Tampilkan postingan dengan label komputer. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label komputer. Tampilkan semua postingan

Download Siap Edit Kalender Tahun 2021 Lengkap File.cdr

10/01/2020
Download Siap Edit Kalender Tahun 2021 Lengkap File.cdr - Tidak terasa tahun demi tahun kita lalui, saat ini tinggal hitungan bulan kita kan memasuki tahun 2021 yang mana tentu sebagai percetakan biasanya kita membutuhkan desain kalender 2021 baik yang format coreldraw atau format psd / photoshop.

Jika kita membuat kelender sendiri tentu akan lama dalam proses desain dan juga kecocokan warna-warna yang dibutuhkan. oleh karena itu di artikel ini saya akan membagikan secara gratis kalender 2021 download dan bisa diedit serta disesuaikan dengan keinginan.
 
 
Kalender 2021 Free Download

Format kelender ini sebetulnya bisa diubah berdasarkan format yang diinginkan misalnya ingin kelender 2021 pdf, atau kalender 2021 doc semua bisa anda ubah melalui penyimpanan dari aplikasi coreldraw. jika saat membuka ada beberapa font yang berubah artinya font di komputer tidak mendukung. karena memang sengaja kami lakukan agar kalender 2021 bisa edit sendiri.
 
Untuk file kalender ini tersusun dari beberapa page mulai dari page 1 sampai dengan page 6 jadi satu page di isi dengan dua bulan. anda bisa sesuaikan saja dengan kebutuhan. Apalagi jika anda membuka usaha percetakan pastinya membutuhkan file kalender 2021 siap edit.
 
Kalender ini unik nya lengkap selain itu didalamnya juga disertakan jadwal sholat, sebetulnya kalender ini bukan hasil desain admin ruanganbaca.com. 

kalender ini didesain dan di publish oleh sahabat percetakan yang memang mengamalkan desain ini untuk kebutuhan pribadi atau komersil. yang sudah di bebaskan jadi silahkan download saja dan ubah sesuai kamauan. didalam kelender 2021 ini tedapat beberapa keunikan diantaranya :

Lengkap dengan Kalender Jawa 2021

Orang jawa pasti sudah tahu dong gimana isi kalender jawa contohnya wage, pahing, kliwon dan seterusnya. ini merupakan kalender yang biasanya disebut oleh orang jawa untuk menyebut sebuah bulan. jadi dikalender ini sudah dilengkapi kalender ini.

Lengkap dengan Kalender Masehi 2021

Seperti yang kita ketahui dalam hitungan kelender masehi menggunakan perhitungan pergerakan matahari. Maka dari itu, kalender masehi disebut juga kalender solar atau kalender matahari. 

Lengkap dengan Kalender Hijriah 2021

Sedangkan untuk kalender hijriah ini menggunakan nama-nama bulan sebagai berikut:
  1. Muharram
  2. Shafar
  3. Rabi'ul Awal
  4. Rabi'ul Akhir
  5. Jumadil Awal
  6. Jumadil Akhir
  7. Rajab
  8. Sya'ban
  9. Ramadhan
  10. Syawal
  11. Zulqaidah
  12. Zulhijjah
Untuk download file kalender jawa 2021 atau kelender masehi 2021 dan kalender hijriah 2021 kita sudah tidak perlu repot lagi karena cukup mencetak satu desain yang akan kita bagikan disini semua sudah lengkap.


Gratis Download Kaligrafi Hiasan Dinding Rumah Minimalis

9/18/2020

Hallo sahabat ruanganbaca.com saat ini sedang trand lho hiasan dinding kaligrafi yang dibuat dari bahan cetak stiker vinly dengan beberapa bahan lainnya. Karena dipembahasan ini kita tidak fokus ke cara membuat hiasan dinding kaligrafi rumah minimalis tentu saya akan berbagi secara singkat saja ya bagaimana membuatnya.

