Download Gratis Siap Pakai Resetter Epson L805

10/23/2020
Download Gratis Siap Pakai Resetter Epson L805 - Pengguna mesin printer seri Epson L805 yang mana printer ini keluaran terbaru dari seri sebelumnya yaitu L800. Epson memang dalam menciptakan produknya tidak main-main diseri ini banyak sekali kelebihan yang bisa kita dapatkan. Tapi apakah anda siap saat mengatasi masalah apabila terjadi troble pada printer seri ini?

Jawabnnya tentu harus siap! Mengapa? karena printer yang digunakan terus menerus pasti butuh perawatan sehingga anda perlu merawata printer epson L805 apabila terjadi kendala salah satunya adalah lampu printer L805 Blink atau hidup bergantian. Ini menandakan printer minta perawatan. bagaimana caranya?

Download Gratis Siap Pakai Resetter Epson L805
Download Gratis Siap Pakai Resetter Epson L805

Sebelum anda memutuskan untuk melakukan perbaikan pada printer L805 pastikan terlebih dulu kerusakan yang terjadi pada printer. Apakah disebabkan dari printer itu sendiri atau ada hal lain yang menimbulkan printer Blinking.

Ciri Printer L805 Minta Reset dengan Program

Sebelum anda melakukan resetter pada printer baiknya analisa kerusakan terlebih dahulu jangan sampai saat anda mencoba reset tapi gagal yang disebabkan ada benda asing yang masuk ke area printer. Nah Sama halnya seperti printer tipe L yang lain, printer Epson seri ini juga akan mengalami error Service Required jika sudah lama digunakan apalagi dengan frekuensi cetak yang tinggi, pesan ini adalah salah satu ciri minta direset. Oleh karena itu anda harus menggunakan resetter printer ini agar error tidak terjadi lagi dan anda dapat mencetak lagi dengan mudah.

Baca Juga :
Printer dibawah harga 1 Juta
Hindari tempat pembungan tinta epson penuh

Tapi pastikan terlebih dahulu anda harus merawat printer dengan membersihkan printer termasuk membersihkan buangan tinta yang ada dibelakang printer agar tidak bocor dan merembes kemana-mana.

Setelah anda mengetahui bahwa kerusakan adalah error Service Required artinya anda bisa menundung aplikasi resetter L805 di link berikut ini dengan password (password: Epson L805).

Cara mereset L805 dengan Program Resetter

Dibawah ini cara menggunakan resetter Epson L805:

  1. Sambungkan kabel USB printer ke komputer/laptop yang sebelumnya sudah terinstall driver printer.
  2. Download file resetter Epson L805 dan extrak menggunakan winrar
  3. Buka file program Adjprog.exe dengan cara klik 2x atau jika gagal dengan klik kanan run as Administrator
  4. Setelah terbuka, perhatikan model apakah telah terpilih secara otomatis Epson L805, jika belum tekan Select > Port > Pilih USB port yang terkoneksi ke printer dan klik Ok
  5. Tekan Particular adjustment mode > Waste ink pad counter
  6. Tekan Check, tunggu sesaat hingga muncul angka dibagian point dan persennya
  7. Jika sudah muncul angka, centang Main pad counter dan Platen pad counter lalu akhiri dengan menekan Initialize
  8. Tunggu loading lalu tekan Ok jika sudah dan matikan printer anda
  9. Tekan lagi Ok lalu hidupkan komputer anda
  10. Printer sudah normal dan dapat digunakan kembali dengan normal

Cara ini dapat dipraktekkan dengan mudah dan tanpa harus menggunakan jasa teknisi. Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat membantu permasalahan anda.

Solusi Tabung Mesin Cuci Bocor

10/22/2020

Solusi Tabung Mesin Cuci Bocor -  Hallo ibu-ibu atau mungkin Bapak-Bapak rumah tangga yang sedang kesulitan nih buat perbaiki masalah tabung mesin cuci yang bocor atau rembes. Kendala pada mesin cuci ya sebetulnya gak jauh-jauh dari hal yang berkaitan dengan mesin itu sendiri kan, Permasalahan Tabung mesin cuci ini bisa berakibat fatal lho kalo dibiarkan karena meskipun sedikit demi sedikit ini akan menghabiskan masa debit air yang ada pada tabung sehingga yang menjadi korban adalah pakaian yang sedang di cuci.

mesin cuci tabung bocor
mesin cuci tabung bocor

 Pada Kesempatan ini ruanganbaca.com akan berbagi tips kali aja bermanfaat buat teman-teman semua ya kan? Nah tanpa berlama - lama lagi yuk kita bahas saja langsung.

