Tampilkan postingan dengan label umum. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label umum. Tampilkan semua postingan

Solusi Tabung Mesin Cuci Bocor

10/22/2020

Solusi Tabung Mesin Cuci Bocor -  Hallo ibu-ibu atau mungkin Bapak-Bapak rumah tangga yang sedang kesulitan nih buat perbaiki masalah tabung mesin cuci yang bocor atau rembes. Kendala pada mesin cuci ya sebetulnya gak jauh-jauh dari hal yang berkaitan dengan mesin itu sendiri kan, Permasalahan Tabung mesin cuci ini bisa berakibat fatal lho kalo dibiarkan karena meskipun sedikit demi sedikit ini akan menghabiskan masa debit air yang ada pada tabung sehingga yang menjadi korban adalah pakaian yang sedang di cuci.

mesin cuci tabung bocor
mesin cuci tabung bocor

 Pada Kesempatan ini ruanganbaca.com akan berbagi tips kali aja bermanfaat buat teman-teman semua ya kan? Nah tanpa berlama - lama lagi yuk kita bahas saja langsung.

Penyebab Tabung Mesin Cuci Bocor

Dibawah ini beberapa penyebab mesin cuci tabung bocor diantaranya :

  1. Retak bagian tabung - Meskipun hal ini jarang terjadi tapi tidak menuntut kemungkinan bisa saja kerusakan pada bagian tabung ini menimpa mesin cuci anda.
  2. Karet Kelep kotor - Hal ini yang paling banyak ditemukan pada kerusakan tabung mesin cuci bocor

Baca Juga :
Memperbaiki Siaran TV yang Hilang

Cara memperbaiki Tabung Mesin Cuci Bocor

Tips ini akan sangat berguna bagi pemilik mesin cuci merk apapun baik mesin cuci merk LG yang bocor atau merk lainnya. Nah silahkan dicoba ikuti langkah - langkah berikut ini.

  1. Buka penutup bagian belakang mesin dengan obeng.
  2. Buka penutup saluran air yg terhubung ke selang pembuangan air dan ada tali diatasnya dengan cara di putar.
  3. Keluarkan isinya, nanti ada seperti karet berwarna hitam. Nah perhatikan karetnya. Kalau kotor cukup di bersihkan aja, kalau rusak ganti aja karetnya atau per nya.
  4. Perhatikan juga mungkin ada tersangkut uang logam atau jarum pentul.
  5. Setelah itu tutup kembali seperti semula

Tag :
tabung mesin cuci pecah
air keluar terus pada mesin cuci 1 tabung
mesin cuci tidak bisa menampung air
cara memperbaiki pembuangan air mesin cuci
harga karet mesin cuci
pengering mesin cuci bocor
cara memperbaiki mesin cuci yang airnya keluar sendiri
karet katup mesin cuci

Berhasil Memperbaiki siaran TV yang hilang

10/13/2020

Berhasil Memperbaiki siaran Bola di TV yang hilang - Signal siaran TV hilang memang membuat kita kesal apalagi sedang ada acara yang ditunggu-tunggu tiba-tiba nomor chanel siaran hilang tanpa tanda-tanda sebelumnya. Apalagi jika kita sebagai penghobby Siaran TV Bola tentu bagaimana caranya akan diakali agar bisa menonton siaran sport bola di TV. Meskipun saat ini dibeberapa stasiun TV saat ada siaran bola selalu disensor dan diarahkan ke versi siaran berbayar. 

Meskipun saat ini media internet dapat menampilkan live bola terkadang rasanya kurang apdol jika tidak nonton TV chanel bola ramai-ramai dengan tetangga sebelah.

Hal ini tentu kita harus mengenali beberapa kemungkinan penyebab siaran tv hilang bisa karena faktor cuaca, faktor rubahnya posisi antena.  Semua permasalahan yang menyebabkan chanel TV hilang tentu harus kita pahami, bahkan terkadang hilangnya siaran TV hanya disebabkan dari pindahnya program pada TV sehingga memindahkan nomor chanel TV ke nomor lainnya. dibawah ini akan diperjelas lagi masalah tersebut

Faktor Lenyapnya siaran TV :

Perubahan posisi antena

Faktor ini sangat berpengaruh sekali dengan Siaran TV hilang dan terkadang berpengaruh juga pada kwalitas gambar yang umumnya kurang bersih atau bahkan bisa juga hilang, Pergeseran posisi antena TV biasanya faktor angin yang kencang sehingga mengubah antena dan berputar dengan sendirinya. 