Sebetulnya sih cara membuat hiasan dinding kaligrafi rumah minimalis ini sesuai kreatif saja lho guys tidak terpatok dengan bahan apa yang digunakan. Karena yang admin tahu banyak orang kreatif yang hanya menggunakan barang - barang seputar kita saja. Misalnya dibuat dari styrofoam, kayu, mdf atau bahkan dari barang bekas. tentu ini tidak ada aturan. asal hasilnya rapih dan bagus ya guys.

hisan dinding rumah minimalis
Hiasan dinding rumah minimalis
 

Saat ini bisnis cetak hiasan dinding minimalis sedang booming lho, gak ada salahnya dong kita ikutan nimbrung gimana sih cara membuatnya. Tidak hanya untuk dijual ya ini bisa kalian pelajari guna menghias rumah pribadi kita.

Baca Juga :
Download File Kaligrafi Lengkap Siap Download dan Edit

Hiasan-hiasan islami ini akan menambah kesan keagamaan yang mendekatkan kita dengan sang pencipta lho. bayangkan saat anda melihat tulisan - tulisan itu dan memandang keindahannya maka bayangkan juga betapa luas dan besar kuasa Nya. jadi poster yang anda tempel dirumah bukan hanya hiasan belaka. tapi harus diambil sisi baik dari apa yang kita buat.

Cara singkat membuat kaligrafi hiasan dinding rumah minimalis 

Jika kalian pemula dan penasaran gimana proses pembuatan kaligrafi yang bisanya terdapat beberapa bagian dengan dipisah-pisah. simak caranya berikut ini.

  1. siapkan papan MDF dengan ukuran sesuai dengan keinginan
  2. Cetak bahan hasil download menggunakan kertas stiker vinly atau kertas jenis artcarton
  3. jika anda menggunakan kertas stiker tanpa harus melapisi dengan lem tapi jika menggunakan art carton tambahkan lem
  4. perlu diingat sebelum melakukan perekatan antara gambar dan papan MDF laminasi dulu kertas yang akan di tempel agar lebih tahan lama
  5. sampai disini proses cukup dan hasil bisa kalian lihat ya

Sangat mudah bagi anda yang kretif dalam proses pembuatan hiasan dinding rumah minimalis yang saat ini sedang di gandrungi masyarakat. Kecantikan dan nilai ektensinya memang cocok untuk dituangkan di zaman sekarang. 

Baca Juga :
Membuat dus kemasan free download desain

Jika anda berminat ingin membuatnya jangan khawatir saya bagikan file gratis bisa download disini dan dapat dengan mudah diatur disesuaikan dengan ukuran cetak yang diinginkan. File kaligrafi hiasan dinding minimalis ini dibuat menggunakan aplikasi coreldraw jadi jika anda ingin mencetaknya pastikan menggunakan coreldraw versi terbaru saat ini ya.

Semoga artikel ini memberikan manfaat

Cara print tinta emas untuk cover, piagam dan undangan

7/14/2020
Pemula pastinya akan bertanya - tanya bagaimana cara membuat tinta mas untuk cetak cover yang biasanya ada disampul yassiin. Bahkan tinta mas ini banyak ditemui bukan hanya disampul tapi juga di piagam atau undangan. terus gimana cara membuat tinta mas ini?

Jelas ada caranya dong? dan banyak sekali metode yang dapat dilakukan agar bisa mendapatkan hasil cetakan emas pada kertas. cetakan tinta emas ini banyak dikenal dikalangan usaha percetakan dengan sebutan tinta gold. untuk yang sudah pernah melihat cetakan tinta mas ini pasti nya gak penasaran gimana hasilnya. Nah untuk anda yang belum pernah melihatnya bisa simak gambar dibawah ini.

Cetakan Emas
Dalam dunia percetakan tinta mas sangat dibutuhkan saat pembuatan tulisan yang memang harus di buat lebih ekslusif seperti logo atau cetakan nama pada undangan. biasanya cetakan tinta mas ini disandingkan dengan tinta cetakan perak yang sama - sama memiliki warna yang gemerlap seperti perak pada umumnya.