Penyebab Tabung Mesin Cuci Bocor

Dibawah ini beberapa penyebab mesin cuci tabung bocor diantaranya :

  1. Retak bagian tabung - Meskipun hal ini jarang terjadi tapi tidak menuntut kemungkinan bisa saja kerusakan pada bagian tabung ini menimpa mesin cuci anda.
  2. Karet Kelep kotor - Hal ini yang paling banyak ditemukan pada kerusakan tabung mesin cuci bocor

Baca Juga :
Memperbaiki Siaran TV yang Hilang

Cara memperbaiki Tabung Mesin Cuci Bocor

Tips ini akan sangat berguna bagi pemilik mesin cuci merk apapun baik mesin cuci merk LG yang bocor atau merk lainnya. Nah silahkan dicoba ikuti langkah - langkah berikut ini.

  1. Buka penutup bagian belakang mesin dengan obeng.
  2. Buka penutup saluran air yg terhubung ke selang pembuangan air dan ada tali diatasnya dengan cara di putar.
  3. Keluarkan isinya, nanti ada seperti karet berwarna hitam. Nah perhatikan karetnya. Kalau kotor cukup di bersihkan aja, kalau rusak ganti aja karetnya atau per nya.
  4. Perhatikan juga mungkin ada tersangkut uang logam atau jarum pentul.
  5. Setelah itu tutup kembali seperti semula

Tag :
tabung mesin cuci pecah
air keluar terus pada mesin cuci 1 tabung
mesin cuci tidak bisa menampung air
cara memperbaiki pembuangan air mesin cuci
harga karet mesin cuci
pengering mesin cuci bocor
cara memperbaiki mesin cuci yang airnya keluar sendiri
karet katup mesin cuci

Terpecahkan ADF Fotocopy tidak terdeteksi dan Lampu indikator tidak nyala canon IR

10/21/2020

Mengulas dari sumber pertanyaan yang saya rasa perlu untuk diketahui kita semua sebagai pemilik usaha fotocopy yang mungkin saja mengalami kondisi kerusakan yang sama seputar ADF mesin fotocopy. Pasalnya postingan ini di publish berdasarkan pertanyaan salah satu sahabat kita yang kebingungan bagaimana cara mengatasi ADF mesin fotocopy yang tidak terbaca


 

Menurut penjelasan dari pertanyaan beliau permasalahan yang di alami mesin canon 4045 adalah ADF tidak mau detect ada kertas serta lampu indikator mati. jelas ini sangat penting sekali untuk kita ketahui bersama, pertanyaan lebih jelasnya seperti dibawah ini :

Assalamualaikum agan agan master dan para pegiat bisnis FC, ada yg tahu kenapa Adf sy tidak detect kertas, lampu indikatornya jg gak nyala (mesin FC Canon 4045)...mungkin ada yg mau mengamalkan ilmunya disini, terimakasih agan agan semua..Salam...

Penyebab Adf Mesin fotocopy tidak membaca kertas

Tidak hanya mesin fotocopy merk canon, semua mesin fotocopy yang memiliki fitur ADF mungkin saja akan mengalami nasib yang sama. Pasalnya fitur ADF di mesin fotocopy ini sangat penting karena dapat meringankan pekerjaan kita dalam memfotocopy kertas dalam jumlah banyak.

Perlu diketahui beberapa penyebab ADF mesin fotocopy tidak mau membaca kertas. diantaranya :

  1. Sensor ADF patah / Lepas
  2. Sensor ADF tertutup debu kertas
  3. Bagian soket kabel penghubung antara ADF dan Mesin tidak konect

Ketiga hal diatas paling umum dijuampai dalam kerusakan ADF mesin fotocopy, masalah yang lebih luas lagi mungkin bisa terjadi diluar daripada ketiga penjelasan diatas tapi itu jarang terjadi, terus bagaimana cara memperbaiki ADF tersebut?

