Tampilkan postingan dengan label creative. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label creative. Tampilkan semua postingan

Komplet Ide Hadiah Ulang Tahun Sahabat | Kado ulang tahun unik buatan sendiri

12/21/2019
Komplet Ide Hadiah Ulang Tahun Sahabat | Kado ulang tahun unik buatan sendiri - Teman - teman membuat kado yang unik dan menarik tentu akan menjadi daya tarik sendiri kepada orang yang diberikan. Apalagi orang tersebut sebagai sahabat dekat anda pastinya akan dikenang sepanjang masa sampai tua kelak. Mangkanya kalo memberi kado pastikan yang awet dan dapat disimpan ya?

Di tutorial ini kita akan membuat beberapa ide komplet memberikan hadiah ulang tahun untuk sahabat wanita ataupun sahabat lelaki. Bahkan ide kratif ini bisa kamu jadikan hadiah untuk pacar ya? meskipun mungkin ada sedikit berbeda karena pastinya untuk sahabat haruslah lebih berkesan dari pada pacar. wkwkw itu sih menurut aku. Tapi jika itu salah ya kembali lagi deh menurut kalian gimana, toh yang terpenting terbaik buat orang - orang yang kita sayang ya.

Bicara hadiah ulang tahun difikiran kamu pasti langsung berdetak harga yang mahal yang diberikan agar lebih terkesan. Up jangan salah ya banyak kok di pasaran hadiah murah namun akan berkesan sepanjang masa. Apa saja itu pasti sudah penasaran kan. Tunggu dulu baiknya kamu baca dulu artikal ruanganbaca.com ini sampai habis ya..
 
Perlu kalian ketahui dalam memberikan kado ini terkadang sebagian sahabat kita tidak akan menilai dari apa yang kamu beri. Namun mereka akan lebih menghargai arti dari persahabatan kalian yang sepanjang masa, Untuk memberikan hadiah ulang tahun kepada sahat buatlah kata - kata ucapan ya misalnya kartu ucapan yang menyatakan tentang harapan persahabatan kalian, Agar hadiah semakin berarti dan bermakna selamanya.
 
Dibawah ini ada beberapa hadiah Ulang tahun yang cocok untuk kalian berikan ya :

1. Buat Karikatur Wajah Sahabat Kamu dan Kamu.

Membuat karikatur memang tidak semua orang bisa lho, kamu bisa mencari jasa pembutan karikatur bisa melalui online atau jika ada di kota kalian bisa memesannya wajah kamu dan sahabat kamu yang nantinya dibingkai dan dipercantik dengan bingkisan kado tentunya.

2. Jam dinding atau Jam meja Foto kamu dan teman kamu.

Pernah melihat jam meja, pastinya donk? Namun pernah melihat jam meja yang ada fotonya. Mungkin penah tapi lupa. hehe Nah ini bisa dijadikan sebuah ide cerah buat kamu memberikan jam foto yang ada fotonya.

3. Album Foto / Foto Book

Pernah melihat album foto atau foto book apa sih beda keduanya? Fotobook hampir sama dengan album foto namun cara cetaknya berbeda jika fotobook foto dicetak secara langsung dimedia kertas yang disusun seperti buku yang terdapat berbagai macam model - model foto kamu. Ini lebih unik dibanding album lho.

4. Cangkir / Mug Sablon Lucu

Pernah melihat mug bergambar? Nah ide membuat mug ini cukup bisa kamu terapkan untuk kado lucu dan unik sahabat tercinta. Cara membuatnya memang tidaklah mudah bisanya ada lho jasa sablon digital yang menyediakan cetak mug ini, coba cari di online shop atau sekitar kota kamu yang bisa mencetak satuan.

5. Lampu Tidur Kumpulan Foto

Membuat Lampu tidur dengan kumpulan foto - foto yang unik antara kamu dan sahabat kamu tentu akan memberikan kesan yang elegan dan dapat dijadikan sebagai hadiah ulang tahun yang setiap saat digunakan.

Dari lima kado ulang tahun ini saya rasa cukup, jika terlalu banyak kamu bakalan bingung juga mana yang akan kamu berikan untuk sahabat kamu. Semoga ulasan ini bermanfaat untuk kamu yang sedang bingung mencari kado ulang tahun sahabat ya.

Tag :
kado unik buatan sendiri untuk sahabat
kado kreatif buatan sendiri untuk sahabat
cara membuat kado ulang tahun dari barang bekas
kado ulang tahun unik untuk pacar pria
cara membuat kado yang unik dan kreatif
kado ulang tahun untuk sahabat yang murah
kado unik buat pacar laki-laki
cara membuat kado unik untuk sahabat perempuan

13 Contoh Kerajinan dari Akrilik mudah di tiru [komplet]

12/04/2019
Untuk yang sudah mengenal akrilik pastinya tidak asing lagi dengan benda ini yang dapat dibuat berbagaimacam kerajinan tangan yang punya nilai jual. Ditangan orang - orang kreatif akrilik dijadikan bahan dasar sebagai pembuatan sebuah seni baik itu berkaitan dengan hal kecil sampai yang besar. 

Hampir semua kalangan terutama toko besar pasti terdapat bahan akrilik yang menepel ataupun beberapa sudut bagian yang tertempel. Untuk yang belum tahu apa sih akrilik itu teman - teman bisa melihat kaca seperti itulah bahan akrilik namun tidak mudah pecah dan juga terdapat berbagai macam warna - warna menarik.

Industri kreatif memanfaatkan benda ini sebagai bahan dasar ketika membuat sebuah maha karya seperti neon box perusahaan, huruf timbul dan masih banyak lagi hal lain yang dapat di buat dari bahan dasar ini.

Tempat menjual akrilik ini anda bisa temui di toko material yang menjual bahan bangunan karena bahan akrlik ini sebetulnya masih dalam kaitan bahan material bangunan yang dapat digunakan sebagai pengganti kaca, atau atap transparan.

Namun menariknya banyak kerajinan yang diolah menjadi seni dari bahan dasar acrylic atau akrilik ini. Pastinya tidak kalah menarik bahkan harganya cukup lumayan mahal. dibawah ini beberapa kerjinan akrilik yang bisa anda tiru :

1. Membuat Neon Box Dari Akrilik

Membuat neon box
Siapasih yang tidak mengenal neon box pastinya dikalangan masyarakat sudah mengetahui benda yang satu ini. ketika kita melihat warung modern seperti indomaret atau alfamaret dihalaman depannya biasanya terpampang merk dengan papan nama yang didalamnya terdapat lampu atau penerangan. Nah pembutan papan nama ini menggunakan bahan dasar akrilik.

2. Membuat Nomor Kendaraan

Membuat nomor kendaraan
Jika teman - teman pernah melihat nomor plat kendaraan roda empat atau roda dua yang hidup ketika malam atau biasanya di tambah dengan fitur lampu berwarna biru. kebanyakan ini dibuat dengan bahan akrilik. Jika kita kreatif hal ini bisa saja ditiru dan menjadi peluang usaha baru dalam bisnis anda sebagai kerajinan arilik

Atau Mungkin sebagian teman - teman pernah melihat nomor kendaraan bermotor ataupun mobil yang ketika terkena cahaya lampu seolah - oleh mengeluarkan cahaya.

bahan dasar untuk membuat plat kendaraan menyala ini menggunakan akrilik yang telah ditambah beberapa stiker yang dapat memantulkan cahaya.

3. Membuat Huruf Timbul

Membuat huruf timbul akrilik
Huruf timbul ini sama seperti papan nama toko, Namun bentuk yang ditonjolkan berupa huruf atau logo yang timbul dan hidup seperti neon box. Banyak dijumpai di toko - toko besar ataupun tempat jasa yang memang sudah memiliki brand ternama.

4. Plakat Akrilik

Membuat Plakat Akrilik
Plakat arilik ini banyak digunakan sebagai bentuk cindramata penghargaan sebagai pemenang lomba atau kejuaraan. Bahkan bisa juga diberikan sebagai predikat pelajar atau guru yang memiliki kreteria tertentu. Tentu pastinya teman - teman pernah melihat bentuk plakat yang seperti kaca bening dengan ketebalan bermacam - macam.

Proses pembuatannya ini menggunakan bahan Akrilik bening yang di tranfer menggunakan gambar sehingga terlihat lebih elegan setelah dipasang stiker akrilik.

5. Medali dari Akrilik

Membuat Medali dari Akrilik
Medali atau kalung ini biasanya digunakan saat wisuda baik sarjana ataupun tingkat sekolah, penggunaan medali ini banyak menggunakan bahan dasar akrilik. proses pembutannya hampir sama dengan akrilik karena prosesnya mentranfer gambar ke bagian akrilik tersebut. yang biasanya menampilkan logo atau tulisan sekolah atau universitas tertentu.

6. Kotak dari bahan akrilik

Membuat kotak bahan akrilik
Pernah melihat kotak amal yang berbahan bening, biasanya ini digunakan dari bahan akrilik karena bahan ini tidak mudah pecah seperti kaca sehingga banyak memanfaatkannya sebagai kotak amal atau kotak tisue, atau kotak pesan dan kesan konsumen. dengan menggunakan bahan akrilik ini kita dapat membuat kotak kostume sesuai dengan kebutuhan.

7. Display produk

Membuat display produk
Display merupakan bentuk - bentuk bahan akrilik yang di peruntukkan memasang atau meletekkan produk seperti tempat kartu perdana pulsa, tempat lipstik, tempat jamtangan dan masih banyak lagi custome display produk.

8. Aquarium

Membuat akuarium bahan akrilik
Pernah melihat aquarium dengan bentuk bening. nah disini banyak sekali akrilik yang dimanfaatkan sebagai bahan dasar aquarium. dengan menggunakan akrilik ini pastinya aquarium tidak mudah pecah dan retak seperti kaca meskipun terlihat seperti sama.
Akrilik menjadi pilihan utama sebagai bahan dasar pembuatan aquarium ini.

9. Nama dada akrilik

Nama Dada Akrilik
Teman - teman pastinya pernah melihat nama yang terpampang di dada yang bisanya dipakai oleh guru atau pekerja pemerintahan. Cara membuat nama dada ini bahan dasarnya menggunakan akrilik baik warna bening atau putih susu. semua disesuaikan degan kreatif pembuatannya.

Pastinya dengan membuat nama dada ini akan menambah bisnis anda dalam pengembangan usaha dibidang kerajinan akrilik.

10. Gantungan Kunci akrilik

Membuat gantungan kunci akrilik
Gantungan kunci ini banyak dijual dipasaran bahkan banyak perusahaan memanfaatkan akrilik sebagai bahan dasar pembuatan gantungan kunci karena bentuknya yang lembaran sehingga mudah untuk dipotong dan dibuat seni.

Bahkan saat ini banyak sekali pembuatan gantungan kunci karekter kartun atau tokoh kartun memanfaatkan media akrilik sebagai bahan dasar pembuatan gantungan kuncinya.

