Tinta untuk semua jenis printer yang wajib dicoba

7/13/2020
Pernah gak sih kalian merasa repot saat harus menstok banyak jenis tinta pada masing - masing merk yang kalian gunakan? Misalnya saat ini pakai printer Epson, Canon, Hp, Brother nah gimana tuh masalah tintanya, pasti beda - beda kan?

Dan kebetulan saat kalian mencari gimana sih agar satu tinta untuk semua merk printer, ada gak sih? Jawabannya Ada dong? Tapi dengan catatan ya.. baca dulu deh penjelasan dibawah ini

Khususnya printer Epson seperti yang sudah kita ketahui selama ini memang ada tinta Original bawaan dari pabrikannya sendiri, Nah apabila anda masih menggunakan tinta jenis ini sebelum mengganti dengan tinta yang cocok untuk semua merk printer. pastikan kuras terlebih dulu ya isi tinta original yang tersisa sampai bersih.



Kenapa harus dikuras?
Ini agar ketika melakukan isi ulang tidak tercampur antara tinta refile dengan tinta original yang masih tersisa pada bagian tabung dan menimbulkan reaksi kimia hingga membuat tinta mampet pada bagian head.

Kalo sudah mampet pasti akan ada kerjaan baru lagi, anda terpaksa harus melakukan beberapa langkah cara mengatasi head mampet pada printer epson. Apalagi jika sudah dilakukan cleaning pada program tinta tidak ada perubahan sama sekali. ini lah yang akan membuat pekerjaan baru :
  1. Merendam head pada air panas
  2. Merendam head pada head cleaner
  3. Menyedot head
  4. dsb
Hal diatas tentu akan sangat merepotkan, karena anda harus mengeluarkan bagian head printer, bahkan terkadang masalah yang sering terjadi ketika tercapurnya tinta beda merk dapat menimbulkan tinta warna tidak keluar.

Terlepas dari penjelasan diatas. sekarang kita kembali lagi pada Tinta untuk semua jenis printer pasti kalian sudah penasaran kan?

Perlu diingat !
Dalam proses pergantian tinta ini bisa dari awal atau sebagai refile yang terpenting adalah jangan sampai tinta refile ini tercampur dengan tinta yang ada pada bagian tabung. (Khusus Epson)

Baca Juga :  
Awas tinta eco solvent bahaya untuk printer Epson

Terus Merk tintanya apa?
Tenang jangan buru - buru tinta yang dapat digunakan di semua merk printer ini disebut dengan tinta universal. Anda tau tinta universal? jika belum tahu kita bahas lagi ya lanjut baca deh biar lebih luas wawasan anda.

Penjelasan tinta Universal Untuk semua Merk Printer

Tinta universal adalah tinta printer yang dapat digunakan di semua seri printer tanpa khawatir head anda mampet atau rusak. Bahkan beberapa merk tinta universal ini mengklaim sudah menguji coba kwalitas yang dihasilkan.

Perlu diketahui tinta universal ini banyak sekali merknya meskipun satu nama dengan sebutan universal bukan berarti merk tinta ini satu. Anda yang dikeluarkan oleh Perusahaan tinta Diamond, Tinta F1, bahkan tinta universal yang none merk

Kekurangan Menggunakan Tinta Universal INK

Ketika anda memutuskan untuk menggunakan tinta universal yang artinya printer anda akan di refile. disini perlu anda ketahui printer akan kehilangan garansi (EPSON), seperti yang sudah banyak dijelaskan oleh toko komputer tempat anda membeli printer. Biasanya mereka akan menjelaskan mengenai garansi printer anda berlaku.

Printer epson sudah dibekali tinta original. sewaktu - waktu anda mengganti tinta dengan refile dan printer mengalami kendala maka klaim garansi anda tidak dapat digunakan. karena sudah melanggar aturan pihak perusahaan. Jadi anda sudah siapkah kehilangan garansi?

Baca Juga :
Hindari Tempat Pembuangan Tinta Printer Epson Penuh

mengganti tinta ke refile memang lebih murah, apalagi jika penggunaan anda sebagai jasa rental atau print pasti membutuhkan biaya banyak dalam urusan refile tinta yang original. Mensiasatinya tentu dengan menggati dengan tinta refile biasa. asalkan anda sudah tahu konsekuensi yang akan dihadapi maka semua tidak masalah.

Type Printer Yang cocok dengan tinta Pinter Universal

Printer Epson yg Cocok dengan tinta ini:
L100, L110, L120, L200, L210, L220
L300, L310, L350, L355, L360, L365
L380, L385, L455, L550, L555, L560
L565, L655, L1300, L1455, L800, L805
L850, L1800.
R230,T60,SP1390,T1100,T11,T20E,T13,TX111,T121,Dll

Printer Canon yg Cocok Dengan Tinta ini
IP1300 IP1700 IP1880 IP1980 IP2770 IP2870
MP198 MP258 MP237 MP287 MP276 MP145 MP160 MP150
MG2170 MG2270 MG2570 MG3570 MG3170 MG3570
E500 E510 E400 E600, G1000, G2000, G3000
IX5000 IX6560 IX7660 DLL

Untuk Printer Hp Bisa Di Gunakan untuk Semua Seri Catrid.
dari penjelasan diatas semoga dapat memberikan wawasan baru untuk anda mengenai tinta printer universal ini.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »