Tampilkan postingan dengan label printerhp. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label printerhp. Tampilkan semua postingan

Perbandingan Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525

12/18/2020

Dibawah ini merupakan hasil perbandingan kedua type mesin fotocopy mini berdasarkan pengalaman pengguna. Mungkin saja dari perbandingan antara Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525 ada yang tidak setuju. Tapi kita akan sama-sama baca apa keduanya setara atau tidak dari segi space dan juga dari kwalitas barangnya sendiri.

Seperti yang kita ketahui dipasaran mesin fotocopy mini kyocera m2040dn merupakan mesin keluaran baru dengan harga yang relatif murah dan juga mesin dalam kondisi baru. Sedangkan mesin fotocopy Hp 500 m525 ini adalah mesin dengan kwalitas cukup lumayan juga. karena untuk mencari mesin ini dengan harga yang baru tentu sangat tinggi harganya. tapi tergantung dari toko yang anda beli karena masalah harga biasanya relatif

 

Perbandingan Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525
Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525

Apakah keduanya sama-sama sulit untuk sparepartnya? Jawabannya tentu tidak. pengguna kyocera m2040dn atau m2540dn kini sudah menjamur apalagi saat ini tutorial penggunaan kyocera sangat lengkap mulai dari pemula sampai dengan tingkat perbaikan. yang sudah dishare oleh salah satu youtuber Kang Yusuf.

Mungkin perbandingan ini tidak setara jika dibandingkan dari harganya. tapi disini kita akan sama-sama ulas keduanya bukan dilihat dari harga mesin fotocopy mini yang akan kita ulik. Melainkan kita bahas kelebihan dan kekurangan masing - masing.

Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525

Keputusan untuk membeli printer tentu ditangan anda. Tapi sebelum anda memutuskan untuk membelinya coba perhatikan beberapa kelebihan dan kekurangan dari printer keduanya, Semoga dapat membantu.

Persamaan Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525 :

  1. speednya 40-42 ppm
  2. masih dijuluki sebagai "mesin portabel"
  3. kaca flatbet bisa sampai kertas Legal, F4.
  4. sama2 menggunakan film pemanas
  5. sama2 bisa print dr flasdisk, scan k flas disk, scan ke komputer, print dr komputer.

Perbandingan Kyocera m2040dn vs Printer Hp 500 m525:

  1. double Adf kyocera menggunakan 2 scanner, sedangkan hp menggunakan 2x putaran.
  2. untuk layar hp m525 menggunakan panel lebar layar sentuh seperti tablet sedangkan kyocera menggunakan model layar model lama 8 bit.
  3. hp jauh lebih berat dr pd kyocera. Satu org kyk nya susah angkatnya
  4. sepertinya hp lbih mengkonsumsi listrik dr pd kyocera
  5. loading startup hp mencapai 5-7 menit. Sementara kyocera gk sampai 1 menit.
  6. image repeat (fotocopy kyp) kyocera sampai 4 in1. Sedangkan hp tdk bisa, yg ada malah skalanya mengecil. (Hp tdk ada pilihan kertas A6)
  7. kaset hp bisa 1 rim kertas, sedangkan kyocera cuman bisa kira2 200 lmbar.
  8. kyocera unit mesin baru, sedangkan hp mesin model 10 tahun lalu.

untuk part toner, drum, blade, HP sudh tersedia compatibliy nya. Dn lbh murah.
Mana kah yg lebih unggul?

Dari perbandingan keduanya. tentu anda dapat memutuskan printer fotocopy mana yang sekiranya cocok untuk bisnis anda.

Pilihan Mesin Fotocopy Merk HP Murah dan Mini

10/31/2020

Pilihan Mesin Fotocopy Merk HP Murah dan Mini - Anda yang ingin usaha fotocopy terkadang dibuat pusing dengan banyaknya pilihan. Mulai dari merk A sampai dengan Merk HP, disini kita akan membahas mesin fotocopy mini merk HP dengan harga terjangkau. Untuk kita yang masih pemula dalam bidang usaha fotocopy tentu beban jika harus membeli dan investasi mesin fotocopy besar dengan harga yang mahal. Bukan karena faktor tidak terbeli tapi coba deh fikir - fikir terlebih dahulu apa anda sudah banyak pelanggan?