11. Lampu hias led

Memubuat lampu led Akrilik
Akrilik juga dapat dibentuk menjadi berbagai hiasan dengan ditambahkan lampu hias seperti led dan lainnya. Proses pembuatannya cukup mudah. Namun disini diperlukan keahlian dalam merakit kelistrikan untuk dapat menghidupkan lampu led tersebut.

Untuk bentuk - bentuk lampu hias dengan akrilik ini dapat disesuaikan dengan kreatif anda.

12. Rambu - rambu akrilik

akrilik rambu
Pernah melihat tulisan di toko yang digantung dengan kata - kata rambu - rabu seperti toko buka, toko tutup atau bahkan pernah melihat tulisan di toilet dengan keterangan toilet pria, toilet wanita nah biasanya ini dibuat dari bahan akrilik.

13. Foto 2D akrilik

Membuat foto 2D dengan akrilik
Kerajinan mengukir foto di bahan akrilik memang tidak mudah, tidak semua orang bisa melakukannya. Namun anda bisa mempelajarinya teknik ini agar bisa menghasilkan gambar yang maksimal. Sebelum membuat ukiran pada foto 2D akrilik ini pastinya foto sudah dijadikan gambar siluet atau vector yang dipecah. agar garis - garis wajah terlihat.

Dari 13 Contoh kerajinan akrilik ini pastinya bisa jadi contoh untuk teman - teman yang akan memulai bisnis ataupun sekedar hobi mengukir gambar menggunakan bahan akrilik ya. Semoga bermanfaat.



Cara Mudah Membuat Buket Snack Sendiri

11/12/2019
Cara Mudah Membuat Buket Snack Sendiri - Apa itu buket atau nama lengkapnya BOUQUET jadi benda yang satu ini pada masa nya adalah ikatan bunga. Namun semakin berkembangnya kreatifitas menjadi rangkaian makanan berupa snack yang lebih bisa di manfaatkan bukan hanya sekedar pajangan. 

Dalam membuat buket ini kita diperlukan keahlian khusus dan juga pastinya harus mengenali nama kertas buket snack yang digunakan. Karena proses pembuatan ini tidaklah sesederhana yang kamu kira melainkan harus tahu dulu bagaimana cara menyusun buket serta cara membungkus buket dan juga mengatur nya agar tampilan nya menjadi menarik.

Selain buket snack jenis lainnya adalah buket bunga kertas. Pembuatan buket sendiri biasanya diperuntukkan dalam acara wisuda atau pemberian buket untuk pacar. Atau jika anda mempunyai jiwa bisnis bisa membuka usaha jasa pembuatan buket, pastinya ini akan membidik anak - anak muda.

Membuat buket Snack sama sama dengan Membuat Buket Bunga Palsu, karena cara merangkainya dan juga ketas yang digunakan dalam membuat buket ini sama saja, selain dari bunga palsu anda bisa memanfaatkan dengan merangkai buket bunga wisuda dari kain flanel jika kamu belum mengenal apa itu kain flanel, bisa search di google ya.

Untuk mempelajari lebih luas lagi ruanganbaca.com sudah memberikan rekomendasi video yang di share dari salah satu youtuber pembuat buket yang menjelaskan tutorial membungkus buket bunga kertas pastinya anda akan lebih mudah mengikutinya ya.


Cara Mudah Membuat Neon Box Toko Sendiri Dirumah

11/12/2019
Ruanganbaca.com - Neon Box merupakan plang atau papan nama pengenal nama toko anda yang dapat membuat konsumen ingat dengan nama toko anda. dalam pembuatan neox box ini tentu diperlukan beberapa teknis khusus misalnya harus paham dengan jalur listrik dan juga cara membuat neon box itu sendiri.
Semakin ketatnya persaingan bisnis membuat kita berlomba - lomba menunjukkan kwalitas yang terbaik pada calon konsumen, sehingga sudah seharusnya kita membuat nilai - nilai kreatif yang bisa dilakukan oleh pengusaha untuk mempromosikan bisnisnya. salah satu yang paling sering kita lakukan adalah memasang papan nama toko. Namun cara ini tentu sudah terlalu kuno anda bisa mencobanya dengan lebih kereatif lagi yaitu coba metode pemasangan reklame seperti neox box yang anda buat sendiri. 

Pemasangan neon box sendiri memang terbukti memberikan dampak dan nilai plus pada konsumen yang mengunjungi toko anda. karena dengan adanya neon box tentu toko anda akan terlihat lebih manarik. Coba kita perhatikan disekeliling seperti toko - toko, cafem kantor, ATM, dan bangunan lainnya yang menggunakan neon box unik dan kreatif.

Jika tujuan anda ingin memajukan bisnis atau usaha yang akan anda kembangkan atau meningkatkan penjulan toko, bisa terus simak dan baca artikel ini sampai tuntas. karena setiap kutipan yang kami tulis tentunya akan memberikan wawasan bagi anda. 

Mungkin untuk anda yang baru membuka usaha akan di suguhkan baberapa pertanyaan yang mungkin ada di fikiran anda :

Apa itu Neox Box?
Apa Fungsi Neox Box?
Cara Desain Neon Box
Manfaat Neon Box
Jenis Neon Box
Cara Membuat Neon Box
Jasa Pembuatan Neon Box
Harga Neon Box
Model Neon Box
Contoh Neon Box

Pertanyaan diatas tentu hanya satu jawaban saja yaitu guna menarik konsumen datang ke toko anda tentunya dengan daya tarik dari model iklan atau papan nama toko anda.