Cara Memperbaiki ADF mesin fotocopy tidak membaca kertas

Setelah membaca penyebabnya tentu kita perlu penjelasan mengenai bagaimana mengatasi problem ini meskipun cara ini terbilang sudah umum, mungkin saja bisa membantu rekan-rekan pengguna mesin fotocopy dalam mengatasi masalah sehingga dapat menggunakan mesin fotocopy seperti sedia kala. Nah coba perhatikan langkah-langkahnya :

  1. Cek bagian atas ADF dengan cara dibuka penutup covernya perhatikan bagian sensor yang berwarna hitam terdapat pegas, sentuh dengan tangan apakah kendor atau lepas ini bisa diperbaiki.
  2. Apabila langkah satu baik-baik saja periksa bagian sensor tersebut apakah sudah berdebu jika ya coba gunakan semprotan untuk membersihkan bagian ini.
  3. Langkah yang ini adalah terakhir yaitu dengan mengecek bagian konektor atau kabel antara jalur ADF dan juga jalur ke mesin. anda dapat membuka beberapa cover untuk melihat dan coba untuk mencabut lalu mencolokkannya kembali, dikhawatirkan ini kendor sehingga menimbulkan tidak terkoneksinya jalur ADF.

Baca Juga :
Awas Hindari Kawat Corona Putus Pada mesin fotocopy
Cara memperbaiki drum bekas menjadi baru

Dari penjelasan singkat ini semoga dapat membantu permasalahan ADF anda. dan mesin fotocopy canon iR dapat beroprasi kembali seperti sedia kala.

Paper JAM 4211 Fotocopy Kyocera Cara Mengatasinya

10/16/2020
Paper JAM 4211 Fotocopy Kyocera Cara Mengatasinya -  Teman-teman pengguna mesin fotocopy kyocera 2040 atau 2540 mungkin saja pernah mengalami kendala error jam paper dengan kode 4211 hal ini menyebabkan kertas macet diarea pemanas atau D. kondisi ini harus segera dicek dan diperbaiki lantaran apabila dibiarkan maka sparepart yang menyebabkan error 4211 ini menjadi semakin parah.
 
Jika anda pemula dalam permasalahan kode Error jam Paper ini tentu dibuat mumet apabila jika saat ini antrian pelanggan fotocopy sedang ramai. tentu ini akan membuat anda semakin gupek dan juga ruwet tapi dalam kondisi apapun anda harus tetap tenang dan mengikhlaskan pelanggan anda pergi sementara sampai mesin berhasil diperbaiki.

kerusakan - kerusakan yang terjadi pada mesin kyocera m2040 / m2540 kerap terjadi bukan karena faktor kesalahan pengguna. melainkan kondisi error seperti ini disebabkan oleh beberapa faktor yang dipengaruhi oleh kondisi sparepart mesin jadi jangan khawatir anda salah pencet tombol dan menyebabkan kerusakan.

Paper Jam 4211 ini bukan hanya terjadi pada type mesin M2040/ M2540 kerusakan ini juga sering melanda mesin Kyocera M2535dn. Pada artikel ini kita akan membahas bagaimana cara menyelesaikan permasalahan Jam 4211 yang terjadi pada mesin fotocopy kyocera.

Cara Mengatasi Paper JAM 4211 Fotocopy Kyocera

Sebelum kita membahas cara mengatasinya sebaiknya kita ketahui terlebih dahulu apa sebetulnya penyebab error Jam Paper 4211 ini, agar kamu tidak bertanya - tanya dan langsung pada intinya silahkan simak penjelasan berikut :
  1. Faktor ini disebabkan dari beratnya putaran mesin fotocopy khususnya dibagian area yang memiliki gear
  2. Tidak stabilnya putaran fuser film sehingga menimbulkan error
  3. Rompal bagian gear yang berfungsi sebagai pemutar mesin atau jalannya kertas
  4. Kurang pelumas diarea fuserfilm

Cara Memperbaiki :

  1. Cek bagian gear-gear apa ada yang rompal jika anda segera ganti dengan gear baru
  2. Jika anda pengguna mesin kyocera 2040/ 2540 cek bagian kain didalam fuser film yang bentuknya seperti gambar dibawah ini :



    Bisanya kainnya sobek sehingga menimbulkan macet, segera ganti jika sobek

  3. Beri grease pada bagian fuser film / oil agar jalannya fuser lancar

Dalam posisi ini apabila bagian kain fuser kyocera 2040/ 2540 sobek saran saya gunakan kain yang Original seperti bawaan mesin. Untuk mendapatkannya silahkan Hub Kang Yusuf atau Wa. 081273768130 Youtube : www.youtube.com/kangyusuf

Jaminan saya kain yang anda dapatkan Original serta oil yang kami jual berkwalitas premium sehingga tidak mudah kering saat dipanaskan oleh fuser film.