Pilihan Mesin Fotocopy Merk HP Murah dan Mini
Pilihan Mesin Fotocopy Merk HP Murah dan Mini
 

Upgrade mesin fotocopy itu mudah setelah anda banyak pelanggan yang mulai mengetahui bisnis usaha fotocopy anda. Tapi jangan pernah mencoba berinvestasi puluhan juta dengan pemasukan yang belum stabil. Terus bagaimana solusi buka usaha fotocopy dengan modal minim, tentu hal inilah yang akan kita bahas salah satunya dengan menggunakan fotocopy HP dengan harga yang miring.

Kenapa anda harus memilih fotocopy HP?

Sebelum anda memilih mesin fotocopy HP mungkin pertanyaan ini perlu anda jawab dan simpulkan secara pribadi. mengapa saya harus pakai merk fotocopy hp, apakah harganya yang murah? apakah sparepartnya yang bandel.dll tentu semua ada ditangan anda. tapi jika anda membutuhkan jawaban atas beberapa pilihan mesin HP apa yang digunakan dalam bisnis fotocopy. Maka ruanganbaca.com akan menjawabnya sesuai dengan beberapa pangalaman pengguna.

Seiring berjalannya waktu bisnis fotocopy bisa dibuka dirumahan tanpa perlu memiliki toko atau kios dekat jalan atau sekolah. harga mesin yang murah merukan pilihan bagi kita yang masih mencoba bisnis fotocopy dirumah, jangan berkecil hati dengan buka usaha dirumah justru menurut pengalaman saya buka usaha fotocopy dirumah memiliki peluang yang cukup menjanjikan.

Setelah anda menjawab pertanyaan diatas dari hati yang paling dalam dan bukan karena terbawa arus maka selanjutnya anda bisa simpulkan pertanyaan berikut ini.

Bagaimana cara merawat mesin fotocopy HP?

Hal ini juga penting menjadi sebuah pertanyaan besar, karena nantinya anda akan bertanggung jawab atas mesin tersebut baik dari sparepart dan perawatan. Syukur jika tempat anda membeli mesin fotocopy tersebut dekat artinya anda dekat dengan teknisi dan dapat dengan mudah mendapatkan perawatan dan sparepart nya.

Ada beberapa hal dasar yang wajib diketahui dalam perawatan mesin diantaranya :

  1. Dimana anda mendapatkan sparepart
  2. bagian apa yang sering ganti
  3. Bagian apa yang sering dirawat
  4. dll

2 Pilihan mesin fotocopy HP yang sering digunakan

Untuk tipe yang akan kita bahas ini merukana tipe yang banyak digunakan dikalangan pembisnis fotocopy baik yang sudah lama atau yang baru.

HP LaserJet 500 MFP M525 Mesin Fotocopy

  • Print, copy, scan, digital send
    Print speed letter: Up to 42 ppm (black)
    Auto duplex printing; 50-sheet ADF; 2 paper trays (standard)
    Functions
    Print, copy, scan, digital send, easy access USB drive, (optional fax, advanced digital send, wireless)
    First page out (ready) black
    As fast as 8.5 sec
    Resolution (black)
    Up to 1200 x 1200 dpi
    Resolution technology
    HP ProRes 1200 (1200 x 1200 dpi), HP FastRes 1200 (1200 dpi quality), HP Resolution Enhancement technology, 600 x 600 dpi, 300 x300 dpi
    Monthly duty cycle
    Up to 75,000 pages
    Print Technology
    Laser
    Display
    8.0" (20.3 cm) touchscreen, SVGA LCD (color graphics)
    Processor speed
    800 MHz
    Number of print cartridges
    1 (black)
    Duplex printing
    Automatic (standard)

HP LaserJet MFP M436nda

  • Printer HP LaserJet MFP M436nda - Office Laser Multifunction Printers
    Functions:
    Print, Copy, Scan
    Multitasking supported
    Yes
    Printing specifications
    Print speed black:
    Normal: Up to 23 ppm
    First page out (ready)
    Black: As fast as 8.6 sec
    Duty cycle (monthly, A4):
    Up to 50,000 pages per month
    Recommended monthly page volume:
    5000 Pages
    Print technology:
    Laser
    Optical: 600 x 600 x 2 bit dpi
    Enhanced: 1200 x 1200 dpi
    Print Resolution Technologies:
    Laser
    Print languages:
    PCL5E, PCL6
    Display:
    4-Line LCDom

Tinta untuk semua jenis printer yang wajib dicoba

7/13/2020
Pernah gak sih kalian merasa repot saat harus menstok banyak jenis tinta pada masing - masing merk yang kalian gunakan? Misalnya saat ini pakai printer Epson, Canon, Hp, Brother nah gimana tuh masalah tintanya, pasti beda - beda kan?

