Tampilkan postingan dengan label percetakan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label percetakan. Tampilkan semua postingan

Template Kalender/ Album Foto Unik Terbaru

1/09/2021

Sebagai pembisnis usaha percetakan terkadang kita butuh inovasi tentu agar konsumen melihat produk yang berbeda di tempat kita dan akhirnya minta dibuatkan. Hem... Tapi semua nya sebelum menjual produk tentu harus ada sampelnya. Membuat sampel inilah yang kadang tidak sempat dan terlalu sibuk mengerjakan pekerjaan yang sudah ada. 

Padahal dalam bisnis percetakan itu tidak berhenti di produk yang sekarang anda cetak saja. banyak hal yang harus dikuak dan di kulik karena bisa jadi produk yang akan anda buat lebih booming nantinya.

Produk Apaan sih Emang yang sudah booming!

Masih inget gak dulu. belum lama ini pernah lho booming produk foto polaroid dan foto book sampai pengusaha percetakan kebanjiran order mencetak produk ini bahkan pernah dengar ada tukang cetak foto polaroid bisa omset 100 jt. WOW kan?

Padahal kalo dilihat dari cara cetak dan pemotongannya mudah banget. apalagi sekarang banyak aplikasi yang sudah menyediakan fitur ini. Nah terlepas dari bahasan produk foto polaroid dan foto book sekarang kita kembali ke cetakan produk terbaru kita yaitu kalender dengan foto unik dan juga pola yang unik.

Lihat gambar dibawah deh..


 

Kalian gak perlu lagi repot-repot harus mendesain ulang. karena saya akan memberikan link nya secara gratis tinggal sedot dan edit sana - sini disesuaikan.

Cara print kalender / album unik

Setelah mendapatkan filenya untuk pemula pasti bingung 

Cara print kalender - album unik
Cara print kalender - album unik

 kertas yang dipakai apa ya?

nah disini gak perlu mikirin kertas yang rumit - rumit bisa kok pakai kertas foto glosy, atau bagusnya artpaper yang 230 gram. lebih tebal dan kaku jadi terkesan lebih kokoh

Berapa ukuran kertas yang digunakan?

Untuk mencetak filenya anda perlu kertas A3 dan printer a3 tapi jangan khawatir yang gak punya A3 sebetulnya bisa kok 2x cetak dengan 2 lembar kertas jadi tinggal dipotong saja desainnya. lalu digabungkan

Berapa Harga Jual Kalender nya?

Nah harga jualnya anda bisa menentukan sendiri berapa modal yang dikeluarkan ya setidaknya harus mendapatkan untung atau lebih.

gambar duit banyak
gambar duit banyak

 Umumnya berapa ya?

Jenis cetakan seperti ini ditempat saya tergantung banyaknya jika hanya satu bisa harga 10K atau bahkan lebih. tapi jika banyak bisa deh dimainkan harganya..

Cara motong kertasnya gimana supaya rapih.

Pemotongan kertasnya jangan pakai gunting karena jika pakai gunting cara pangambilan garis gunting kadang suka meleset. jadi pakai cutter yang tajam dan di ganjang di cutting mat

papan alat cutter potong
papan alat cutter potong

 Ikuti pola garis dan gambar yang sudah ada didesain sebelum di tempel menggunakan lem. 

Lem apa yang kuat buat perekatnya?

Pakai lem kayu atau lem putih atau bisa dikenal lem PVC lem ini lebih kuat jika direkatkan pada kertas, jangan pakai lem glue k*l yang harganya Rp.500,- botol kecil itu lama kering dan gak kuat.

Jika butuh filenya download langsung saja, sudah tinggal edit. 

Gimana caranya supaya dalamnya ada cahaya lampu ya?

Ganti bahannya menggunakan plastik pvc idcard yang tembus pandang. bisa pakai itu lalu kasih lampu bagian dalamnya. tapi saya sendiri belum coba.

