis fotocopy bisa maju dan berkembang. Karena kerja keras kita tidak akan menghianati hasilnya.

Fotocopy canon ir4570 Error E000716
Fotocopy canon ir4570 Error E716 / E000716

Pasalnya kasus error pada fotocopy canon iR4570 bukanlah hal yang tabu dan tidak pernah terjadi. justru jika kita pelajari sederet error mesin fotocopy ir4570 akan pusing dibuatnya. Sehingga dimana kasus error terjadi kita bisa mencari refrensi diinternet atau bertanya dengan yang sudah berpengalaman.

Cara Atasi Fotocopy canon ir4570 Error E716 / E000716

Permasalahan E000716 ini dialami oleh salah satu pengguna mesin canon type diatas. pada awalnya mesin ini berjalan seperti biasanya aktifitas seperti fotocopy berjalan dengan lancar dan tidak ada tanda-tanda dihari sebelumnya.

 

Solusi Fotocopy canon ir4570 Error E716 / E000716
Solusi Fotocopy canon ir4570 Error E716 / E000716

Saat pekerjaan banyak tiba-tiba mesin menunjukkan indikasi kerusakan yang cukup membuat mumet yaitu E000716, tentu ini membuat kita pusing ditambah dengan pekerjaan yang numpuk menunggu. Enak saja jika pekerjaan yang ditinggalkan dalam masa 1 minggu. tapi ini dalam waktu 1 malam pagi diambil,

Duh! Mampus dah..

Singkat cerita, user menemui saya dan saya pun sebetulnya user juga bukan teknisi. Kita mengobrol sambil membahas kerusakan yang dialami. kira-kira waktu menunjukkan jam 19.00 WIB sehingga dari obrolan tersebut terselip bahwa beliau sedang mengerjakan copyan duplex.

"Saya curiga disini"

curiga
curiga

Akhirnya memutuskan untuk menengok mesin fotocopy iR4570 Error E716 / E000716 dan mulai mencari cara bagaimana agar ini dapat teratasi. kebetulan ditoko saya memiliki mesin dengan type yang sama. tanpa fikir panjang saya cabut bagian duplex 1 unit dan tukar dengan mesin beliau dan akhirnya.

"Walah - walah Error nya hilang"

Senangnya bukan main. akhirnya bisa lanjut bekerja dan menyelesaikan pekerjaan yang tertunda. Kesimpulannya ternyata kasus problem ir4570 Error E716 / E000716 ini disebabkan dari bagian part duplex yang bermasalah. jadi anda jangan panik dulu jika problem ini menghampiri mesin ir4570 yang anda gunakan saat ini, semoga membantu

Pengalaman Pengguna Fotocopy Kyocera M3660idn - Kekurangan dan Kelebihan

12/29/2020

Pengalaman Pengguna Fotocopy Kyocera M3660idn - Kekurangan dan Kelebihan - Mungkin saja saat ini anda sedang mencari review tentang mesin fotocopy kyocera type M3660idn yang baru-baru ini booming dan banyak dikenal oleh pengusaha fotocopy baik kelas menegah maupun kelas profesional.

Pada kesempatan kali ini. ruanganbaca.com akan berbagi pengalaman seputar menggunakan mesin fotocopy seri 3660 ini mudah-mudahan setelah membaca bahasan ini anda mulai dapat memilah apakah mesin ini cocok untuk anda atau tidak.

 

Pengalaman Pengguna Fotocopy Kyocera M3660idn
Pengalaman Pengguna Fotocopy Kyocera M3660idn

Kenapa Mesin 3660 disebut GUNDALA?