Dan kebetulan saat kalian mencari gimana sih agar satu tinta untuk semua merk printer, ada gak sih? Jawabannya Ada dong? Tapi dengan catatan ya.. baca dulu deh penjelasan dibawah ini

Khususnya printer Epson seperti yang sudah kita ketahui selama ini memang ada tinta Original bawaan dari pabrikannya sendiri, Nah apabila anda masih menggunakan tinta jenis ini sebelum mengganti dengan tinta yang cocok untuk semua merk printer. pastikan kuras terlebih dulu ya isi tinta original yang tersisa sampai bersih.



Kenapa harus dikuras?
Ini agar ketika melakukan isi ulang tidak tercampur antara tinta refile dengan tinta original yang masih tersisa pada bagian tabung dan menimbulkan reaksi kimia hingga membuat tinta mampet pada bagian head.

Kalo sudah mampet pasti akan ada kerjaan baru lagi, anda terpaksa harus melakukan beberapa langkah cara mengatasi head mampet pada printer epson. Apalagi jika sudah dilakukan cleaning pada program tinta tidak ada perubahan sama sekali. ini lah yang akan membuat pekerjaan baru :
  1. Merendam head pada air panas
  2. Merendam head pada head cleaner
  3. Menyedot head
  4. dsb
Hal diatas tentu akan sangat merepotkan, karena anda harus mengeluarkan bagian head printer, bahkan terkadang masalah yang sering terjadi ketika tercapurnya tinta beda merk dapat menimbulkan tinta warna tidak keluar.

Terlepas dari penjelasan diatas. sekarang kita kembali lagi pada Tinta untuk semua jenis printer pasti kalian sudah penasaran kan?

Perlu diingat !
Dalam proses pergantian tinta ini bisa dari awal atau sebagai refile yang terpenting adalah jangan sampai tinta refile ini tercampur dengan tinta yang ada pada bagian tabung. (Khusus Epson)

Baca Juga :  
Awas tinta eco solvent bahaya untuk printer Epson

Terus Merk tintanya apa?
Tenang jangan buru - buru tinta yang dapat digunakan di semua merk printer ini disebut dengan tinta universal. Anda tau tinta universal? jika belum tahu kita bahas lagi ya lanjut baca deh biar lebih luas wawasan anda.

Penjelasan tinta Universal Untuk semua Merk Printer

Tinta universal adalah tinta printer yang dapat digunakan di semua seri printer tanpa khawatir head anda mampet atau rusak. Bahkan beberapa merk tinta universal ini mengklaim sudah menguji coba kwalitas yang dihasilkan.

Perlu diketahui tinta universal ini banyak sekali merknya meskipun satu nama dengan sebutan universal bukan berarti merk tinta ini satu. Anda yang dikeluarkan oleh Perusahaan tinta Diamond, Tinta F1, bahkan tinta universal yang none merk

Kekurangan Menggunakan Tinta Universal INK

Ketika anda memutuskan untuk menggunakan tinta universal yang artinya printer anda akan di refile. disini perlu anda ketahui printer akan kehilangan garansi (EPSON), seperti yang sudah banyak dijelaskan oleh toko komputer tempat anda membeli printer. Biasanya mereka akan menjelaskan mengenai garansi printer anda berlaku.

Printer epson sudah dibekali tinta original. sewaktu - waktu anda mengganti tinta dengan refile dan printer mengalami kendala maka klaim garansi anda tidak dapat digunakan. karena sudah melanggar aturan pihak perusahaan. Jadi anda sudah siapkah kehilangan garansi?

Baca Juga :
Hindari Tempat Pembuangan Tinta Printer Epson Penuh

mengganti tinta ke refile memang lebih murah, apalagi jika penggunaan anda sebagai jasa rental atau print pasti membutuhkan biaya banyak dalam urusan refile tinta yang original. Mensiasatinya tentu dengan menggati dengan tinta refile biasa. asalkan anda sudah tahu konsekuensi yang akan dihadapi maka semua tidak masalah.

Type Printer Yang cocok dengan tinta Pinter Universal

Printer Epson yg Cocok dengan tinta ini:
L100, L110, L120, L200, L210, L220
L300, L310, L350, L355, L360, L365
L380, L385, L455, L550, L555, L560
L565, L655, L1300, L1455, L800, L805
L850, L1800.
R230,T60,SP1390,T1100,T11,T20E,T13,TX111,T121,Dll

Printer Canon yg Cocok Dengan Tinta ini
IP1300 IP1700 IP1880 IP1980 IP2770 IP2870
MP198 MP258 MP237 MP287 MP276 MP145 MP160 MP150
MG2170 MG2270 MG2570 MG3570 MG3170 MG3570
E500 E510 E400 E600, G1000, G2000, G3000
IX5000 IX6560 IX7660 DLL

Untuk Printer Hp Bisa Di Gunakan untuk Semua Seri Catrid.
dari penjelasan diatas semoga dapat memberikan wawasan baru untuk anda mengenai tinta printer universal ini.

Cara Mengatasi Error Paperjam Printer HP Neverstop 1000 Series

4/12/2020
Cara Mengatasi Paperjam HP Neverstop Laser – Printer pertama di Indonesia yang memiliki terobosan baru mengenai pengisian tabung tinta yang mudah adalah printer HP Neverstop Series, tapi dibalik kelebihan printer HP Neverstop 1000 Series atau type lainnya tentu tidak menjamin printer ini akan terus menerus sehat. adakalanya printer ini akan mengalami masalah diantaranya paperjam.

Problem paperjam pada printer bukan hal yang perlu dibuat panik, karena masalah ini memang sering terjadi pada merk printer lainnya. Paperjam memang kerap tidak dapat dipisahkan dari printer dengan jenis laser.
Error Paperjam Printer HP Neverstop 1000 Series
Error Paperjam Printer HP Neverstop 1000 Series
Mungkin ada yang belum mengetahui, apa sih sebetulnya paperjam? dibawah ini kita akan di ulas menurut ruanganbaca.com mengenai printer paperjam. semoga ulasan ini dapat dijadikan pelajaran baru untuk teman - teman.

Daftar isi Artikel
Apa Arti Paperjam Pada Printer
Penyebab Kertas Paperjam di Printer
Cara mengatasi printer paperjam
Langkah 1 Keluarkan kertas yang macet
Langkah 2 Atur ulang printer

Sebelum kita membahas lengkap mengenai penjelasan bagaimana cara mengatasi printer HP Neverstop 1000 Series yang bermasalah atau paperjam. agar anda lebih detail silahkan simak beberapa penjelasan mengenai paperjam ini.

Apa Arti Paperjam Pada Printer

Problem paperjam akan tampil apabila anda melakukan pencetakan pada printer lalu kertas tidak keluar. maka di layar akan ditampilkan pesan error peringatan paperjam. dengan kata lain paperjam adalah lembar kertas macet yang terjadi pada mesin printer.

Selain itu kode error paperjam akan ditampilkan mesin printer apabila kertas tidak masuk ke printer atau tidak tertarik / tersangkut. Maka printer juga akan menampilkan pesan yang sama.

Penyebab Kertas Paperjam di Printer

Penyebab paperjam pada printer di pengaruhi beberapa faktor misalnya kertas lembab karena semalaman tidak di masukkan ke dalam wadah kertas, kertas kotor, kertas sudah kusam, kertas berlipat, kertas tidak tertata dengan rapi saat dibagian baki atau miring sehingga nyangkut saat ditarik printer, dan masih banyak hal lain yang dapat menimbulkan paper jam pada printer.

dari kasus paperjam yang disebabkan kartas ini mungkin kendala yang masih ringan, apabila paperjam disebabkan dari masa ganti part tentu harus dilakukan perbaikan pada bagian - bagian yang bermasalah. Umumnya part yang menyebabkan paparjam adalah karet penarik kertas sudah licin, dan pemanas mesin printer rusak.

Cara mengatasi printer paperjam

Sebelum kita memulai bagaimana memperbaiki printer paperjam dalam kondisi ini anda harus terlebih dahulu memastikan bahwa printer memang error yang disebabkan dari paperjam. bukan karena faktor lainnya. bagaimana cara mengetahui kondisi ini?

Pada umumnya printer yang error apabila sedang melakukan print akan menampilkan pesan pada layar monitor mengenai pemberitahuan. atau jika ingin lebih dalam mengetahuinya anda dapat melihat pada lampu panel printer, apakah berkedip.

Cara menangani printer paperjam ini secara umum adalah sama meskipun kali ini kita membahas di printer HP Neverstop 1000 Series. ada beberapa ciri khusus yang dapat kita perhatikan apabila printer HP Neverstop 1000 Series mengalami paperjam.
  • Perhatiakan lampu yang berkedip lampu Kertas dan lampu Lanjutkan menyala . Ini menunjukkan kertas macet di area baki atau kaset input kertas.
  • Lampu Peringatan printer berkedip, dan lampu Kertas menyala . Ini menunjukkan kertas macet di area Drum mesin printer.

Langkah 1 Keluarkan kertas yang macet dari Printer

Dalam tahap ini anda harus memastikan tidak ada kertas yang menyangkut pada area dalam printer sekecil apapun. karena kertas kecil terkadang mengganggu sensor kertas sehingga menimbulkan paperjam.

Apabila terlihat ada kertas yang tersangkut, baiknya tarik secara perlahan - lahan jangan sampai tertinggal robekkan didalam printer.

1. Keluarkan kertas yang macet dari area baki input atau bagian exit kertas.
2. Buka penutup atas, lalu angkat cartridge printer laser

3.Lepaskan penutup baki atau kaset input kertas.

4. Keluarkan tumpukan kertas dari baki input atau kaset.
5. Tarik menggunakan kedua tangan dengan hati - hati kertas yang ada di area baki kertas atau kaset.
6. Pegang bagian drum anda bisa perhatikan tanda panah gambar dengan pegangannya, sejajarkan dengan posisi trek, lalu masukkan ke dalam printer.
7. Tutup penutup atas printer.
8. lakukan percobaan mencetak.

Langkah 2 Atur ulang printer HP Neverstop 1000 Series

langkah setel ulang printer ini bertujuan untuk menghapus kesalahan yang terjadi pada mekanisme printer atau firmware yang tersimpan di printer laser anda. Langkah untuk melakukan pengaturan ulang atau reset printer sangat mudah dilakukan silahkan simak dibawah ini :
  1. Dalam keadaan on secara langsung cabut kabel USB printer
  2. dikuti dengan cabut kabel sumber listrik
  3. lalu dalam posisi printer tidak tersambung kedaya listrik tekan tombol ON selama 10 detik
  4. setelah itu biarkan selama 60 detik
  5. sambung kembali daya dan printer lalu hidupkan kembali
langkah - langkah diatas dapat anda coba, dari keduanya sama - sama untuk mengatasi permasalahan paperjam. langkah diatas jika para printer inkjet biasanya tidak perlu membuka atau mengangkat bagian cartridge apabila jampaper cukup menariknya sama.

Sedangkan pada printer HP Neverstop series ini kita diharuskan mengangkat bagian - bagian yang dianggap perlu dilepas. Semoga langkah diatas dapat menjadi solusi untuk masalah printer paperjam anda. Saran saya jika langkah diatas sudah diperbaiki namun hasilnya tetap saja tidak dapat melakukan pencetakan segera bawa ke service center HP.

Review Printer HP Envy 5660

4/11/2020
Review Printer HP Envy 5660 - Jika anda mencari printer inkjet dengan kwalitas terbaik saya rasa jawabannya adalah HP Envy 5660, karena dibalik namanaya printer Inkjet ini ternyata memiliki kelebihan bukan  hanya sekedar print saja. didalamnya terdapat fitur mencetak, menyalin, memindai, bahkan memiliki fitur olahpesan faks.

Printer dengan desain minimalis ini terkesan lebih bagus dari printer inkjet pada umumnya dengan layar toucscreen siap memanjakan penggunanya. selain fitur diatas printer ini mampu melakukan pencetakan foto dengan kwalitas baik serta dapat melakukan print langsung tanpa menggunakan kebel. 
Review Printer HP Envy 5660
printer HP Envy 5660 ini dapat mencetak kertas secara duplex atau bolak balik otomatis dalam sekali cetak, anda tidak lagi kesulitan untuk mencetak kertas dua kali kerja. 

Daftar Isi Artikel :

Yang membuatnya lebih dari sekadar printer biasa adalah pencetakan ponsel yang memungkinkannya pengguna dapat dipermudah dalam sekali klik. Sekarang setelah ponsel cerdas dan perangkat seluler berada, semakin relevan dengan HP Envy 5660. dapat anda Bayangkan, Anda dapat mencetak apa saja dengan mudah menggunakan iPhone, tablet di mana saja di mana layanan Internet tersedia.

Printer tidak hanya menawarkan kenyamanan tetapi yang terbaik dalam pencetakan foto dan tanpa batas juga. Foto dicetak hingga ke tepi kertas, maksimalkan kemampuan tanpa harus memotong. Fitur ini tidak tersedia untuk semua merek dan model printer lain di pasaran.

Dan karena menggunakan HP Envy 5660 cukup membuat ketagihan, pengguna akan menemukan bahwa mereka kehabisan tinta tanpa menyadarinya. Hp telah mengutamakan kesejahteraan pengguna, dan bahkan mempromosikan penghematan 50% melalui promo tinta HP. Yang bahkan akan lebih murah jika dibandingkan dengan mengisi ulang kartrid tinta kosong atau bekas.

Sebagai pilihan, pengguna HP Envy 5660 perlu mendaftar dengan program HP Instant Ink dan mengetahui sistemnya. Setelah menjadi anggota, Hp akan melacak kebiasaan pencetakan pengguna secara otomatis dan merespons ketika ada kebutuhan. Kartrid tinta pengganti dikirim ke pengguna tepat di pintu depan mereka.

Spesifikasi HP Envy 5660

Functions Print, Scan, Copy, Web, Photo
Copies, maximum Up to 50 copies
Faxing No
Power Input voltage 100 to 240 VAC (+/- 10%), 50/60 Hz (+/- 3 Hz)
Power consumption 4.28 (Ready), 1.21 (Sleep), 0.32 (Off)
Power requirements are based on the country/region where the printer is sold. Do not convert

operating voltages. This will damage the printer and void the product warranty.
Energy efficiency ENERGY STAR® qualified
Operating temperature range 41 to 104°F
Operating humidity range 20 to 80% RH
Dimensions 17.87 x 16.14 x 6.34 in
Dimensions (Maximum) 17.87 x 19.80 x 6.34 in
Weight 15.04 lb
Package weight 18.1 lb
What’s in the box HP ENVY 5660 e-All-in-One; HP 62 Black Ink Cartridge; HP 62 Tri-color Ink Cartridge; Software CD; Setup Instructions; Power cord. [For more information, please see hpinstantink.com. For ink volume and page yield information, visit hp.com/go/learnaboutsupplies]
Cable included No
Warranty One-year limited hardware warranty; 24-hour, 7 days a week limited phone support
Software included HP Printer Software, HP Update, Shop for Supplies Online, HP Photo Creations
Printer page yield Approximate yield. Actual yield depends on printer and specific use. See hp.com/go/pageyield for more information
First page out (ready) black As fast as 18 sec
First page out (ready) color As fast as 22 sec
Resolution (black) Up to 1200 x 1200 rendered dpi (when printing from a computer)
Resolution (color) Up to 4800 x 1200 optimized dpi color (when printing from a computer on selected HP photo papers and Print in Max dpi)
Monthly duty cycle Up to 1000 pages
Duty cycle is defined as the maximum number of pages per month of imaged output. This value provides a comparison of product robustness in relation to other HP LaserJet or HP Color LaserJet devices, and enables appropriate deployment of printers and MFPs to satisfy the demands of connected individuals or groups.
Print speed, black (ISO, laser comparable) Up to 14 ppm
Recommended monthly page volume 300 to 400
HP recommends that the number of printed pages per month be within the stated range for optimum device performance, based on factors including supplies replacement.
Print Technology HP Thermal Inkjet
Display 2.65″ (6.75 cm), Touchscreen CGD (color graphics)
Processor speed 525 MHz
Number of print cartridges 2 (1 black, 1 Tri-color [cyan, magenta, yellow])
Replacement cartridges HP 62 Black Ink Cartridge (200 pages); HP 62 Tri-color Ink Cartridge (165 pages); HP 62XL Black Ink Cartridge (600 pages); HP 62XL Tri-color Ink Cartridge (415 pages). [Average based on ISO/IEC 24711 or HP testing methodology and continuous printing. Actual yield varies considerably based on content of printed pages and other factors. For details see hp.com/go/learnaboutsupplies]
Compatible ink types Dye-based (color); pigment-based (black)
Print languages HP PCL 3 GUI
Automatic paper sensor No
Print speed, color (ISO, laser comparable) Up to 9 ppm[1]
Paper trays, standard 2 (Main and Photo

Trays)
Paper trays, maximum 2 (Main and Photo Trays)
Mobile Printing Capability Features Wi-Fi Direct and local Wi-Fi connectivity to enable mobile printing via HP ePrint, Apple AirPrint™ as well as other solutions. Supports printing from most smartphones and tablets using these operating systems: Android, iOS, Blackberry, Windows® 8, Windows RT.
Connectivity, standard 1 USB 2.0; 1 WiFi 802.11b/g/n
Network ready Standard (built-in WiFi 802.11b/g/n)
Print speed, black (draft) Up to 22 ppm
Minimum system requirements Windows 7, 8, 8.1: 1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor, 2 GB available hard disk space, CD-ROM/DVD drive or Internet connection, USB port, Internet Explorer. Windows Vista: 800 MHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor, 2 GB available hard disk space, CD-ROM/DVD drive or Internet connection, USB port, Internet Explorer. Windows XP SP3 or higher (32-bit only): any Intel® Pentium® II, Celeron® or 233 MHz compatible processor, 850 MB available hard disk space, CD-ROM/DVD drive or Internet connection, USB port, Internet Explorer 6.
Mac OS X v10.7 Lion, OS X v10.8 Mountain Lion, OS X v10.9 Mavericks, 1 GB HD; Internet, USB
Compatible operating systems Windows XP SP3 or higher (32-bit only), Vista, 7,8, 8.1; Mac OS X Lion, OS X Mountain Lion, OS X Mavericks
Memory card compatibility Secure Digital
Memory, standard 128 MB DDR3 Memory
Print speed, color (draft) Up to 21 ppm
Either after first page or after first set of ISO test pages. For details see hp.com/go/printerclaims.
Supported network protocols TCP/IP
Paper handling input, standard 125 sheet Main Input Tray, 15 sheet Photo Tray
Paper handling output, standard 25-sheet output tray
Duplex printing Automatic
Envelope input capacity Up to 5 envelopes
Borderless printing Yes (up to 8.5 x 11 in, 216 x 297 mm)
Finished output handling Sheetfed
Media sizes supported A4; A5; B5; DL; C6; A6
Media sizes, custom 3 x 5 to 8.5 x 14 in
Media types Paper (plain, inkjet, photo), envelopes, transparencies, labels, cards, the HP premium media, iron-on transfers, borderless media
Recommended media weight 18 to 22 lb
Supported media weight 16 to 72 lb
Media weights by paper path Tray 1: A4: 75 to 90 g/m²; HP envelopes: 75 to 90 g/m²; HP Photo Paper: up to 250 g/m²; HP 10 x 15 cm photo paper: up to 250 g/m²
Scanner type Flatbed
Scan file format PDF, BMP, JPEG, GIF, TIFF, PNG
Scan resolution, hardware Up to 1200 x 1200 dpi
Scan resolution, optical Up to 1200 dpi
Scan size (flatbed), maximum 8.5 x 11.7 in
Digital sending features Scan to email [via printer control app]; From software: Scan to file; Scan to email
Digital send file Formats PDF; BMP; PNG; TIF; JPG
Copy resolution (black text) 300 x 300 dpi
Copy resolution (colour text and graphics) 600 x 600 dpi
Copy reduce / enlarge settings 25 to 400%

Ingat, printer HP Envy 5660 bukan sembarang nirkabel biasa dalam satu printer, ini dirancang khusus untuk Anda.

HP Laserjet Pro M1132 Error E8 is the way to handle it

4/10/2020
Jika anda mengalami problem pada printer HP Laserjet Pro M1132 dengan kode error E8 ini artinya printer sedang dalam masalah. hal ini terjadi disebabkan dari bagian pemindai sehingga printer akan berhenti bekerja dan lampu akan merespons kesalahan sehingga menimbulkan pesan E8.

Jika kita analisis kerusakan ini disebabkan banyak faktor bisa karena softwarenya atau bagian perangkat keras lainnya. atau bisa juga disebabkan dari putusnya bagian sambungan motor pemindai. permasalahan ini yang menjadi pemicu kerusakan umumnya faktor debu yang menumpuk pada bagian mekanik yang sensitif dan bagian rol karet. sehingga membuat kerjanya terbatas hingga akhirnya macet.

Artikel Terkait :
Cara Merawat Printer HP agar awet
Cara Memperbaiki HP Laserjet Pro M1132 Error E8
Fitur HP Laserjet Pro M1132
Cara Kedua Memperbaiki HP Laserjet Pro M1132 Error E8

HP Laserjet Pro M1132 Error E8 is the way to handle it
HP Laserjet Pro M1132 Error E8 is the way to handle it
Sehingganya anda perlu melakukan beberapa langkah perawatan, baik itu menjaga kebersihan mesin printer atau menjaganya dari aliran listrik yang tetap stabil. jadi paling umum kesalahan E8 pada printer ini karena faktor sederhana yang membuat mesin printer berhenti bekerja.

Cara Merawat Printer HP Laserjet Pro M1132 agar awet

Cara merawat printer HP Laserjet Pro M1132 sebetulnya cukup mudah anda cukup rajin membersihkan bagian - bagian yang sering menjadi tempat debu bersarang. disana anda bisa membersihkan menggunakan tisue yang sudah dibasahi dengan alkohol.

Anda dapat melakukan perawatan ini paling tidak 3 hari sekali. guna menjaga printer agar terhindar dari problem E8 yang disebabkan karena faktor kebersihan.

Cara Memperbaiki HP Laserjet Pro M1132 Error E8 

  1. Tempatkan printer hp laserjet pro m1132 di atas meja kerja yang kokoh, mungkin di area yang cukup terang dan berventilasi. siapkan obang sekrup, lap bersih dan alkohol.
  2. Buka penutup printer utama dan bagian dalam yang lebih kecil.
  3. Buka kunci tuas kartrij tinta, pegang gagang dan tarik keluar.
  4. Cari rol printer, lepaskan klip dari penahannya.
  5. Pegang rol dan bersihkan dengan lap yang dilembabkan dengan alkohol, biarkan hingga kering. Ini membutuhkan pembersihan menyeluruh untuk menghilangkan debu, tinta yang menumpuk dan bahan-bahan lain yang melapisi permukaan.
  6. Klip roller kembali ke dudukan printer, instal ulang yang benar biasanya akan berbunyi klik pada saat roller masuk ke posisinya.
  7. Balikkan printer dan cari jack di belakang, lepaskan kedua mur dan tarik keluar jack.
  8. Bersihkan roller printer hitam di dalam dan semua bagian lainnya, lalu pasang kembali jack menggunakan mur yang sebelumnya dikeluarkan.
  9. Pasang kembali kartrij tinta mengunci tuas ke bawah untuk menahannya dengan aman.
  10. Tutup printer dan hidupkan. Jika lampu kesalahan masih berkedip, bukalah penutup pemindai dan cari roda gigi drive.
  11. Oleskan oli pada roda gigi drive dan tutup pemindai.
  12. Nyalakan kembali printer.

Fitur HP Laserjet Pro M1132

Mendapatkan lebih banyak dilakukan dengan LaserJet MFP HP yang terjangkau.

  1. Manfaatkan sumber daya Anda. Cetak, menyalin dan memindai semua dari ini MFP kompak.
  2. Mencetak dokumen berkualitas tinggi dengan teks tebal dan gambar yang tajam, menggunakan kartrid HP asli mencetak.
  3. Mencetak dengan kecepatan hingga 19 ppm A4 letter/18 ppm. Mulai mencetak cepat dengan Instant-on Technology.

Membangun dan menjalankan cepat dan mudah.

  1. Menginstal dalam flash pada PC atau Netbook tanpa CD menggunakan HP Smart Install.
  2. Set up dan mulai mencetak langsung dengan panel kontrol mudah digunakan.
  3. Hubungkan MFP langsung ke PC atau Netbook melalui Hi-speed 2.0 termasuk port USB.
  4. Memastikan pencetakan dapat diandalkan dengan HP all-in-one kartrid cetak. Mudah menggantinya dengan HP SureSupply.        

Mengurangi dampak dan melindungi bottom line.

  1. Menghemat energi dengan HP Auto-On/Auto-Off Technology, Instant-on Teknologi dan Instant-on Copy.
  2. Mengurangi dampak Anda pra-instal kemasan cartridge penurunan. Recycle mudah dengan HP Planet Partners.
  3. Dapatkan layanan, solusi, software dan dukungan Care HP Total.
  4. Hemat energi dengan ENERGY STAR ® MFP yang berkualitas.

Cara Kedua Memperbaiki HP Laserjet Pro M1132 Error E8

Cara yang kedua ini memang berbeda dengan langkah pertama, meskipun ini disebabkan dari faktor kerbersihan dan perawatan. sebelum anda melakukan perbaikan ini langkah awal adalah matikan printer dan lakukan perbaikan pada posisi off.
  1. Buka Bagian scanner menggunakan obeng plus. perhatikan gambar dibawah ini, ini akan ada beberapa baut yang harus anda buka :

    Buka bagian kaca scanner printer
  2. Selanjutnya angkat kaca dengan hati - hati, perhatikan gambar dibawah ini :
    Angkat kaca scanner
  3. Tahap tida adalah periksa bagian gear scanner, apabila letak berhenti gear pada sisi akhir coba kembalikan letak gear ini pada posisi awal saat proses scan.
    Periksa Scanner
  4. Sampai disini anda bisa coba hidupkan kembali printer anda. umumnya ini dapat diselesaikan.