Download Siap Edit Kalender Tahun 2021 Lengkap File.cdr

10/01/2020
Download Siap Edit Kalender Tahun 2021 Lengkap File.cdr - Tidak terasa tahun demi tahun kita lalui, saat ini tinggal hitungan bulan kita kan memasuki tahun 2021 yang mana tentu sebagai percetakan biasanya kita membutuhkan desain kalender 2021 baik yang format coreldraw atau format psd / photoshop.

Jika kita membuat kelender sendiri tentu akan lama dalam proses desain dan juga kecocokan warna-warna yang dibutuhkan. oleh karena itu di artikel ini saya akan membagikan secara gratis kalender 2021 download dan bisa diedit serta disesuaikan dengan keinginan.
 
 
Kalender 2021 Free Download

Format kelender ini sebetulnya bisa diubah berdasarkan format yang diinginkan misalnya ingin kelender 2021 pdf, atau kalender 2021 doc semua bisa anda ubah melalui penyimpanan dari aplikasi coreldraw. jika saat membuka ada beberapa font yang berubah artinya font di komputer tidak mendukung. karena memang sengaja kami lakukan agar kalender 2021 bisa edit sendiri.
 
Untuk file kalender ini tersusun dari beberapa page mulai dari page 1 sampai dengan page 6 jadi satu page di isi dengan dua bulan. anda bisa sesuaikan saja dengan kebutuhan. Apalagi jika anda membuka usaha percetakan pastinya membutuhkan file kalender 2021 siap edit.
 
Kalender ini unik nya lengkap selain itu didalamnya juga disertakan jadwal sholat, sebetulnya kalender ini bukan hasil desain admin ruanganbaca.com. 

kalender ini didesain dan di publish oleh sahabat percetakan yang memang mengamalkan desain ini untuk kebutuhan pribadi atau komersil. yang sudah di bebaskan jadi silahkan download saja dan ubah sesuai kamauan. didalam kelender 2021 ini tedapat beberapa keunikan diantaranya :

Lengkap dengan Kalender Jawa 2021

Orang jawa pasti sudah tahu dong gimana isi kalender jawa contohnya wage, pahing, kliwon dan seterusnya. ini merupakan kalender yang biasanya disebut oleh orang jawa untuk menyebut sebuah bulan. jadi dikalender ini sudah dilengkapi kalender ini.

Lengkap dengan Kalender Masehi 2021

Seperti yang kita ketahui dalam hitungan kelender masehi menggunakan perhitungan pergerakan matahari. Maka dari itu, kalender masehi disebut juga kalender solar atau kalender matahari. 

Lengkap dengan Kalender Hijriah 2021

Sedangkan untuk kalender hijriah ini menggunakan nama-nama bulan sebagai berikut:
  1. Muharram
  2. Shafar
  3. Rabi'ul Awal
  4. Rabi'ul Akhir
  5. Jumadil Awal
  6. Jumadil Akhir
  7. Rajab
  8. Sya'ban
  9. Ramadhan
  10. Syawal
  11. Zulqaidah
  12. Zulhijjah
Untuk download file kalender jawa 2021 atau kelender masehi 2021 dan kalender hijriah 2021 kita sudah tidak perlu repot lagi karena cukup mencetak satu desain yang akan kita bagikan disini semua sudah lengkap.


Gratis Download Kaligrafi Hiasan Dinding Rumah Minimalis

9/18/2020

Hallo sahabat ruanganbaca.com saat ini sedang trand lho hiasan dinding kaligrafi yang dibuat dari bahan cetak stiker vinly dengan beberapa bahan lainnya. Karena dipembahasan ini kita tidak fokus ke cara membuat hiasan dinding kaligrafi rumah minimalis tentu saya akan berbagi secara singkat saja ya bagaimana membuatnya.