Banyak teman-teman pemilik usaha fotocopy menyebut mesin ini dengan julukan GUNDALA sebetulnya nama ini dipelesetkan dari salah satu youtuber yang mambahas review tentang mesin fotocopy dan maintance yaitu KANG YUSUF. sehingga julukan ini dikenal diberbagai pengguna mesin kyocera 3660idn, sebetulnya maksud dari nama tersebut adalah memberikan sebutan karena mesin ini termasuk mesin seri kecil yang sudah dapat menyaingi seri canon iR5000 / iR6000 dalam prihal kecepatannya.

gundala putra petir
gundala putra petir

 

Namun disisi lain seri 3660idn jika dilihat dari tenaga dan juga kekuatan sparepart sudah pasti iR6000/iR5000 adalah pemenangnya. Salah satu yang membuat mesin ini kuat adalah bagian pemanasnya yang menggunakan upper dan hal ini hampir sama dengan canon iR5000/iR6000

Kelemahan Seri Kyocera M3660idn

Bicara kelemahan pada seri kyocera M3660idn artinya anda sama halnya membicarakan kekurangannya. dan sebetulnya setiap mesin pasti memiliki kelemahan masing-masing meskipun terkadang toko penjual selalu mengiklankan mesin terbaik dan nomor satu. Hal inilah yang mesti kita pahami. Jadi dalam prihal pembelian mesin jika ingin tahu kekuatan dan juga kelemahan mesin fotocopy baiknya bertanyalah dengan pengguna bukan pada penjual.

Kekurangan Kyocera 3660

Banyak kasus dari seri Kyocera M3660idn ini adalah jampaper pada bagian fixing unit, meskipun jika kita lihat dari mesin ini yang kokoh dan menggunakan upper belum tentu mesin ini sekuat kuda. Pasalnya pengalaman pribadi mesin terjadinya jumpaper diarea belakang bagian mesin ini disebabkan dari lower yang mengkerut, bushing yang longgar. Entah apakah semua mengalami hal yang sama atau hanya saya pribadi saja.

Selain ini kasus yang sering terjadi adalah hasil bergaris. pernah mengganti blade namun hanya bertahan 1 minggu saja. hingga sampai saat ini masih mengalami problem hasil menggaris. mungkin dari sparepart blade yang kurang baik.

Kelebihan Fotocopy Kyocera M3660idn

Dari segelintir kekurangan tersebut terdapat kelebihan yang bisa dikatakan menonjol pada seri ini, yaitu dari segi kecepatan dan ketahanan bahkan mesin ini memiliki layar toucscreen yang besar sehingga mempermudah kita saat proses copy.

Proses copy melalui ADF yang cepat seperti canon iR5000/iR6000 membuat mesin ini cocok sekali jika sebagai mesin utama dalam layanan copy center. selain itu pembuangan toner yang ada di mesin 3660idn ini lebih mudah karena disediakan pada bagian sisi samping mesin. berbeda pada seri dibawahnya yang harus bongkar bagian unit drum. Selain itu bagian tabung tinta toner juga lebih besar artinya ini menandakan bahwa mesin ini produktivitasnya lebih banyak dibanding seri dibawahnya.

dari pengalaman singkat diatas, tentu semoga dapat menjadikan pertimbangan untuk anda yang ingin beli mesin kyocera m3660idn semoga usaha yang akan anda geluti dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan.

Perbandingan Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525

12/18/2020

Dibawah ini merupakan hasil perbandingan kedua type mesin fotocopy mini berdasarkan pengalaman pengguna. Mungkin saja dari perbandingan antara Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525 ada yang tidak setuju. Tapi kita akan sama-sama baca apa keduanya setara atau tidak dari segi space dan juga dari kwalitas barangnya sendiri.

Seperti yang kita ketahui dipasaran mesin fotocopy mini kyocera m2040dn merupakan mesin keluaran baru dengan harga yang relatif murah dan juga mesin dalam kondisi baru. Sedangkan mesin fotocopy Hp 500 m525 ini adalah mesin dengan kwalitas cukup lumayan juga. karena untuk mencari mesin ini dengan harga yang baru tentu sangat tinggi harganya. tapi tergantung dari toko yang anda beli karena masalah harga biasanya relatif

 

Perbandingan Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525
Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525

Apakah keduanya sama-sama sulit untuk sparepartnya? Jawabannya tentu tidak. pengguna kyocera m2040dn atau m2540dn kini sudah menjamur apalagi saat ini tutorial penggunaan kyocera sangat lengkap mulai dari pemula sampai dengan tingkat perbaikan. yang sudah dishare oleh salah satu youtuber Kang Yusuf.