Cara Mencetak Tinta Emas Pada Kertas

Seperti yang sudah saya terangkan diatas, tahap pembuatan tinta mas ini banyak caranya, disini saya akan memberikan beberapa cara membuat cetakan tinta emas atau gold pada kertas atau cara ini sama saja dengan membuat cetakan tinta perak.

Baca Juga :
Jenis Stiker Hologram dan Fungsinya

1. Cetakan emas dengan metode hot print
2. Cetakan emas dengan metode Press/ laminating
3. Cetakan emas dengan metode sablon manual

Cetak dengan Metode Hot Print / Embos

Pasti anda pernah mendapatkan undangan atau cetakan yang berwarna emas dengan model tulisan cekung kedalam dari halaman kertas. metode ini adalah menggunakan mesin pemanas hot print yang di tempelkan plastik foil emas. setelah itu ditranfer ke media yang akan di beri tinta emas.

Mesin Hot Print / Embos


cara kerjanya :
  1. Siapkan mesin Hot Print / Embos beserta plat yang sudah dibentuk sebelumnya sperti gambar diabawah ini : 
    Plat Embos
  2. Panaskan 
  3. Siapkan plastik foil emas
  4. masukkan cover atau undangan kedalam mesin lalu pres menggunakan mesin hot print
  5. Plastik foil emas akan berpindah ke media kertas
Baca Juga :
Kenali Nama Bahan stiker untuk mobil dan Motor

Cetak tinta emas dengan mesin Laminating / Press

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, metode hot print menggunakan mesin dengan model tekan menggunakan engkel. berbeda dengan metode laminating. anda memerlukan sebuah mesin laserjet atau mesin fotocopy yang tintanya pekat. 

foil emas dan laminating
foil emas dan laminating

Lebih jelasnya simak beberapa langkah dibawah ini :
  1. Siapkan master yang akan di buat tinta emas.
  2. Print Blok Menggunakan tinta laserjet usahakan tulisan berwarna hitam pada tulisan yang akan dibuat warna gold / emas
  3. Lapisi plastik foil lalu press menggunakan laminating
  4. Setelah keluar dari laminating tunggu beberapa saat sampai dingin. lalu lepas pelastik foil dari kertas
  5. Lihat hasilnya maka plastik foil akan berpindah dan menempel pada bagian tulisan yang dicetak menggunakan printer.
Perlu diperhatikan cara ini hanya dapat dilakukan dengan printer laserjet atau fotocopy, tidak dapat dilakukan pada tinta cair.

Cetak tinta emas dengan tinta sablon

Proses ini memang memerlukan waktu yang lebih lama dan pengerjaannya juga tidak bisa dilakukan hanya satu atau dua lembar, karena anda harus membuat film pada screen sablon terlebih dahulu tentu tenaga dan waktu perlu dihitung jika hanya membuat cetakan beberapa lembar saja. 

Tinta sablon emas / perak
Umumnya menggunakan teknik sablon ini anda harus mengerjakan cetakan yang banyak misalnya 500 lembar atau lebih, karena proses sablon terhitung lebih cepat jika mengerjakan cetakan yang banyak.
Teknik sablon menggunakan tinta emas ini caranya sama saja dengan metode sablon kertas, atau pelastik hanya tintanya saja yang diganti menggunakan tinta berwarna emas atau gold.

Kesimpulan

Seperti pepatah mengatakan banyak jalan menuju roma, seperti pula pada cara membuat tinta emas pada kertas. anda dapat menggunakan banyak metode yang mungkin saja ada beberapa metode diluar dari pembasan ini yang belum diketahui.
Semoga artikel ini membantu anda.