Sebetulnya sih cara membuat hiasan dinding kaligrafi rumah minimalis ini sesuai kreatif saja lho guys tidak terpatok dengan bahan apa yang digunakan. Karena yang admin tahu banyak orang kreatif yang hanya menggunakan barang - barang seputar kita saja. Misalnya dibuat dari styrofoam, kayu, mdf atau bahkan dari barang bekas. tentu ini tidak ada aturan. asal hasilnya rapih dan bagus ya guys.

hisan dinding rumah minimalis
Hiasan dinding rumah minimalis
 

Saat ini bisnis cetak hiasan dinding minimalis sedang booming lho, gak ada salahnya dong kita ikutan nimbrung gimana sih cara membuatnya. Tidak hanya untuk dijual ya ini bisa kalian pelajari guna menghias rumah pribadi kita.

Baca Juga :
Download File Kaligrafi Lengkap Siap Download dan Edit

Hiasan-hiasan islami ini akan menambah kesan keagamaan yang mendekatkan kita dengan sang pencipta lho. bayangkan saat anda melihat tulisan - tulisan itu dan memandang keindahannya maka bayangkan juga betapa luas dan besar kuasa Nya. jadi poster yang anda tempel dirumah bukan hanya hiasan belaka. tapi harus diambil sisi baik dari apa yang kita buat.

Cara singkat membuat kaligrafi hiasan dinding rumah minimalis 

Jika kalian pemula dan penasaran gimana proses pembuatan kaligrafi yang bisanya terdapat beberapa bagian dengan dipisah-pisah. simak caranya berikut ini.

  1. siapkan papan MDF dengan ukuran sesuai dengan keinginan
  2. Cetak bahan hasil download menggunakan kertas stiker vinly atau kertas jenis artcarton
  3. jika anda menggunakan kertas stiker tanpa harus melapisi dengan lem tapi jika menggunakan art carton tambahkan lem
  4. perlu diingat sebelum melakukan perekatan antara gambar dan papan MDF laminasi dulu kertas yang akan di tempel agar lebih tahan lama
  5. sampai disini proses cukup dan hasil bisa kalian lihat ya

Sangat mudah bagi anda yang kretif dalam proses pembuatan hiasan dinding rumah minimalis yang saat ini sedang di gandrungi masyarakat. Kecantikan dan nilai ektensinya memang cocok untuk dituangkan di zaman sekarang. 

Baca Juga :
Membuat dus kemasan free download desain

Jika anda berminat ingin membuatnya jangan khawatir saya bagikan file gratis bisa download disini dan dapat dengan mudah diatur disesuaikan dengan ukuran cetak yang diinginkan. File kaligrafi hiasan dinding minimalis ini dibuat menggunakan aplikasi coreldraw jadi jika anda ingin mencetaknya pastikan menggunakan coreldraw versi terbaru saat ini ya.

Semoga artikel ini memberikan manfaat

Siap Download Desain Permainan Ular Tangga Anak Muslim

9/05/2020

Siap Download Desain Permainan Ular Tangga Anak Muslim - Hai, Jumpa lagi di ruanganbaca.com kesempatan kali ini kita akan membagikan desain menarik yang bisa kalian cetak ya untuk permainan ular tangga edisi khusus anak muslim. Pada zamannya tentu permainan ular tangga ini amat dikenal apalagi saat belum ada gadget yang saat ini menjamur dikalangan anak dibawah umur.

desain ular tangga anak soleh
Desain Ular Tangga Anak Soleh


 

Pastinya kita ingin dong mengajari anak kita akan tetap aktif dalam setiap hal permainan seperti ular tangga yang siap download. jadi tidak menatap layar HP terus menarus pastinya. Permainan seperti ini bukan hanya menghibur tapi melatih anak menghafal beberapa ayat dan doa-doa sesuai dengan dadu berapa yang ia lempat. Cukup menarik dong.

Linknya tentu akan dibagikan secara gratis kalian tinggal cetak saja semaunya tapi pesan saya jangan untuk dikomersilkan ya. Tidak diizinkan!