Cara membuat jam dinding custom

11/08/2019
Kebutuhan dunia promosi saat ini semakin berkambang mulai dari membuat sovenir yang unik termasuk membuat jam dinding dengan desain custom. Kesulitan kita saat membuat jam dinding ini adalah saat proses desain dan pengukuran angka pada jam tersebut sehingga bisa saja jam tidak sesuai dengan waktu yang sebenarnya. Jadi perlu hati - hati dalam mendesain angka dan posisi jam dinding ini sangat perlu diperhatikan.

Penjual Jam dinding custom ini banyak dijumpai di toko - toko souvenir yang menyediakan berbagai macam oleh - oleh aksesories sebagai kenang - kenangan. Padahal anda sendiri juga bisa membuat jam dinding custom asalkan memiliki modal mampu mendesain yang baik. Cara memasang stiker jam dinding ini juga sangat mudah anda bisa menggunakan bahan kertas foto untuk mencetaknya dan tambahkan lem untuk menempelkan pada bagian jam.

Sovenir seperti ini banyak digunakan sebagai souvenir pernikahan sebagai kado pernikahan kepada sahabat atau teman akrab anda. Banyak sekali cara membuat jam dinding custom ini yang dibutuhkan tentu membeli mesin jam dinding banyak sekali macam dan jenis mesin jam dinding ini. mulai dari merk nya dan juga model mesin jam dinding.
Cara membuat jam dinding custom

Untuk Cara membuat background jam dinding ini tentu anda bisa memanfaatkan gambar animasi yang dapat di download di internet. misalnya doraemon, hello kity, LOL, dan masih banyak tokoh kartun anak - anak yang dapat anda tambahkan saat membuat background jam dinding caranya tentu cukup mudah. Jika anda kesulitan ruanganbaca.com sudah memberikan file berbentuk CorelDraw atau .cdr yang bisa anda edit sesuai dengan ukuran jam yang digunakan ya.

Cara membuat jam dinding custom ini termasuk dalam kategori kerajinan tangan, jadi banyak sekali model dan cara membuat jam ini tidak harus terpatok pada bahan - bahan yang sulit untuk didapatkan, misalnya mulailah cara membuat kreasi jam dinding dari kardus atau bahkan anda bisa mencoba memanfaatkan limbah disekitar rumah yang bisa dibuat jam dinding seperti cara membuat kreasi jam dinding dari kardus diatas. anda bisa mencari bekas - bekas kardus yang tidak terpakai lagi. jadi anda jangan ragu lagi untuk berkreatifitas dengan mempelajari cara membuat jam dinding dari barang bekas selain bermanfaat untuk anda sendiri bisa saja kerajinan ini mendatangkan uang tambahan.

Membuat jam dinding jika bahan - bahan yang di temui tidak ada anda bisa memanfaatkan karton tentunya anda harus mengetahui cara membuat jam dinding dari karton agar mendapatkan hasil yang maksimal serta enak dilihat mata. di artikel ini ruanganbaca.com tidak memberikan tutorial mengenai cara membuat jam dinding dari kardus, dari kertas, dari barang bekas, dari karton. melainkan akan memulainya dengan yang lebih punya nilai jual tinggi yaitu menggunakan bingkai 3d serta ditambahkan dengan membuat stiker jam dinding agar terlihat lebih bagus.

Untuk template jam dinding anda bisa langsung mendownload nya jadi tidak perlu lagi mendesain ulang gambar jam dinding yang dibutuhkan. setelah anda mampu membuat jam dinding tidak ada salahnya cobalah untuk mempelajari cara membuat jam tangan custom yang unik dan cepat atau lambat jika hasil keratif tangan anda bagus dan cantik pastinya orang akan tertarik.

Cara Membuat Jam dinding Menggunakan Bingkai 3D

  1. Siapkan Bingkai 3D atau biasa dikenal dengan scrapbook ukuran kaca 19 cm x 24 cm.
    bingkai scrapbook
    bingkai scrapbook
  2. Buatlah model gambar sesuai dengan desain yang anda buat
  3. Buka bingkai lalu tempelkan kebagian gambar yang sudah dicetak menggunakan Lem jika anda menggunakan kertas foto, jika kertas stiker tanpa lem lagi.
  4. tempelkan dan sesuaikan polanya, lalu lubangi bagian tengah jam menggunakan bor masukkan mesin jam dan pasang kembali seperti semula. Jam dinding siap untuk dipajang.  
Download Model 1

Download Model 2

Demikian cara membuat jam dinding custom, silahkan praktekkan agar kemampuan kretifitas semakin terasah. Jangan lupa bagikan dan share artikel ini jika bermanfaat.

Dijelaskan Cara Membuat Idcard / Kartu Nama / Kartu Pelajar untuk pemula

10/19/2019
Dijelaskan Cara Membuat Idcard / Kartu Nama / Kartu Pelajar untuk pemula - Sering kita lihat di beberapa perusahaan membagikan kartu nama sebagai bahan media promosi yang mana biasanya didalamnya berisi nama perusahaan, alamat dan juga nomor telpon. Manfaat Kartu nama dalam sebuah bisnis sangat besar sebagai sarana untuk mempermudah memperkenalkan bisnis anda pada orang lain.

Bentuk kartu nama dan idcard meskipun memiliki kemiripan namun isi data dari keduanya berbeda. Misalnya untuk kartu nama berisi biodata seperti yang dijelaskan diatas yaitu nama usaha, nama pemilik atau sales, alamat serta nomor telpon kartu nama ini biasanya diberikan kepada orang lain untuk promosi. Sedangkan idcard tempatnya adalah digantung baik di leher menggunakan tali atau di dada. Biasanya didalamnya berisi biodata pemilik idcard tersebut misalnya nama, alamat, jabatan yang bertujuan untuk memperkanalkan diri kepada orang lain tempat dimana kita bekerja atau menunjukkan identitas sebagai karyawan perusahaan tertentu.