Tutorial HP Jadi Webcam untuk Video Conference

7/13/2020
Untuk kalian yang sedang membutuhkan Video Conference dengan teman kantor atau anda yang propesi sebagai guru yang tidak memiliki laptop bisa mensiasati agar tetap dapat melakukan Conference. Camera Webcam sebagai perangkat yang dapat menangkap gambar atau video agar dapat dilihat oleh perangkat lawan bicara kita, Untuk anda yang tidak memilikinya jangan khawatir. Karena di artikel ini saya akan membahas bagaimana cara membuat HP Jadi Webcam untuk Video Conference.

Kalian pasti akan bertanya : Apa iya bisa? (Sedikit Heran)
Bisa dong!
Tutorial HP Jadi Webcam untuk Video Conference
Tutorial HP Jadi Webcam untuk Video Conference
yang terpenting dalam membuat Video Conference ini anda harus terhubung ke internet karena tanpa adanya internet Video Conference tidak bisa dilakukan. Jika kalian masih bingung dan belum dapat gambaran mengenai apa itu webcam bisa baca lagi artikel ini dari atas. nah saya akan pandu semoga saja kamu tidak bosan ya membaca artikel ini sampai selesai.

Tidak dipungkiri semenjak adanya pademi covid-19 ini membuat kita semua harus berbondong-bondong beralih ke media Webcam. Tujuan semua tentu agar aktifitas bisa dijalankan seperti biasanya, misalnya tenaga pendidikan harus tetap dapat memberikan materi dan pengajaran kepada murid melalui video Conference, dan yang bekerja harus tetap melakukan meeting menggunakan video Conference.

Dengan adanya beberapa aplikasi pendukung video Conference ini sebetulnya amat membantu kita yang saat ini amat membutuhkan. Seperti Aplikasi Zoom Video Conference, Aplikasi google classroom.dll

Sebetulnya kegunaan HP selain menjadi webcam secara langsung, anda juga dapat menjadikan kamera hp dijadikan webcam di pc atau laptop. bahkan apabila anda pengguna kamera DSLR ada aplikasi merubah kamera dslr menjadi webcam ini bisa anda lakukan dengan beberapa panduan tentunya. Tapi pada pembahasan kita kali ini akan terfokus pada bagaimana cara menjadikan HP sebagai Webcam untuk Video Conference.

Cara Ubah HP Jadi Webcam untuk Video Conference

Dibawah ini cara bagaimana mengubah smartphone menjadi webcam untuk video conference, Ikuti Langkah -langkah dibawah ini.
  1. Unduh aplikasi webcam di Google Play Store. Kami menyarankan aplikasi DroidCam karena mudah untuk digunakan.
  2. Setelah selesai menginstal, koneksikan ke jaringan wifi yang sama. Artinya, smartphone dan laptop kamu harus memakai jaringan wifi yang sama.
  3. Hubungkan IP address, pastikan smartphone kamu terhubung juga dengan kabel USB di laptop.
  4. Gunakan kamera utama atau belakang serta atur pencahayaan dan stabilkan smartohone menggunkan minitripod.
  5. Untuk menambah kualiatas audio, disarankan untuk menggunakan mikrofon.
  6. Selesai. 
Cara diatas dapat dipraktekkan dan dicoba agar tidak penasaran, tanpa mencoba pasti anda tidak akan tahu dimulai dari mana.

Tag :
cara membuat hp android menjadi webcam dengan usb
cara menghubungkan kamera hp ke laptop dengan usb
cara hubungkan kamera hp ke laptop dengan wifi

Berhasil Mengatasi laptop tidak bisa connect wifi

5/27/2020
Pengguna laptop terkadang dibuat pusing saat mengalami Laptopnya tidak dapat terhubung ke jaringan wifi yang pada awalnya baik-baik saja. Umumnya terjadi hilangnya jaringan wifi pada laptop disebabkan setelah instal ulang windows baru entah itu windows 7, windows 8 atau bahkan windows 10. hal ini dipengaruhi banyak faktor.