Ular Tangga dengan hafalan doa-doa tentu membuat anak kita tertantang untuk terus berusaha membaca doa serta ayat-ayat alquran.

File yang akan dibagian ini formatnya adalah JPG jadi memudahkan kalian dalam mencetaknya dengan ukuran maksimal A3. Sebelum mendownload jangan lupa baca Bismillah ya?

DOWNLOAD FILE


Cara print tinta emas untuk cover, piagam dan undangan

7/14/2020
Pemula pastinya akan bertanya - tanya bagaimana cara membuat tinta mas untuk cetak cover yang biasanya ada disampul yassiin. Bahkan tinta mas ini banyak ditemui bukan hanya disampul tapi juga di piagam atau undangan. terus gimana cara membuat tinta mas ini?

Jelas ada caranya dong? dan banyak sekali metode yang dapat dilakukan agar bisa mendapatkan hasil cetakan emas pada kertas. cetakan tinta emas ini banyak dikenal dikalangan usaha percetakan dengan sebutan tinta gold. untuk yang sudah pernah melihat cetakan tinta mas ini pasti nya gak penasaran gimana hasilnya. Nah untuk anda yang belum pernah melihatnya bisa simak gambar dibawah ini.

Cetakan Emas
Dalam dunia percetakan tinta mas sangat dibutuhkan saat pembuatan tulisan yang memang harus di buat lebih ekslusif seperti logo atau cetakan nama pada undangan. biasanya cetakan tinta mas ini disandingkan dengan tinta cetakan perak yang sama - sama memiliki warna yang gemerlap seperti perak pada umumnya.

Cara Mencetak Tinta Emas Pada Kertas

Seperti yang sudah saya terangkan diatas, tahap pembuatan tinta mas ini banyak caranya, disini saya akan memberikan beberapa cara membuat cetakan tinta emas atau gold pada kertas atau cara ini sama saja dengan membuat cetakan tinta perak.

Baca Juga :
Jenis Stiker Hologram dan Fungsinya

1. Cetakan emas dengan metode hot print
2. Cetakan emas dengan metode Press/ laminating
3. Cetakan emas dengan metode sablon manual

Cetak dengan Metode Hot Print / Embos

Pasti anda pernah mendapatkan undangan atau cetakan yang berwarna emas dengan model tulisan cekung kedalam dari halaman kertas. metode ini adalah menggunakan mesin pemanas hot print yang di tempelkan plastik foil emas. setelah itu ditranfer ke media yang akan di beri tinta emas.

Mesin Hot Print / Embos


cara kerjanya :
  1. Siapkan mesin Hot Print / Embos beserta plat yang sudah dibentuk sebelumnya sperti gambar diabawah ini : 
    Plat Embos
  2. Panaskan 
  3. Siapkan plastik foil emas
  4. masukkan cover atau undangan kedalam mesin lalu pres menggunakan mesin hot print
  5. Plastik foil emas akan berpindah ke media kertas
Baca Juga :
Kenali Nama Bahan stiker untuk mobil dan Motor

Cetak tinta emas dengan mesin Laminating / Press

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, metode hot print menggunakan mesin dengan model tekan menggunakan engkel. berbeda dengan metode laminating. anda memerlukan sebuah mesin laserjet atau mesin fotocopy yang tintanya pekat. 

foil emas dan laminating
foil emas dan laminating

Lebih jelasnya simak beberapa langkah dibawah ini :
  1. Siapkan master yang akan di buat tinta emas.
  2. Print Blok Menggunakan tinta laserjet usahakan tulisan berwarna hitam pada tulisan yang akan dibuat warna gold / emas
  3. Lapisi plastik foil lalu press menggunakan laminating
  4. Setelah keluar dari laminating tunggu beberapa saat sampai dingin. lalu lepas pelastik foil dari kertas
  5. Lihat hasilnya maka plastik foil akan berpindah dan menempel pada bagian tulisan yang dicetak menggunakan printer.
Perlu diperhatikan cara ini hanya dapat dilakukan dengan printer laserjet atau fotocopy, tidak dapat dilakukan pada tinta cair.