Mungkin perbandingan ini tidak setara jika dibandingkan dari harganya. tapi disini kita akan sama-sama ulas keduanya bukan dilihat dari harga mesin fotocopy mini yang akan kita ulik. Melainkan kita bahas kelebihan dan kekurangan masing - masing.

Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525

Keputusan untuk membeli printer tentu ditangan anda. Tapi sebelum anda memutuskan untuk membelinya coba perhatikan beberapa kelebihan dan kekurangan dari printer keduanya, Semoga dapat membantu.

Persamaan Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525 :

  1. speednya 40-42 ppm
  2. masih dijuluki sebagai "mesin portabel"
  3. kaca flatbet bisa sampai kertas Legal, F4.
  4. sama2 menggunakan film pemanas
  5. sama2 bisa print dr flasdisk, scan k flas disk, scan ke komputer, print dr komputer.

Perbandingan Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525:

  1. double Adf kyocera menggunakan 2 scanner, sedangkan hp menggunakan 2x putaran.
  2. untuk layar hp m525 menggunakan panel lebar layar sentuh seperti tablet sedangkan kyocera menggunakan model layar model lama 8 bit.
  3. hp jauh lebih berat dr pd kyocera. Satu org kyk nya susah angkatnya
  4. sepertinya hp lbih mengkonsumsi listrik dr pd kyocera
  5. loading startup hp mencapai 5-7 menit. Sementara kyocera gk sampai 1 menit.
  6. image repeat (fotocopy kyp) kyocera sampai 4 in1. Sedangkan hp tdk bisa, yg ada malah skalanya mengecil. (Hp tdk ada pilihan kertas A6)
  7. kaset hp bisa 1 rim kertas, sedangkan kyocera cuman bisa kira2 200 lmbar.
  8. kyocera unit mesin baru, sedangkan hp mesin model 10 tahun lalu.

untuk part toner, drum, blade, HP sudh tersedia compatibliy nya. Dn lbh murah.
Mana kah yg lebih unggul?

Dari perbandingan keduanya. tentu anda dapat memutuskan printer fotocopy mana yang sekiranya cocok untuk bisnis anda.

Rekomendasi Jasa Pembuatan Website tahun ini

12/15/2020

Hallo, sahabat jika kalian mencari jasa web dilampung dengan layanan terbaik tentu ada di central media. Kenapa mesti central media karena selain harga murah kwalitas website yang dikerjakan juga memiliki garansi lho bahkan revisi. 

Terkadang saat sebuah web lounching kita sebagai pemilik menginginkan hal-hal yang baru nah disini central media bisa melakukan upgrade website anda. tanpa perlu membayar hosting dan domain ulang jadi cukup biaya perubahan template saja.

Pengalaman kami sudah banyak mengerjakan aplikasi-aplikasi dan situs website perusahaan, kantor dan dinas-dinas serta sekolah. Tentu dengan pengalaman tersebut kami mempunyai komitmen memberikan pelayanan terbaik untuk anda.

Apa saja sih kelebihan menggunakan jasa web dengan central media?

  1. Kamu gak perlu pusing maintance setiap bulan karena team central media sudah membackup itu semua.
  2. Kemudahan fitur dan sistem yang dibuat memudahkan serta dapat dengan mudah di mengerti pengguna.
  3. harga yang sangat Murah
  4. server yang stabil. Karena banyak website diluar yang menjual harga dengan rentang tinggi namun kwalitas server web sering down
  5. Banyak pilihan domain sesuai dengan request

Web apa saja yang sudah kami buat :

  1. Portal berita online
  2. Website Sekolah
  3. Website Dinas Puskesmas
  4. Website Penjualan Online Shop
  5. Dll

Cara Melakukan Order :

Chat WhatsApp : 081273768130  - Hp. 085267610933

Beberapa situs yang kami buat sebagai contoh :

  1. https://smkmuhkotaagung.sch.id
  2. http://www.puskesmaskotaagung.com
  3. https://andymika.com
  4. portaltanggamus.com

Beberapa foto history kami saat proses kontrak project :