Cara Membuat Kartu Nama dengan mudah

Membuat kartu nama tidaklah sesulit yang kita bayangkan karena yang menentukan kartu nama tersebut bagus tidaknya adalah dari corak desain dan juga kertas yang kita gunakan. Biasanya umumnya membuat kartu nama menggunakan kertas art carton, artpaper dengan ketebalan 230 gram. Tujuannya menggunakan kertas tebal tersebut agar tidak mudah rusak ketika di letakkan di dalam dompet.
Kartu Nama Elegant
Kartu Nama Elegant

Mencetak kartu nama ekslusif dapat anda lakukan menggunakan printer inkjet namun sekedar saran agar kartu nama awet dan tahan lama sebaiknya tinta printer sudah diganti artpaper. Karena sesuai fungsi dari kartu nama tersebut adalah tujuannya agar tahan lama dan dapat disimpan oleh calon konsumen dengan masa yang panjang. Jangan sampai baru disimpan sekitar dua bulan hasilnya luntur dan nama identitas anda menjadi tidak jelas. Sehingga saat konsumen akan menghubungi anda mereka kesulitan.

Langkah – Langkah Membuat Kartu Nama Sendiri

  1. Mulailah belajar mendesain menggunakan aplikasi photoshop atau coreldraw untuk pemula anda bisa mulai dengan desain sederhana, gunakan jenis font yang ada dikomputer yang tegas dan jelas jangan menggunakan font yang sulit dibaca. Saya sudah menyiapkan ukuran dan bentuk kartu nama yang bisa anda download.
  2. Cetak menggunakan printer epson disarankan tinta sudah diganti menggunakan tinta artpaper agar tahan lama.
  3. Untuk pemotongan gunakan pon idcard anda bisa lihat gambar dibawah ini bentuk dari alat potong idcard tersebut.
    pemotong id card
    pemotong id card
  4. Setelah selesai kartu nama sudah siap disebar luaskan.

Cara Membuat Idcard dengan mudah

Cara membuat idcard ini persiapannya sama saja dengan membuat kartu nama namun bahan yang digunakan berbeda, untuk membuat kartu nama bisa menggunakan kertas art carton sedangkan untuk idcard bisa menggunakan plastik pvc idcard.

Bahan plastik idcard PVC ini hampir menyerupai ktp karena terbuat dari plastik yang tidak mudah sobek atau rusak meskipun terkena air. Cara membuatnya sangat mudah langkah – langkahnya seperti dibawah ini :
  1. Siapkan Bahan desain ID card serta desain idcard bisa mendownload nya.
  2. Cetak menggunakan kertas PVC (usahakan mencetak pada bagian yang bukan lapisan selaput anda bisa mengetesnya menggunakan kuku jika di cungkil terbuka artinya itu begian selaput) cetak secara mirror atau gambar dibalik seperti gambar dibawah ini :
    Cetak Mirror
    Cetak Mirror
  3. Setelah berhasil di cetak jika hanya satu idcard anda bisa langsung memotongnya menggunakan pemotong pon idcard.
  4. Siapkan tulang PVC yang berwarna putih potong menggunakan pon idcard lalu lepas bagian plastik tipis yang terdapat pada PVC tersebut dan tempelkan hasil cetakan yang dimirror tadi depan belakang. Lihat gambar dibawah ini :
    Menempelkan Idcard
  5. Jika kita perhatikan Hasil cetakan mirror tadi akan membalik dan menjadi tidak mirror lagi
  6. Setelah dirasa sudah pas lakukan press atau laminating usahakan suhu jangan terlalu overheat
  7. Sekarang anda bisa membuka lapisan selaput idcard dan lihat hasilnya.

Cara Membuat Kartu Pelajar SMP, SMK, SMA, Universitas dengan Mudah

Membuat kartu pelajar ini sama halnya membuat idcard bahan yang digunakan juga sama. Perbedaanya hanya dibagian biodata saja yang mana biasanya data yang terdapat pada kartu pelajar adalah Nama, Nis, Tempat Tanggal Lahir, Alamat, Jurusan:
Contoh Kartu Pelajar yang menarik
Contoh Kartu Pelajar yang menarik
Anda bisa mengikuti cara membuat kartu pelajar ini seperti panduan membuat idcard, karena bedanya hanya di biodata saja untuk lengkah nya sama saja.

Download Desain Kartu Pelajar, Idcard, Kartu Nama

Untuk anda yang kesulitan bagaimana cara mendesain kartu pelajar, template kartu nama saya sedikan link dalam versi coreldraw nah teman – teman bisa mendownload nya dan ubah sesuai dengan keingin. Untuk filenya format .cdr yang yang menggunakan coreldraw X4 atau diatasnya.

Demikian artikel mengenai pembuatan kartu pelajar, idcard dan kartu nama semoga membantu dan mempermudah serta menambah wawasan anda. Jangan lupa share dan bagikan halaman ini jika bermanfaat.

Ide Membuat Sendiri Kenang-Kenangan Untuk tempat Magang /PKL/KKN yang murah dan unik

10/18/2019
Ide Membuat Sendiri Kenang-Kenangan Untuk tempat Magang /PKL yang murah tapi unik -Setelah mahasiswa atau siswa yang telah selesai mengadakan magang,kkn atau pkl biasanya ada sebuah perpisahan antara tempat magang dan siswa. Nah dalam hal ini terkadang kita ditugaskan untuk memberikan sebuah kenang - kenangan untuk instansi atau tempat kita magang / pkl.