Bagaimana jika sudah diperbaiki tetap tidak bisa?

Jika sudah melakukan beberapa langkah diatas dan hasilnya tetap Jam paper atau kertas macet dengan kode 4211 baiknya hubungi teknisi terdekat. Atau jika anda berada di lokasi yang jauh bisa menggunakan jasa teknisi Online bersama Kang Yusuf. silahkan chat Wa dengan nomor diatas atau bisa langsung hubungi via koment Youtube.

Anda bisa kirimkan unit pemanas 1 blok ke alamat yang nantinya diberikan dan akan diperbaiki di lokasi setelah dites dan dirasa sudah normal pemanas akan dikembalikan.

Semoga penjelasan ini bermanfaat jangan lupa share


Berhasil Memperbaiki siaran TV yang hilang

10/13/2020

Berhasil Memperbaiki siaran Bola di TV yang hilang - Signal siaran TV hilang memang membuat kita kesal apalagi sedang ada acara yang ditunggu-tunggu tiba-tiba nomor chanel siaran hilang tanpa tanda-tanda sebelumnya. Apalagi jika kita sebagai penghobby Siaran TV Bola tentu bagaimana caranya akan diakali agar bisa menonton siaran sport bola di TV. Meskipun saat ini dibeberapa stasiun TV saat ada siaran bola selalu disensor dan diarahkan ke versi siaran berbayar. 

Meskipun saat ini media internet dapat menampilkan live bola terkadang rasanya kurang apdol jika tidak nonton TV chanel bola ramai-ramai dengan tetangga sebelah.

Hal ini tentu kita harus mengenali beberapa kemungkinan penyebab siaran tv hilang bisa karena faktor cuaca, faktor rubahnya posisi antena.  Semua permasalahan yang menyebabkan chanel TV hilang tentu harus kita pahami, bahkan terkadang hilangnya siaran TV hanya disebabkan dari pindahnya program pada TV sehingga memindahkan nomor chanel TV ke nomor lainnya. dibawah ini akan diperjelas lagi masalah tersebut

Faktor Lenyapnya siaran TV :

Perubahan posisi antena

Faktor ini sangat berpengaruh sekali dengan Siaran TV hilang dan terkadang berpengaruh juga pada kwalitas gambar yang umumnya kurang bersih atau bahkan bisa juga hilang, Pergeseran posisi antena TV biasanya faktor angin yang kencang sehingga mengubah antena dan berputar dengan sendirinya. 

Solusinya gar siaran TV ada kembali anda harus memutar antena dan mencari posisi seperti semula, dengan memutar dan mencari chanel tersebut tentu akan memperbaiki siaran tv yang kurang jelas dan juga siaran TV yang buram.

Kabel antena longgar

Sebelum kita mengutak atik bagian- bagian TV coba untuk periksa bagian kabel antena, hal ini memang jarang terjadi terget perbaikan pasalnya hal sepela. namun jangan salah lho kabel antena yang longgar tidak dapat mengantarkan signal siaran TV sehingga menyebabkan siaran hilang.

Untuk lebih baiknya coba kencangkan kabel yang terkait pada antena TV agar memastikan bahwa bagian ini tidak ada masalah. Selain longgar terkadang ini disebabkan dari karat jadi coba bersihkan karat atau ganti dengan yang baru.

Kerusakan pada tuner TV

Karusakan yang terjadi pada bagian TV tuner ini memang agak sulit di prediksi pasalnya kerusakan ini pada area dalam TV cara memberbaikinya butuh keahlian. saran admin jika kamu tidak memiliki keahlian tentang hal ini perbaiki ke bengkel TV.

Perlu diketahui kerusakan pada area TV tuner ini banyak sekali faktornya mulai dari faktor umur dan juga kerusakan yang disebabkan hal lainnya. 

Permasalahan hilangnya siaran Televisi ini memang tidak asing disebabkan faktor cuaca karena dari sini kita akan berdampak penerimaan signal kurang bagus dan akhirnya siaran TV macet-macet, jadi jika permasalahan siaran TV macet-macet ini karena disebabkan signal yang buruk.

