Kita Bahas fotocopy terang sebelah brother L2540dw

1/06/2020
Kita Bahas fotocopy terang sebelah brother L2540dw - Mungkin kita pernah mengalami hasil fotocopy yang terang sebelah, tepatnya sisi sebelah kertas antara kanan dan kiri tidak rata atau bisa dikatakan terang sebelah, tentu persoalan seperti ini akan menjadi hal yang memusingkan apalagi jika beberapa langkah perbaikan sudah pernah kamu lakukan tapi tidak membuahkan hasil sama sekali jelas akan lelah dan bingung bagaimana solusinya.

Pengalaman ini pernah di keluhkan oleh pengguna mesin fotocopy mini Brother L2540DW yang problemnya sama dengan pembahasan kita kali ini yaitu hasilnya terang sebelah padahal percobaan perbaikan sudah dilakukan mulai dari menambah toner, membersihkan drum, membersihkan kawat wire namun semuanya sia - sia dan tidak berhasil. Tentu hal ini menjadikan kita berkecil hati apalagi jika saat ini kita masih awam mengenai segala mekanik mesin fotocopy yang ada pada brother.

Meskipun digembor - gemborkan mesin brother ini memiliki ketahanan yang lebih dibanding dengan mesin mini lainnya tentu bukan berarti tidak pernah kenal rusak. Hal yang paling dominan yang membuat mesin fotocopy mini awet adalah dilihat dari segi pemanasnya, secara umum mesin fotocopy mini biasanya menggunakan fuser film tapi di brother ini tidak menggunakan itu melainkan menggunakan upper. Nah hal ini yang menjadikan brother lebih tahan lama.

Hasil fotocopy brother terang sebelah ini pernah kita bahas masalah ini yang berkaitan dengan problem coba baca Mengatasi Printer Brother L2540DW hasil tidak jelas dan blur. Ulasan tersebut hampir sama dengan pembahasan hasil cetak mesin fotocopy brother yang terang sebelah. kamu bisa coba ulas lagi disana dan coba ikuti beberapa tips yang diberikan ruanganbaca.com selain itu kita akan mengulas apa saja penyebab mesin fotocopy hasilnya terang sebelah?

Mengatasi Hasil Fotocopy Terang Sebelah dengan Fotocopy Mini Brother L2540DW

Yang paling berkaitan dengan problem ini adalah bagian roll tinta yang letaknya dibagian cartridge jika ada cartridge cadangan coba pasang pada mesin kamu, lihat hasilnya apakah ada perbedaan dari sebelumnya jika tidak kita akan membahas metode kedua yaitu dengan mengecek drum apakah sudah tidak normal dan minta diganti, jika ya cobalah untuk mengganti bagian drum dan sekaligus membersihkan wire (kawat kecil yang memanjang dibagian atas drum).

Cara berikutnya adalah dengan membuka bagian plat yang ada pada cartridge tepatnya pada gambar dibawah ini, umumnya jika sering di refile kerak toner akan menempel disini kamu bisa membersihkannya dengan kuku atau menggunakan cutter.

Buka Penutup Plat yang dilingkari
Berikutnya adalah bersihkan kaca scan atau bisa disebut kaca laser, Nah cara ini kamu harus membongkar bagian kaca atas agar bertemu dengan benda yang macamnya seperti dibawah ini, lalu bersihkan kaca - kaca tersebut menggunakan tisue atau lap bersih :



Setelah anda melakukan beberapa langkah cara memperbaiki mesin photocopy brother L2540DW semoga dapat membuahkan hasil yang diharapkan, namun sebelum itu pastikan jika kamu pemula untuk mengingat cara memasangnya kembali seperti semula. 

Demikian pejelasan singkat yang dapat saya bagikan mengenai bagaimana cara memperbaiki masalah hasil fotocopy terang sebelah pada mesin fotocopy brother L2540DW.

[Tips] Cara Mengatasi usaha Percetakan Yang Sepi Pelanggan

1/05/2020
[Tips] Cara Mengatasi usaha Percetakan Yang Sepi Pelanggan - Teman - teman sahabat ketika kamu mengalami kondisi dimana sudah menekuni usaha dibidang percetakan namun usaha masih tetap sepi pelanggan, pastinya membuat kamu terkadang pesimis dan rasanya ingin segera tutup toko. Perlu kamu ketahui faktor sepi ini terkadang karena disebabkan dari kita sendiri bisa jadi karena kurang promosi atau ada hal lain yang mungkin membuat pelanggan malas untuk ke toko kita. Dalam kasus ini baiknya kamu intropeksi dan evaluasi apa yang manjadi kekurangan di toko percetakan kamu yang saat ini sepi pelanggan, Jangan hanya duduk diam dan mengeluh dengan keadaan karena yang pasti sampai kapanpun jika kamu tidak merubah polanya pastinya akan sepi selamanya hingga pada akhirnya usaha toko percetakan kamu mengalami titik terendah dan akhirnya tutup dan bangkrut. 

Hal - Hal yang menyebabkan toko percetakan Bangkrut pastinya harus kita hindari dan kita minimalisir sebaik mungkin caranya tentu yang pertama adalah dari kwalitas hasil cetakan kamu, misalnya usahakan jangan memberikan produk yang jelek kepada pelanggan karena ini akan menjadi bomerang yang nantinya akan melalui mulut ke mulut menjelekkan produk cetakan kamu. Berikan kenyamanan kepada pelanggan terutama pada saat transaksi meskipun ditoko kamu bertuliskan dilarang Bon cobalah untuk berbicara lebih pantas lagi dalam menghadapi konsumen yang suka bon di percetakan kamu agar mereka lebih mengerti dengan keadaan percetakan kamu saat ini.

[Tips] Cara Mengatasi usaha Percetakan Yang Sepi Pelanggan
[Tips] Cara Mengatasi usaha Percetakan Yang Sepi Pelanggan
Belajarlah berinterakasi dan ciptakan sebuah ikatan namun jangan terlalu dekat, karna kebanyakan berdasarkan pengalaman jika terlalu dekat dengan pelanggan mereka akan meminta harga teman. jadi tetap batasi hak sebagai konsumen atau pelanggan anda dan hak anda sebagai penjual meskipun menciptakan komunikasi yang lebih terbuka dan bukan sekedar urusan cetakan saja di toko kamu. Agar konsumen merasa nyaman saat mengerjakan order di toko kamu apalagi jika konsumen tersebut sebagai dropshipper atau sering dikenal dengan sebutan calo ini pastinya akan memberikan cetakan dalam jumlah yang banyak.

Tips Mengatasi Usaha Percetakan yang sepi

Ada tips jitu yang ditulis oleh salah satu pengusaha percetakan khusus percetakan yang masih offline coba baca tips cara meramaikan usaha percetakan yang sepi dibawah ini :
  1. Bikin Kartu Nama sebanyak-banyaknya, gak usah pake ukuran standar 9 x 5.5 yah, yang penting nama percetakan, nama kita dan alamat serta CP gampang kebaca. Jangan lupa kasih foto kita yang paling bagus dengan background kartu nama yg berwarna mencolok.
  2. Selalu bawa kemana pun kita pergi dan kasihkan minimal 2 kartu nama setiap bertemu orang - orang baru. Boleh juga kasih ke temen atau orang yg kita kenal minimal 1 aja, tau kan maksudnya apa?
  3. Selalu tukeran kartu nama minimal ngesave no. kontak mereka yg bisa dihubungi, tujuannya buat kita follow up alias menegaskan kembali siapa kita dan apa kegiatan kita.
  4. Terus bagikan ke sebanyak orang, bisa di tempat salon rambut, salon kendaraan, toko-toko, pokoknya buat sebanyak mungkin alasan supaya kita bs ketemu banyak orang dan bisa kasih kartu nama kita.
  5. Berdo'a, pasti tau dong do'anya apa ???
Nah tips sederhana ini pastinya bisa kita lakukan untuk mendatangkan calon pembeli tanpa harus mengeluarkan biaya promosi besar, dan pastinya hasilnya lebih maksimal karena dengan kartu nama mereka akan menyimpannya. tidak cukup disitu setelah kartu nama disebar persiapkan diri kita terima order dengan sebaik - baiknya.


Dari tips sederhana diatas ada langkah yang paling bisa mendangakan konsumen ke toko kita yaitu dengan beberapa cara, tapi cara ini memerlukan dana yang cukup lumayan untuk melakukannya dan rasanya belum pantas jika dilakukan percetakan yang masih kecil, Namun tidak menjadi kemungkinan jika kamu memiliki modal yang lebih untuk membuat usaha percetakan kecil banyak pelanggan bisa melakukan beberapa hal dibawah  ini:

Pertama, Perkenalkan Usaha percetakan anda dengan cara bergabung dengan komunitas - komunitas percetakan yang selalu membahas dunia cetak. sering mengikuti seminar atau training bisnis percetakan disini kamu bekesempatan menyebar kartu nama kepada orang - orang sekitar. Sehingga disana akan mulai terbangun jaringan bisnis percetakan kamu dengan orang banyak.

Kedua, Lakukan strategi branding melalui dunia Online kamu bisa memanfaatkan media periklanan online seperti facebook ads, instagram, twitter dan media sosial lainnya yang nantinya akan memperkenalkan kepada orang lain tentang usaha kamu saat ini. Namun dalam membuat periklanan facebook ads ini harus rela mengeluarkan beberapa rupiah untuk periklanan.

Ketiga, Menyewa Endorse Kamu bisa melakukan jasa endorse kepada orang lain misalnya seorang youtuber, blogger atau lainnya yang pengikutnya atau trafiknya sudah cukup banyak untuk mengangkat percetakan kamu di dunia online. Nah di ruanganbaca.com ini kamu bisa menitipkan sebuah ulasan artikel yang membahas seputar percetakan kamu bisa langsung saja hubungi contact personnya.

Dengan memanfaatkan penyewaan edorse lebih bagus lagi jika percetakan anda di lebarkan ke ranah bisnis percetakan online misalnya dengan membuat toko online atau pelayanan media online lainnya dengan memanfaatkan ini pastinya usaha percetakan akan lebih luas meskipun anda memulainya dari usaha percetakan rumahan. bahkan cara seperti ini bisa diterapkan pada bisnis percetakan pemula dengan modal bisnis percetakan yang minim pastinya.

Dari Ketiga hal ini sebetulnya masih banyak sekali cara mengatasi usaha percetakan yang masih sepi pelanggan, Anda bisa memulainya step by step sampai usaha percetakan anda benar - benar dapat dimaksimalkan dan dapat tercapai goal anda dalam usaha ini. Semoga artikel singkat ini memberikan gambaran bagaimana cara meramaikan pembeli dalam bisnis khsusnya percetakan ini. 

Tags :

Solusi C4201 Mesin Fotocopy Kyocera M2540DN / 2040DN

1/05/2020
Solusi C4201 Mesin Fotocopy Kyocera M2540DN / 2040DN - Pengguna mesin fotocopy kyocera M2540DN / 2040DN terkadang apabila kita mengalami masalah troble seperti kode error C4201 pastinya akan kesulitan, karena kebanyakan pembelian mesin kyocera ini Lepas tanpa adanya teknisi sehingga membuat kita harus mengopreknya sendiri. Meskipun kerusakan mesin fotocopy ini menjadi hal yang menakutnya dikalangan pengunanya namun sudah menjadi hal wajar jika mesin mengalami masalah dengan masa pakai yang sudah mengembalikan modal awal. Banyak yang berpendapat kerusakan yang terparah pada mesin kyocera M2540/2040 ini adalah jika bagian elektroniknya rusak. Bukan hanya mahal namun juga sulit mencari elektroniknya.

Pembahasan Error C4201 ini tepat terjadi pada pengguna mesin tersebut yang mana mesin ini awalnya tidak pernah memberikan ciri - ciri khusus yang mencurigakan namun tiba - tiba mesin mengeluarkan kode dan berhenti bekerja. Pastinya ini membuat pusing apalagi jika kamu hanya memiliki satu mesin fotocopy saja tidak ada mesin lainnya jelas ini akan membuat repot.

Solusi C4201 Mesin Fotocopy Kyocera M2540DN / 2040DN
Solusi C4201 Mesin Fotocopy Kyocera M2540DN / 2040DN
Di dalam artikel ini kita akan mengulas bagaimana cara memperbaiki kode C4201 yang terjadi pada mesin fotocopy Kyocera M2540/M2040 ini. Tentu perbaikan ini harus anda lakukan sendiri syukur jika di daerah anda ada teknisi yang siap membantu memperbaiki masalah ini.

Memperbaiki C4201 Mesin Photocopy Kyocera M2040 / 2540

Kerusakan mesin pastinya akan membuat usaha fotocopy kita menjadi terhenti dan tidak ada pemasukan, Apalagi jika kita hanya mengandalkan satu usaha saja tanpa menerima jasa lainnya. Usaha fotocopy sejak dulu memang sangat tergantung pada mesin jika mesin yang dipakai bagus dan kuat pasti usaha akan semakin untung. Karena berdasarkan pengalaman yang menghabiskan modal jika kita tidak bisa mengelola keuangan adalah kerusakan mesin yang meliputi biaya service untuk teknisi mesin fotocopy, biaya pembelian part fotocopy, biaya pembelian toner fotocopy, biaya listrik. Jadi agar usaha fotocopy sukses pastikan anda benar dalam mengelola keuangannya.

Saya Pernah Membahas bagaimana cara mengelola keuangan Usaha Fotocopy, yang diulas di Youtube silahkan masuk ke sini https://www.youtube.com/watch?v=lNpSKpY13Lc cara ini saya jelaskan menggunakan Aplikasi penjualan usaha fotocopy yang dapat melakukan transaksi tiga item yaitu fotocopy, penjualan barang dan juga penjualan jasa. 

Kembali lagi ke Cara Memperbaiki masalah C4201 pada mesin kyocera M2040/2540 penyebab terjadinya muncul kode C4201 ini disebabkan karena faktor laser yang bermasalah. Adapun hal yang membuat laser mesin fotocopy macet berdasarkan beberapa pengalaman yang pernah mengatasi problem ini adalah :
  1. Laser dijadikan sarang semut tanpa diketahui.
  2. Laser Kotor yang menyebabkan mesin terganggu saat proses pemindaian dokumen.
Jika sudah membersihkan bagian laser umumnya masalah ini akan hilang secara otomatis dan mesin akan dapat digunakan seperti biasanya. Untuk teman - teman yang belum mengetahui dimana letak laser. tepatnya harus membongkar bagian atas mesin, sayang nya saya tidak bisa memberikan gambar yang jelas mengenai bentuk dan letak laser ini yang pasti letaknya tepat di dalam gambar bawah ini :

Letak Posisi Laser Mesin Fotocopy Kyocera M2540 / 2040DN

Teman - teman bisa melihat laser disana, yang mana fungsinya untuk menyorot dokumen agar dapat tercetak ke mesin, Dari penjelasan ini semoga dapat dipahami ya dan semoga bermanfaat Jangan lupa untuk bagikan. Terimakasih

[Panduan Lengkap] Cara full scan dokumen F4 ukuran panjang di scanner biasa dan tidak terpotong

1/03/2020
Mungkin kalian sering kali kesulitan saat mencoba scan dokumen dengan ukuran kertas folio atau sering kita kenal dengan ukuran F4 menggunakan printer atau scanner biasa dengan ukuran A4. Untuk melakukan cara agar hasil scan kertas f4 agar tidak terpotong pastinya kita akan bicara tekniknya seperti apa? Di artikel ini saya sudah praktekkan menggunakan printer canon MP237 tapi ini tidak terpatok pada printer ini saja ya. teman - teman bisa mencobanya dengan printer lain baik itu Epson atau Canon yang terpenting dalam hal ini kita menghadapi kasus yang sama yaitu scan dokumen f4 di scanner a4 agar tidak terpotong.

Seperti yang kita ketahui saat ini memang kebanyakan syarat - syarat dalam administrasi pemerintahan banyak yang menggunakan file scan dan jarang di fotocopy tentu jika kamu sebagai jasa rental fotocopy dan ada jasa scan pasti akan kesulitan saat menerima order dokumen dengan kertas F4, apalagi jika saat ini alat di jasa rental kamu belum lengkap dan tidak dapat melakukan scan F4 pasti bingung kan?

cara scan kertas f4 sebetulnya sudah ada dipasaran scanner yang support dengan ukuran kertas F4 namun harganya masih terbilang sangat mahal, jadi kita pastinya mengakali kekurangan alat yang ada supaya lebih dapat difungsinya asalkan kita mengetahui bagaimana cara scan ukuran f4 di scanner a4 ini. 

Langkah Cara full scan dokumen F4 ukuran panjang di scanner biasa

Dalam scan dokumen F4 ini ada beberapa hal yang mesti kamu siapkan bukan cuma printer saja melainkan harus ada komputer dan beberapa software dibawah ini :
  1. Dokumen F4 (Bisa berupa SKCK atau surat lainnya)
  2. Printer Scanner (Bisa Menggunakan CANON MP237 atau sejenisnya)
  3. Aplikasi Adobe Photoshop di artikel ini saya demokan menggunakan CS3
Jike Semuanya sudah siap, perhatikan beberapa langkah dibawah ini ya agar tidak salah, 
    Tahap Pertama
  1. Scan Dokumen F4 menjadi 2 bagian, yang pertama kali adalah scan bagian dokumen bagian atasnya, kemudian tahap ke 2 scan bagian bawahnya jadi prosesnya agak dimajukan kedepan agar bawahnya terscan dengan baik. perhatikan gambar dibawah ini :
    Tahap Kedua
  2. Perhatikan area merah yang di garis gambar diatas itu merupakan tanda area yang bakal masuk ke hasil scan dan kita harus mengakalinya agar kedua nya menjadi satu halaman.
Jika sudah melakukan scan simpan masing - masing nama file tersebut dengan Nama file 1 dan file 2. Langkah berikutnya kita akan membuka aplikasi Adobe Photoshopnya.
  1. Buka Program Adobe Photoshop, klik menu File > Automate > Photomerge  
    klik menu File > Automate > Photomerge
  2. Lalu, pilih file yang sudah di scan sebelumnya, klik browse masukan file 1 dan 2 lalu klik OK
    Kedua file yang sebelumnya discan akan masuk kedalam menu Photomarge
  3. Proses ini memerlukan waktu beberapa saat, tunggu hingga proses penggabungan selesai, seperti gambar dibawah ini
  4. sampai disini proses selesai, kemudian simpan file dengan format yang kamu inginkan dengan klik menu File > Save > bisa pilih .jpg, .png atau .pdf lalu SAVE (Simpan)
      
     
Sampai disini pastinya kamu akan dapat mempraktekkannya secara langsung bagaimana cara scan dokumen F4 dengan printer. Saya pernah membahas sebelumnya cara lain yang mungkin sebagai pengetahuan untuk kalian semua coba baca disini : Baru Cara Scan Dokumen F4 di Scaner A4 bisa jadi artikel ini sebagai tambahan refrensi cara scan dokumen f4 pada printer.

Demikian penjelasan singkat ini semoga bermanfaat,

Tags :
cara scan dokumen a4 agar tidak terpotong
cara scan kertas f4 dengan epson l360
cara menyambung scan yang terpotong
cara scan f4 di epson l565
cara menggabungkan hasil scan yang terpotong
cara scan kertas f4 di printer brother
hasil scan a4 terpotong
cara scan skck di printer

Download dan Edit Surat Kuasa Pengambilan Uang Pinjaman Di Bank 2020

1/03/2020
Download dan Edit Surat Kuasa Pengambilan Uang Pinjaman Di Bank 2020 - Saat kamu membutuhkan dana yang besar untuk menutupi kebutuhan terkadang harus melibatkan dana dari Bank baik itu bank BRI, BCA, MANDIRI, DANAMON atau bank lainnya yang bisa meminjamkan uang dengan menggadaikan sertifikat rumah, BPKB mobil atau BPKB motor. meskipun cara ini yang paling banyak dipilih kalangan masyarakat tentu tidaklah mudah dalam urus mengurus segala surat menyurat peminjaman Bank. Karena pastinya pihak Bank tidak semudah itu untuk menggelontorkan dana kebutuhan kamu tanpa adanya perjanjian dan surat menyurat lainnya.
Download dan Edit Surat Kuasa Pengambilan Uang Pinjaman Di Bank 2020
Download dan Edit Surat Kuasa Pengambilan Uang Pinjaman Di Bank 2020

Umumnya kita biasanya disodorkan surat pengambilan Uang dibank baik itu pernyataan atau surat kuasa yang ditunjukkan ke pihak Bank tersebut. Dalam Membuat surat kuasa ini pastinya ada beberapa point yang perlu kamu perhatikan coba baca dibawah ini :

Ciri-Ciri Surat Kuasa

Perlu kamu ketahui tidak semua surat yang kita buat di katakan sebagai surat kuasa, karena umumnya surat kuasa harus punya beberapa ciri - ciri khusus yang menjunjukkan bahwa surat yang kamu buat adalah surat pemberi kuasa untuk pengambilan uang. Ada beberapa hal yang membedakan antara surat kuasa dan surat biasa nah kita simak ya ciri - cirinya dibawah ini :

  1. Umumnya surat kuasa berisi pernyataan pengalihan kuasa kepada orang lain yang mana ditulis dan diketahui oleh kamu secara langsung, dengan menyatakan bahwa kamu tidak dapat mengurus pengambilan ataupun mengurus sesuatu sehingga perlu melimpahkan kepada pihak kedua.
  2. Untuk penulisan surat kuasa kamu harus membuatnya terstruktur dan enak dibaca, dan harus mengunakan bahasa Indonesia.
  3. Format dan kaidah penuliasannya pastikan sudah benar dan baik ya.

Isi Surat Kuasa

Dalam membuat surat kuasa tidak semua orang bisa dan dilakukan dengan sembarangan, karena ada beberapa ketentuan yang harus kamu patuhi agar surat yang dibuat terkesan nyata surat kuasa yang menjelaskan atas pelimpahan suatu urusan kepada orang lain. Nah agar surat kuasa kamu diterima saat melimpahkan kepada pihak lain guna urusan pengambilan uang pinjaman di bank BRI pastikan kerangka suratnya sudah baik dan benar. Adapun kerangka surat kuasa seperti dibawah ini :

Identitas Pemberi dan Penerima Kuasa

Identitas harus dicantumkan antara nama lengkap, alamat lengkap, nomor KTP dan data lainnya dan pastikan semuanya harus sama dengan biodata ktp kamu masing - masing baik penerima kuasa atau yang memberikan kuasa atas surat yang kamu buat.

Jangan Lupa saat penulisan kerangka surat kuasa ini cantumkan nomor telpon yang bisa dihubungai agar nantinya apabila ada urusan dengan pihak pertama bank akan mudah menghubunginya. Dengan memasukkan nomor telpon ini setidaknya kamu sudah berjaga - jaga atas tindakan unsur peyalahgunaan surat kuasa pengambilan uang.

Pernyataan Kuasa

dalam membuat konsep surat kuasa ini kamu harus menuliskan dengan jelas dan tidak ambigu atau membingungkan susunan kata - kata dalam membuat surat kuasa ini harus tegas dan lugas serta mudah dimengerti pembacanya misalnya : Saya atas nama dibawah ini memberikan kuasa kepada saudara saya atau saya memberikan wewenang kepada saudara saya.dll
Sehingga dengan konsep memperjelas kata dalam tulisan surat kuasa ini pastinya akan mudah di mengerti bahwa tujuan surat tersebut adalah pelimpahan kuasa.

Kalimat Penutup

Dalam setiap pembuatan surat pastikan semuanya ada kalimat penutup yang mana biasanya dengan contoh :" Demikian surat kuasa ini di jelaskan secara sadar tanpa adanya paksaan dan dorongan dari pihak manapun, semoga surat kuasa ini dapat dipergunakan sebagaimana mestinya".

Tanda Tangan Surat

Surat kuasa yang digunakan untuk pengambilan uang dibank BRI harus di tanda tangani dan di tempel materai 6000. ini dimaksudkan agar nilai surat kuasa tersebut sudah di atas hitam putih hukum yang berlaku di Indonesia.

Contoh Surat Kuasa Pengambilan Uang Pinjaman di Bank BRI


SURAT KUASA

Saya Yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama                :
Alamat              :
No KTP             :
No HP               :
(Disebuat sebagai pihak I)

Memberikan Kuasa Kepada:

Nama                :
Alamat              :
No KTP             :
No HP               :
(Disebuat sebagai pihak II)

Dengan ini menyatakan dengan sebenarnya bahwa saya Pihak I (Pemberi kuasa) yang menjadi peminjam atau mengajukan pinjaman kepada Bank Rakyat Indonesia (BRI), terkait dengan peminjaman uang.

Untuk melakukan segala prosedur dan menghadiri segala transaksi yang dilakukan di Bank BRI terkait peminjaman uang dan semua hal lainnya bisa dilakukan oleh Pihak II (penerima kuasa) untuk kepentingan peminjaman uang yang dilakukan di Bank BRI.

Surat kuasa saya tulis dalam keadaan sadar dan tanpa adanya unsur keterpaksaan serta dapat dipertanggungjawabkan. Dengan dibuatnya surat ini maka hak retensi dan hal yang mensubstitusi saya kuasakan kepada pihak penerima kuasa.

…(Nama daerah/kota).  …(tanggal, bulan, tahun).

(Tanda tangan penerima kuasa)                                                  (Tanda tangan pemberi kuasa)


Demikian contoh surat kuasa yang bisa kamu ikuti dan sesuaikan dengan keperluan ya, semoga bermanfaat dan dapat menjadi sebuah contoh surat kuasa pengambilan uang di bank BRI. Untuk Contoh Versi Word kamu bisa download dan edit surat kuasa dibawah ini :

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vQLHZkmRTvbd70MvA7YkPtcWh7iXD3o5yftsWtb2rfE5U8MNRUQbej0KWcX3wLU1odmNiCbiHDDq_6v/pub

Rekomendasi Aplikasi cetak pas photo 2x3 3x3 3x4 4x6

12/31/2019
Rekomendasi Aplikasi cetak pas photo 2x3 3x3 3x4 4x6 - Pernah kesulitan saat harus cepat mencopy foto secara masal yang mungkin harus buru - buru karena konsumen kita sudah antre. Nah kamu bisa mencoba menggunakan Aplikasi cetak pas photo 2x3 3x3 3x4 4x6 secara instan yang langsung dapat mencopy dalam jumlah banyak sesuai dengan foto yang akan kamu cetak, selain itu ukuran foto juga dapat diset sesuai dengan keinginan yang sudah terdapat di dalam aplikasinya. sangat mudah digunakan.

Kamu yang suka kerja Instan pastinya jangan sampai tidak mendownload Aplikasi cetak pas photo 2x3 3x3 3x4 4x6 ini ya karena dengan kamu memilikinya pastinya memudahkan pekerjaan yang saat ini membuat ribet atau membutuhkan waktu yang lama.

Aplikasi cetak foto dengan cara drag dan drop ini sudah banyak di install, sebetulnya aplikasi ini sudah cukup lama booming dikalangan pekerja cetak foto Instan namun keberadaannya hanya diketahui oleh orang - orang tertentu saja dan jarang di share, di Artikel ini ruanganbaca.com akan berbagi kepada anda semua, dan pastinya sangat mudah digunakan.
Rekomendasi Aplikasi cetak pas photo 2x3 3x3 3x4 4x6
Rekomendasi Aplikasi cetak pas photo 2x3 3x3 3x4 4x6
Untuk yang membutuhkan gambar - gambar jas untuk kebutuhan editing foto teman - teman bisa mendownloadnya secara langsung. Banyak sekali model dan warna jas kebutuhan edit foto mulai dari jas hitam, jas kantor, jas acara pernikahan, jas foto model pastinya kamu tinggal memilih sesuai dengan Keinginan saja ya.

Untuk Menghilangkan bacground foto secara Instan pernah juga ruanganbaca.com mengulasnya yang dilakukan tanpa menggunakan Aplikasi Apapun asalkan kamu terkoneksi dengan Internet ya silahkan simak artikelnya : Cuma 1 Detik Cara Hapus Background Foto

Untuk kamu yang mungkin ingin mencoba mengedit foto terutama menghapus background foto tanpa aplikasi photoshop bisa mencoba menggunakan ms.word caranya pun cukup mudah yang penasaran bisa langsung menuju artikel nya Tutorial Menghapus Background Foto Dengan Ms.Word

Kamu bisa memilih berbagai cara menghilangkan background pada sebuah foto, dan bisa mencetaknya menggunakan aplikasi cetak foto drap drop, Seperti yang kita ketahui dalam usaha atau bisnis percetakan foto atau percetakan jasa print foto pastinya kecepatan diperlukan apabila toko kita setiap harinya ramai pengunjung.

Dengan pelayanan usaha dan bisnis yang cepat pastinya akan membuat konsumen serta pelanggan kita puas, dan mereka akan balik lagi ke toko nah inilah yang kita cari, dan solusinya ada di artikel ini. Setelah panjang lebar menjelaskan kini saatnya teman - teman mendownload aplikasi cetak fotonya dibawah ini :

http://www.mediafire.com/file/0td2y9lgv6lm1bb/APLIKASI_CETAK_FOTO.rar/file?fbclid=IwAR0N8y7eAZifTU4ZNRbMCLTECFxm6Qngp5CZhnpmA4PApS0Pw215lkFM5bU

Aplikasi ini Gratis bisa kita gunakan sepuasnya, Semoga artikel ini bermanfaat ya.

Usaha di bidang Sablon akan lebih mudah jika memiliki Alat ini

12/27/2019
Mesin Dtg Tangguh
Usaha sablon memang usaha yang bisa di bilang menggiurkan, namun anda juga harus memiliki skill khusus baik dari cara pengolahan gambar sampai dengan cara mencampur warna dan proses pembuatan film sablon biasanya jenis sablon ini masih manual.

Tapi jangan berkecil hati untuk kamu yang ingin memulai usaha ini telah di sediakan teknologi canggih yang di keluarkan oleh perusahan EPSON yaitu mesin DTG atau Direct to garment mesin ini khusus mencetak jenis kain layaknya kertas. untuk kwalitas sablon  meresap ke dasar kain  jadi perawatannya tentu lebih mudah. Kelebihan nya usaha sablon dengan mesin ini ada bisa mencetak satuan sesuai keinginan konsumen.

Namun sayangnya untuk kalangan pengusaha pemula mesin ini sangat mahal karna harga kisaran 100 Jt Ke atas, tapi seperti pepatah bilang banyak jalan menuju roma. jika anda memiliki modal dan hanya pas - pasan atau tidak sampai dengan nominal itu kini tersedia printer DTG rakitan anak bangsa. yang harganya jauh di bawah harga printer DTG EPSON tersebut.

ada dua jenis printer dtg yang mereka produksi yaitu DTG untuk kaos terang dan DTG untuk kaos gelap. jadi ketika anda ingin terjun ke sablon dengan teknologi ini anda harus mempelajari dulu perbedaan dari masing - masing jenis printer ini.

dan saran admin jika ingin melakukan pembelian DTG rakitan cari vedor yang bertanggung jawab dalam penanganan printer DTG anda nantinya jika terjadi kerusakan atau hal lainnya, bagaimana caranya tentu anda harus mencari review mengenai vedor yang akan anda beli.