Sebetulnya meskipun kenang kenangan untuk tempat magang ini tidak dipaksakan namun sebagai orang yang telah belajar banyak di tempat magang tersebut tentunya tidak ada salahnya kita memberikan sedikit bingkisan berupa kenangan kepada tempat magang atau pkl. tempat magang atau pkl ini biasanya sesuai jurusan yang diambil contohnya bila kamu adalah siswa smk jurusan multimedia pastinya akan mengambil lokasi pkl yang berkaitan dengan jurusan tersebut misalnya pkl di tempat percetakan, lembaga kursus, video shotting. dll
Ide Membuat Sendiri Kenang-Kenangan Untuk tempat Magang /PKL/KKN
Ide Membuat Sendiri Kenang-Kenangan Untuk tempat Magang /PKL/KKN
Ketika akan memilih hadiah apa yang cocok diberikan tentu ini akan membuat kita bingung dan terkadang membuat pertanyaan hadiah kenang-kenangan yang berkesan? Jika anda memesan sovenir pada jasa pembuatan sovenir biasanya harganya lumayan mahal bisa ratusan lho? nah sebetulnya cara membuat sovenir yang bisa dijadikan kenang - kenangan untuk tempat magang atau pkl bisa dengan biaya murah dan dibuat sendiri bersama - sama teman team pkl atau magang kamu.

Kado yang kamu buat sendiri tentunya akan memberikan kesan unik baik dimata pembimbing pkl / magang kamu. dan pastinya dengan cara membuat sendiri kado tersebut membut kamu irit biaya. nah apa saja hadiah kenang - kenangan yang dapat kamu buat sendiri? simak beberapa ulasan dibawah ini :

Hadiah Kenang - Kenangan Untuk tempat Magang / PKL yang bisa dibuat Sendiri

1. Kenang - Kenangan Jam Dinding Foto

Pasti kamu pernah lihatkan jam dinding yang didalamnya foto, nah sebetulnya jika kamu cari sendiri dipasar dengan bentuk jam dinding yang berisi foto ini tentu tidak ada. karena jam seperti ini biasanya sudah di custom, cara membuat jam dinding foto ini sebetulnya cukup mudah dan pastinya murah namun kenang - kenangan yang kamu berikan tidak kalah exclusive dengan hadiah - hadiah yang beli dipasaran.

Cara Membuat Jam Dinding Foto atau Gambar

  1. Pastikan kamu beli jam dinding dengan ukuran 20 x 20 usahakan cari jam yang ditempel dengan kertas bukan dari model huruf timbul. ukuran ini adalah ukuran standard yang dapat memudahkan kamu membuat stiker pada jam dinding tersebut menggunakan printer biasa.
  2. Desain gambar stiker sesuai dengan instansi atau tempat kamu PKL atau Magang menggunakan software coreldraw atau adobe photoshop dengan diameter lingkaran 20 x 20 contoh lihat gambar dibawah :
    Jam dinding kenang - kenangan pkl atau magang
    Jam dinding kenang - kenangan pkl atau magang
  3. Setelah dirasa sudah menarik konsep desainnya, cetak menggunakan printer inkjet atau bisa juga dibawa ke jasa print, menggunakan kertas stiker
  4. Selanjutnya buka beberapa baut pada jam dinding tersebut serta buka jarum jamnya lalu buang stiker jam bawaan dan ganti dengan stiker yang sudah kamu cetak.
  5. Cara ini cukup mudah kok, jadi jangan takut dulu atau ragu - ragu sebelum mencobanya.

2. Kenang - Kenangan Plakat Kayu

Membuat kenang - kenangan dari plakat kayu sebetulnya bisa kamu buat sendiri meskipun mungkin kamu tidak ada basic sebagai tukang kayu. Nah jadi hal ini bisa menjadi alternatif kamu ketika mencari toko sovenir di daerah kamu sulit. jadi bisa dicoba membuat sendiri plakat kayu untuk hadiah kenang - kenangan yang pasti jangan takut mencobanya ya.

Cara Membuat Plakat Kayu

  1. Membuat plakat kayu memang memerlukan basic minimal anda bisa memotong dan memegang alat gergaji agar mampu membuat lekukan pada bentuk plakat yang akan dibuat. untuk membuat lekukan model plakat pada kayu bisa menggunakan gergaji jig saw. yang mana model gergaji ini memiliki pemotong yang kecil jadi mudah untuk di gerakkan sesuai dengan pola yang di inginkan, Alternatifnya jika kamu kesulitan dalam hal ini bisa meminta bantuan tukang kayu di daerah kamu.
  2. Dalam membuat pola ini pastikan bahwa bentuknya tidaklah terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil, agar enak dipandang mata pastinya coba perhatikan gambar contoh dibawah ini :
    Plakat Kayu Kenang - Kenangan PKL / Magang / KKN
  3. Setelah hasil dirasa sudah maksimal dan rapi untuk mewarnainya bisa menggunakan plitur kayu dan beri vernish agar hasilnya mengkilap.
  4. Untuk menempel tulisannya anda bisa mengunakan stiker yang sebelumnya dilaminating pada bagian depannya agar terkesan lebih mengkilap dan awet. bisa meminta bantuan fotocopy yang terdapat alat laminating.

3. Kenang - Kenangan Dari Akrilik

Mendengar kata akrilik mungkin untuk kamu yang awam akan terdengan asing dan mungkin timbul pertanyaan apa itu akrilik atau acrylic ? Nah saya jelaskan sedikit bahan akrilik ini banyak warnanya mulai dari bening, dan warna - warna dasar lainnya. bentuknya seperti bahan kaca dan campuran plastik serta tidak mudah pecah. jadi warnanya jelas mengkilap dan cocok untuk dibuat sovenir.

Cara Membuat Sovenir dari bahan Akrilik atau Acrylic

  1. Pada konsep ini kita akan membuat ucapan dengan bahan akrilik ya mungkin hampir sama dengan plakat. untuk memulainya pastinya kita siapkan terlebih dulu bahan akrilik nya bisa didapat di toko - toko bangunan.
  2. Buatlah pola yang akan dibuat menggunakan kertas lalu tempel ke akrilik dan potong menggunakan gergaji saw ikuti polanya hingga benar - benar rapih. coba lihat gambar dibawah ini :
    Membuat ucapan atau plakat dari bahan akrilik

  3. Untuk menempelkan tulisan seperti diatas kamu bisa coba hubungi tukang sablon yang menerima sablon cutting stiker atau tempat variasi stiker motor buatlah pola yang di buat dikomputer atau menggunakan jasa tukang setting di tempat kamu akan membuat cutting stikernya. tempelkan dan sesuaikan yang menurut kamu sudah rapih dan pas hingga siap untuk di berikan sebagai kenang - kenangan unik ketempat magang / pkl atau kkn.

4. Kenang - Kenangan Membuat Foto Karikatur

Pastinya kamu tidak asing lagi dengan yang namanya foto karikaturkan? ya foto ini memang terbilang foto unik yang dapat dijadikan sebagai hadiah atau kenang - kenangan magang / pkl / kkn kamu bisa buat foto karikatur dengan konsep dari tempat kamu magang tersebut. dalam membuat karikatur ini kamu bisa menggunakan software coreldraw atau photoshop apalagi jika kamu mahir menggunakan aplikasi keduanya tentu hal ini sangat mudah dibuat.

Cara Membuat Foto karikatur 

  1. Dalam membuat foto karikatur tentu kita memerlukan bahan dasar yaitu berupa foto orang - orang yang akan kita buat minimal kepala dan wajahnya. kita bisa ikuti pola wajah tersebut dan di trace menggunakan aplikasi coreldraw cara membuat lebih detailnya kamu bisa cari tutorialnya di youtube ya.
  2. Setelah berhasil dan dirasa mirip bisa kamu cetak menggunakan kertas foto dengan ukuran minimal A3 agar hasil cetak kelihatan.
    Contoh karikatur kenang - kenangan pkl / magang atau kkn
  3. Beri bingkai agar terlihat lebih eklusif dan kenang - kenangan anda siap untuk diberikan di tempat pkl / magang atau kkn.
Dari beberapa ide di atas tentu bisa menjadi contoh kenang-kenangan untuk tempat magang yang dapat diberikan sebagai tanda ucapan terimakasih anda kepada tempat pkl, kkn atau magang. Sebetulnya masih banyak sekali kenang - kenangan yang dapat diberikan namun lebih umum untuk sovenir yang bisa diberikan adalah hal - hal seperti diatas. semoga mambantu ide contoh kenang - kenangan yang dapat dibuat sendiri ya. salam hangat.

Siap Praktek Cara Membuat Kerajinan Tangan dari Limbah Kertas Bekas Fotocopy Agar Faedah

10/15/2019
Ruanganbaca.com - Limbah kertas terkadang malah menjadi sampah yang tidak terpakai bahkan terbuang begitu saja. apalagi jika kita sebagai usaha yang bergerak dibidang penggandaan dokumen seperti mesin fotocopy sudah pasti ada saja kertas - kertas yang rusak yang tidak dapat digunakan kembali. hingga akhirnya kertas - kertas ini terkadang masuk kedalam kotak sampah.

Meskipun limbah kertas ini dapat terurai dan tidak membahayakan lingkungan namun tentu jika kita biarkan amatlah sia - sia tidak menjadi apapun untuk anda. Sehingga kita bisa belajar bagaimana cara memanfatkan limbah kertas ini agar dibuat kerajinan limbah kertas yang tentunya jika hasilnya menarik dapat mendatangkan icome baru untuk usaha fotocopy anda.

Terkadang kita selalu pemilik usaha fotocopy tidak mau repot apalagi harus capek - capek mendaur ulang kertas bekas tersebut dengan alasan tidak ada waktu. sebetulnya hal tersebut jika anda ingin berkratifitas bukanlah menjadi sebuah alasan, dari pada limbah kertas tersebut terbuang dan tidak menjadi sebuah karya.

Selain kertas bekas fotocopy banyak kertas lainnya yang dapat dimanfaatkan membuat kerajinan tangan dari kertas misalnya membuat kerajinan tangan dari koran yang sudah tidak terpakai selama itu masih bahan kertas bisa saja kita olah menjadi barang - barang kreatif yang lebih berguna. 

Banyak sekali jenis produk yang bisa dihasilkan dari daur ulang kertas bekas ini yang sudah terbukti banyak berkembang, misalnya dengan membuatnya menjadi frame foto, blocknote, wadah tisue, kotak perhiasan, kotak hantaran, bahkan kotak kado. asalkan anda membuat produk tersebut lebih beda misalnya dari warna, bentuk dan juga kreatifitas sedemikian rupa sudah pasti akan punya nilai jual.