Terkadang ketika cuaca sudah mulai normal TV akan mulai normal. tapi berbeda hal nya apabila cuaca normal tepi TV tidak ada tanda-tanda baik maka sebaiknya segera diperbaiki.

Berhasil Cara Mencari Chanel TV yang Hilang

Mencari chanel TV hilang bagi yang sudah berpengalaman tentu tidak perlu panduan bahkan mereka akan berkata "Duh Sangat Mudah Sekali" nah gimana dengan kita yang masih otodidak nih. Pastinya perlu guru dan mencari beberapa refrensi agar dapat menyelesaikan masalah.

Diinternet sendiri sudah banyak bertebaran cara memperbiki signal TV yang hilang, tapi karena tujuan admin berbagi tentu tetap ditulis dan semoga menjadi pencarian pertama di google mengenai judul Berhasil Memperbaiki siaran TV yang hilang. 

Didalam artikel ini admin menulis berdasarkan beberapa pengguna TV dengan Merk terbanyak diantaranya merek TV yang banyak digunakan di Indonesia seperti Polytron, Sharp, Samsung, Sony, LG dan merek Tv terkenal lainnya.

Cara Mencari chanel TV Polytron

remote tv polytron
remote tv polytron

Merk TV dalam negeri yang banyak di gunakan di negara Indonesia salah satunya adalah Polytron mungkin karena harga yang mampu bersaing kwalitas produk juga tidak kalah dengan merk lainnya, Untuk anda yang kesulitan mencari saluran TV Polytron yang hilang bisa simak langkah - langkah berikut ini :

  1. Sediakan remote bawaan saat pembelian TV Polytron
  2. Cek Program TV dan Pastikan TV tidak dalam mode AV
  3. Pada bagian tombol remote silahkan tekan tombol Menu
  4. Disana Akan muncul beberapa daftar menu, silahkan pilih Pengaturan kanal
  5. Selanjutnya Pilih pengaturan otomatis kemudian tekan enter
  6. Sampai disini anda hanya menunggu 
  7. Tunggu beberapa saat hingga daftar chanel TV anda tersimpan otomatis

Biasanya proses ini membutuhkan waktu beberapa menit, tergantung siaran chanel TV yang tersedia. biarkan saja sampai saluran tersimpan otomatis.

Cara Mencari chanel TV Samsung

Seperti yang kita ketahui TV samsung juga sangat mendominasi di Indonesia, Samsung sendiri salah satu TV yang diproduksi oleh Korea Selatan dan sangat terkenal dengan kwalitas TV LED nya dan LCD yang banyak digunakan di Indonesia.

Jika anda kehilangan chanel pada TV samsung bisa mengikuti beberapa panduan yang akan saya tulis dibawah ini. Agar chanel TV yang hilang bisa kembali dengan pencarian otomatis silahkan simak beberapa langkah berikut ini :

Cara Pencarian Otomatis Chanel yang hilang TV Samsung

  1. Siapkan remot asli bawaan TV saat membeli
  2. Pada bagian Remote terdapat tombol dengan bacaan menu, anda bisa menekannya
  3. Tekan pada bagian menu setting atau pengaturan
  4. Selanjutnya Pilih pencarian otomatis kemudian pilih mulai
  5. Tunggu hingga pencarian chanel selesai
  6. Chanel akan tersimpan otomatis setelah proses pencarian selesai dilakukan

Cara Pencarian Chanel Manual TV Samsung

  1. Pada remot TV anda silahkan tekan tombol menu
  2. Selanjutnya pilih pengaturan
  3. Setelah itu pilih pencarian manual untuk mencari chanel TV secara manual
  4. Setelah itu pilih lacak dan atur sistem ke posisi BG
  5. Tunggu hingga chanel yang diinginkan muncul
  6. Setelah ketemu silahkan pilih simpan
  7. Lakukan cara yang sama untuk mencari chanel lainnya

Cara mencari chanel TV LG

Cara mencari signal chanel TV LG sebetulnya sama saja dengan merk Tv lainnya tapi mungkin posisi tombol pada area remote agak berbeda setiap bagian - bagian letaknya. Pada remote TV LG juga terdapat mode pencarian otomatis dan juga manual baik TV LG Tabung atau TV LG LED, jika anda belum paham caranya silahkan ikuti langkah berikut ini :

Bersambung....