Cetak tinta emas dengan tinta sablon

Proses ini memang memerlukan waktu yang lebih lama dan pengerjaannya juga tidak bisa dilakukan hanya satu atau dua lembar, karena anda harus membuat film pada screen sablon terlebih dahulu tentu tenaga dan waktu perlu dihitung jika hanya membuat cetakan beberapa lembar saja. 

Tinta sablon emas / perak
Umumnya menggunakan teknik sablon ini anda harus mengerjakan cetakan yang banyak misalnya 500 lembar atau lebih, karena proses sablon terhitung lebih cepat jika mengerjakan cetakan yang banyak.
Teknik sablon menggunakan tinta emas ini caranya sama saja dengan metode sablon kertas, atau pelastik hanya tintanya saja yang diganti menggunakan tinta berwarna emas atau gold.

Kesimpulan

Seperti pepatah mengatakan banyak jalan menuju roma, seperti pula pada cara membuat tinta emas pada kertas. anda dapat menggunakan banyak metode yang mungkin saja ada beberapa metode diluar dari pembasan ini yang belum diketahui.
Semoga artikel ini membantu anda.

Download Banner Pemilihan Kepala Desa Siap Edit

7/14/2020
Terkadang kita kesulitan dan butuh konsep sebuah banner pemilihan kepada desa yang umumnya digunakan sebagai promosi. Nah di kesempatan kali ini saya akan membagikan secara free banner kapala desa siap download yang bisa di edit format coreldraw. atau cdr.

Untuk banner ini jika anda memerlukan file word nya tentu sangat mudah karena bisa langsung mengopres dari coral draw menjadi file word, banner untuk pemilihan kepala desa atau kepala pekon biasanya ditempel di pekon atau kantor desa itu sendiri untuk memberi informasi kepada masyarakat setempat beberapa calon yang akan menjadi kepala pekon/ kepala desa.
Mendesain banner memang terkadang membutuhkan pemikiran yang sedang fresh apabila fikiran runyam terkadang ide dan juga mengembangkan konsep desain rasanya susah dikembangkan. Nah untuk kalian pemula dan mendapatkan kerjaan cetak banner pekon. tidak perlu khawatir deh kehilangan ide. Karena ruanganbaca.com akan membagikan banner pemilihan kepala desa yang didesain sederhana sesuai dengan konsep umum yang sering digunakan dalam pemilihan kepala desa.

Yang perlu diperhatikan dalam membuat Banner

Sebagian orang menganggap mendesain banner itu mudah, tapi tidak semua orang bisa melakukannya karena sebetulnya ada hal yang dasar yang perlu diperhatikan. apa itu?

Pemilihan warna, Dalam konsep desain banner anda sangat perlu memperhatikan pallet warna yang digunakan usahakan antara warna font dan background jangan sampai jadi satu yang membuat keduanya sulit dibedakan. Contohnya :

Jika warna tulisan atau font putih usahakan bagian dasar warna gelap dan begitupun sebaliknya. jadi dari patokan warna seperti ini desain banner anda akan tetap enak dilihat sedangkan untuk motif desain dan modelnya bebas sesuai dengan apa yang ada didalam ide-ide anda.

Untuk saat ini penerapan banner banyak dengan gaya flat desain. nah menarik rasanya jika kita membahas apasih sebetulnya desaian flat? Tapi sayangnya diartikel ini saya hanya ingin fokus membagikan banner kepala desa. bukan membahas flat design, mungkin dilain waktu ya?

Download Banner Pemilihan Kepala Desa

Yaps, Seperti judul diatas. Saya akan membagikan desain banner kepala pekon / kepala desa yang mungkin saja bisa bermanfaat untuk anda. File nya bisa diedit ulang dalam format .cdr atau coreldraw. Mudahnya silahkan saja download