Pengalaman ini dirasakan oleh sahabat saya sendiri sebut saja namanya Budiman, pagi -pagi saya dikagetkan dengan teman yang mengetuk-ngetuk pintu dengan nada yang sedikit keras, dalam hati memang ada perasaan kesal saat itu karna jam masih menunjukkan pukul 06.00 pagi. Akhirnya saya buka pintu dan ternyata budiman, membawa bingkisan hitam.

Berhasil Mengatasi laptop tidak bisa connect wifi
Berhasil Mengatasi laptop tidak bisa connect wifi

Tanda tanya besarpun mulai terlontak dari mulu saya. Ada Apa MAN??
Akhirnya dia membuka bingkisan hitam itu dan ternyata isinya adalah laptop. Sambil mulutnya menceritakan keadaan laptopnya yang tidak bisa konek jaringan wifi setelah di install ulang oleh temannya dikampus. Wah Mal Praktek Nih! Kata saya

Ini pekerjaan yang harus saya bantu dan mulailah saya mencari cara bagaimana Mengatasi laptop tidak bisa connect wifi ini. Beberapa hal dan teknik saya coba lakukan,

Penyebab Laptop tidak bisa connect wifi

  1. Laptop yang tidak bisa konek Wifi dengan ditandai icon wifi tanda silang merah dan juga lampu indikator wireless mati atau menyala merah. ini biasanya disebabkan dari hardware wireles yang rusak.
  2. Modem atau jaringan yang bermasalah, misalnya anda mengkoneksi wifi dari hp coba periksa jaringan wifi HP anda apakah benar - benar membagikan wifi atau tidak.
  3. Driver Wifi tidak terinstal dengan baik.
  4. Pengaturan jaringan Internet yang salah, ini terjadi disebabkan dari pengaturan yang menggunakan SSH atau Proxy tertentu. Jadi coba setelah kembali jaringan wifi SSH atau Proxy yang sebelumnya dimasukkan manual. sedangkan jaringan wifi akan tersambung secara otomatis.
  5. Anda salah memilih jaringan wifi access terkadang jaringan wifi bukan hanya digunakan untuk membuka internet. saat ini banyak perangkat yang memanfaatkan koneksi wifi untuk saling terhubung misalnya CCTV pastikan jaringan wifi anda adalah perangkat internet bukan CCTV.
  6. Salah memasukkan Password Wifi
  7. Cek Kondisi Mode Laptop yang mana biasanya Airplane aktif ini terjadi biasanya pada OS 8
  8. Ada keterangan “limited access”
  9. Driver Laptop Hilang Mendadak
Dari permasalahan yang dialami sahabat saya ternyata adalah driver wifi belum terinstal dengan baik pada point (3), hingga cara menanganinya adalah dengan mencari driver laptop secara otomatis. Karena kebutuhan saya adalah Driver Wifi untuk laptop saya lakukan beberapa kiat berikut :

Driver Max Gratis
Driver Max Gratis
 Mengunduh Aplikasi DRIVER MAX
  1. Tapi karena laptop sabahat saya tidak bisa terhubunga jaringan wifi saya menggunakan internet dari HP yang tersambung dengan kabel data.
  2. Setelah berhasil di download langsung diinstal usahakan tetap terhubung ke internet
  3. Scan Driver
  4. Lalu pilih bagian driver wireles adapter
  5. Tidak menunggu lama. icon wifi langsung muncul di sisi pojok laptop sahabat saya.

Kesimpulan

Cara mengatasi laptop tidak bisa konek wifi berbeda - beda sesuai dengan permasalahannya, sehingga amat penting sebelum melakukan perbaikan analisa dulu problemnya apabila ketemu anda bisa langsung mencoba memperbaikinya. Atau bisa mencoba solusi nya satu persatu agar Berhasil Mengatasi laptop tidak bisa connect wifi tersebut.

Demikian ulasan mengenai cara mengatasi laptop yang tidak bisa konek jaringan wifi semoga membantu.