Cara Membuat Frame dari Limbah Kertas Bekas Koran Atau Kertas Bekas Fotocopy

Untuk membuat frame foto dari limbah kertas bekas ini tidaklah terlalu sulit dan bisa anda manfaatkan waktu luang saat sedang luang konsumen di toko fotocopy anda, Frame ini hanya membutuhkan beberapa keahlian menggulung kertas saja dan merangkainya menjadi susunan yang dapat membentuk sebuah frame foto adapun caranya bisa simak berikut ini :
  1. Siapkan Kertas bekas 
  2. Gulung kertas bekas sekecil mungkin hingga menghasilkan gulungan - gulungan panjang seperti gambar berikut ini :
    Gulung kertas hingga menjadi gulungan kecil
  3. Anda bisa memberikan LEM kertas seperti LEM FOX atau lem putih lainnya 
  4. Lekatkan gulungan satu dengan yang lainnya hingga membentuk kotak seperti gambar dibawah ini :
    Membuat Frame Foto dari limbah kertas
  5.  Untuk bagian belakangnya anda bisa menggunakan karton board agar lebih keras,

Cara Membuat Kotak Tisue dari Limbah Kertas Bekas Koran Atau kertas bekas fotocopy

Cara kedua ini sama halnya dengan mambuat frame foto hanya saja ada baberapa perbedaan saat merangkai kertas sehingga menjadi wadah tisue, cara ini juga tentu anda harus memiliki sebuah kreatif agar dapat menghasilkan kotak tisue kertas bekas yang cantik dan memiliki nilai jual. adapun cara membuat kotak tisue dari kertas limbah adalah sebagai berikut :
  1. Siapkan gulungan kertas sama prosesnya seperti membuat frame foto
  2. setelah membentuk beberapa gulunga kertas bisa rangkai gulungan - gulungan tersebut hingga menjadi sebuah kotak seperti gambar dibawah ini:
    Membuat Kotak tisue dari bahan kertas bekas
  3. Beri lakban hitam pada bagian sisi dan juga lubang tengah kotak tisue agar lebih kokoh dan kuat. 

Cara Membuat Kotak Pensil dari Limbah Kertas Bekas  Koran atau Bekas Fotocopy

Membuat kotak pensil dari kertas bekas atau dari koran bekas ini bisa juga kita jadikan salah satu pilihan kreatif mengolah limbah kertas menjadi lebih bermanfaat. Nah cara membuat kotak pensil ini cara nya cukup mudah dipratekkan untuk mengisi waktu luang anda, untuk lebih jelasnya simak penjelsannya dibawah ini :
  1. Siapkan gelas plastik yang nantinya di gunakan sebagai cetakan bagian dalam katika membuat lingkaran kotak pensil.
  2. Buah gulungan kertas menjadi kecil - kecil dan lingkari gelas plastik tersebut sambil direkatkan dengan LEM FOX atau lem kertas, hingga membentuk hasil akhirnya seperti dibawah ini :
    Membuat Kotak Pensil dari Kertas Bekas atau Koran Bekas
    Membuat Kotak Pensil dari Kertas Bekas atau Koran Bekas
  3. Anda bisa menambahkan warna pada kertas tersebut bisa dengan car warna ataupun bahan pewarna lainnya. seperti plitur

Cara Membuat Jam dinding dari Limbah Kertas Bekas Koran atau Bekas Kertas Fotocopy

Pembuatan jam dinding dari kertas bekas fotocopy atau koran ini sangatlah mudah untuk dipratekkan hal ini bisa mengisi waktu luang anda saat sedang tidak ada konsumen yang fotocopy. tentu dengan membuat kerajinan tangan seperti ini membuat waktu kosong lebih bermanfaat dari pada anda melamun sambil menunggu konsumen datang. Adapun hal yang harus disiapkan adalah sebagai berikut :
  1. Siapkan mesin jam dinding yang bisa anda beli di toko - toko penjual jam harganya murah ada yang 10 Ribu bahkan dibawah itu.
  2. Buatlah gulungan kertas sama halnya pada pembuatan kerajinan tangan sebelumnya
  3. Gulung hingga besar gulungan melebihi jarum jam, pada saat menggulung ini barengi dengan lem kertas sambil direkatkan agar kertas gulungan tidak terbuka lagi, hingga hasil akhirnya seperti gambar dibawah ini :
    Jam dinding kertas bekas koran atau kertas bekas fotocopy
  4. Untuk lebih beda dengan gambar diatas anda bisa menambahkan nomor pada jam dengan mencetak menggunakan printer.
Dari beberapa penjelasan diatas mengenai cara memanfaatkan limbah kertas ini sebetulnya masih banyak sekali yang dapat anda buat dari kertas bekas fotocopy atau koran bekas sesuai dengan kreatif yang akan anda olah.


Dengan memanfaatkan waktu luang menjadi pekerjaan sambilan ini tentu bisa juga mendatangkan sebuah penghasilan tambahan jika produk - produk tersebut sudah siap untuk dipasarkan, asalkan kuncinya buat sekretif mungkin dan beri warna - warna yang menarik agar konsumen ingin membelinya.

Tags :
Resep bingkai dari koran bekas, cara membuat bingkai dari kertas koran bekas, cara membuat bingkai dari koran bekas yang mudah, cara membuat limbah kertas menjadi pigura, gambar bingkai yang terbuat dari koran, cara membuat bingkai dari koran dan lem, cara membuat bingkai dari bubur koran bekas, cara membuat bingkai cermin dari koran, kerajinan dari limbah kertas dan cara pembuatannya, cara membuat kerajinan dari limbah kertas, kerajinan tangan dari koran bekas yang mudah dibuat, kerajinan dari koran bekas dan cara pembuatannya, contoh limbah kertas, pemanfaatan kertas bekas, cara daur ulang kertas menjadi kerajinan, cara membuat kerajinan dari koran bekas yang digulung