Sukses Usaha Fotocopy Gunakan Software Toko Kasir

5/14/2020
Pengusaha fotocopy terkadang tidak memperhatikan pembukuan, padahal hal ini adalah penunjang suksesnya usaha fotocopy untuk kedepannya. Mungkin saja salah satunya usaha anda yang berjalan seadanya saja tanpa menajement toko yang baik dan profesional. Hingga akhirnya toko mengalami defisit dan susah untuk memutar modal karena tidak ketahuan mana modal mana keuntungan.

Perlunya mengatur keuangan toko menjadi hal wajib untuk semua usaha. Nah, bicara mengenai mengatur usaha tentu kita harus tahu bagaimana cara mudahnya agar pembukuan tidak lagi dilakukan secara manual, sehingga membuat anda malas membuat laporan. 

Kasir Fotocopy
Kini telah hadir software toko yang dirancang sangat cocok untuk usaha fotocopy pemula ataupun yang sudah lama berkembang. yaitu copymaster yang di buat dan dirancang berdasarkan pengalaman penggunanya dalam hal pelayanan usaha fotocopy dan jasa.

Apa Saja Keuntungan yang didapat Menggunakan Software Toko

Pembukuan yang baik tentu akan menghasilkan keuntungan yang baik juga. nah, dalam hal ini ada beberapa keutungan yang didapat setelah anda melakukan menajement toko menggunakan software toko :
  1. Mudah dalam mengecek modal dan keuntungan
  2. Akan mudah mengetahui stok barang yang tersisa
  3. Dapat mengecek barang, apabila terjadi kehilangan
  4. Dapat dengan mudah mengetahui omset harian dan bulanan
  5. Toko dapat di tinggal dan dipercayakan kepada karyawan

Cara Mendapatkan Software kasir untuk usaha fotocopy 

Untuk mendapatkan dan mengunduh program kasir fotocopy anda harus menghubungi contact WhatsApp Dibawah ini :

HUBUNGI

Yang anda dapatkan adalah versi Full Version dan hanya melakukan pembelian 1x saja, untuk harganya adalah 250.000,- tentu sangat murah jika dibandingkan berapa juta rupiah untuk menyelamatkan omset anda dari kebocoran modal.

Fitur yang terdapat di Software Toko Fotocopy [Copymaster]

Halaman Transaksi tiga penjualan, Fotocopy, Jasa, dan penjualan barang.
Halaman Multi User (Hak Akses Software antara pemilik dan karyawan)
Data pelanggan / member
Support barcode barang
Biaya operasional mesin fotokopi
Data Suplier
Kas Masuk dan keluar usaha
Atur ukuran Nota (POS 58, POS 80, A4)
Backup database
Restore database
Format data penjualan
Pengaturan Toko
Cetak Barcode
Support Jaringan LAN
Laporan Data Member
Laporan Barang/Stok
Laporan Penjualan laba rugi
Laporan hutang kepada suplier
Grafik penjualan
Dll

Spesifikasi Komputer yang digunakan

Untuk Install software kasir copymaster pastikan komputer anda pakai OS windows 32bit karena program ini dirancang untuk kasir tingkat menengah tidak perlu menggunakan komputer dengan space tinggi. supaya menekan biaya pengadaan perangkat kasir.

Printer Kasir yang digunakan Untuk Nota

Selain spesifikasi, uniknya software ini dapat mencetak di segala jenis printer bahkan mesin fotocopy, asalkan driver sudah terinstall di komputer dan terhubung dengan perangkat printer.maka tidak ada kesulitan untuk hal cetak nota.

Kertas yang digunakan dalam pencetak dapat disesuaikan dengan keinginan dari Ukuran 58, 80 dan A4 jadi anda dapat leluasa mengatur ukuran kertas.

Video demo Software Kasir Copymaster

Dibawah ini adalah demo video penggunaan software copymaster dengan cara yang sangat sederhana dan mudah digunakan oleh orang awam. dilengkapi panduan lengkap dalam setiap paket pembelian jadi tidak perlu kebingunan bagaimana cara mengoprasikannya.