Solusinya gar siaran TV ada kembali anda harus memutar antena dan mencari posisi seperti semula, dengan memutar dan mencari chanel tersebut tentu akan memperbaiki siaran tv yang kurang jelas dan juga siaran TV yang buram.

Kabel antena longgar

Sebelum kita mengutak atik bagian- bagian TV coba untuk periksa bagian kabel antena, hal ini memang jarang terjadi terget perbaikan pasalnya hal sepela. namun jangan salah lho kabel antena yang longgar tidak dapat mengantarkan signal siaran TV sehingga menyebabkan siaran hilang.

Untuk lebih baiknya coba kencangkan kabel yang terkait pada antena TV agar memastikan bahwa bagian ini tidak ada masalah. Selain longgar terkadang ini disebabkan dari karat jadi coba bersihkan karat atau ganti dengan yang baru.

Kerusakan pada tuner TV

Karusakan yang terjadi pada bagian TV tuner ini memang agak sulit di prediksi pasalnya kerusakan ini pada area dalam TV cara memberbaikinya butuh keahlian. saran admin jika kamu tidak memiliki keahlian tentang hal ini perbaiki ke bengkel TV.

Perlu diketahui kerusakan pada area TV tuner ini banyak sekali faktornya mulai dari faktor umur dan juga kerusakan yang disebabkan hal lainnya. 

Permasalahan hilangnya siaran Televisi ini memang tidak asing disebabkan faktor cuaca karena dari sini kita akan berdampak penerimaan signal kurang bagus dan akhirnya siaran TV macet-macet, jadi jika permasalahan siaran TV macet-macet ini karena disebabkan signal yang buruk.

Terkadang ketika cuaca sudah mulai normal TV akan mulai normal. tapi berbeda hal nya apabila cuaca normal tepi TV tidak ada tanda-tanda baik maka sebaiknya segera diperbaiki.

Berhasil Cara Mencari Chanel TV yang Hilang

Mencari chanel TV hilang bagi yang sudah berpengalaman tentu tidak perlu panduan bahkan mereka akan berkata "Duh Sangat Mudah Sekali" nah gimana dengan kita yang masih otodidak nih. Pastinya perlu guru dan mencari beberapa refrensi agar dapat menyelesaikan masalah.

Diinternet sendiri sudah banyak bertebaran cara memperbiki signal TV yang hilang, tapi karena tujuan admin berbagi tentu tetap ditulis dan semoga menjadi pencarian pertama di google mengenai judul Berhasil Memperbaiki siaran TV yang hilang. 

Didalam artikel ini admin menulis berdasarkan beberapa pengguna TV dengan Merk terbanyak diantaranya merek TV yang banyak digunakan di Indonesia seperti Polytron, Sharp, Samsung, Sony, LG dan merek Tv terkenal lainnya.

Cara Mencari chanel TV Polytron

remote tv polytron
remote tv polytron

Merk TV dalam negeri yang banyak di gunakan di negara Indonesia salah satunya adalah Polytron mungkin karena harga yang mampu bersaing kwalitas produk juga tidak kalah dengan merk lainnya, Untuk anda yang kesulitan mencari saluran TV Polytron yang hilang bisa simak langkah - langkah berikut ini :

  1. Sediakan remote bawaan saat pembelian TV Polytron
  2. Cek Program TV dan Pastikan TV tidak dalam mode AV
  3. Pada bagian tombol remote silahkan tekan tombol Menu
  4. Disana Akan muncul beberapa daftar menu, silahkan pilih Pengaturan kanal
  5. Selanjutnya Pilih pengaturan otomatis kemudian tekan enter
  6. Sampai disini anda hanya menunggu 
  7. Tunggu beberapa saat hingga daftar chanel TV anda tersimpan otomatis

Biasanya proses ini membutuhkan waktu beberapa menit, tergantung siaran chanel TV yang tersedia. biarkan saja sampai saluran tersimpan otomatis.

Cara Mencari chanel TV Samsung

Seperti yang kita ketahui TV samsung juga sangat mendominasi di Indonesia, Samsung sendiri salah satu TV yang diproduksi oleh Korea Selatan dan sangat terkenal dengan kwalitas TV LED nya dan LCD yang banyak digunakan di Indonesia.

Jika anda kehilangan chanel pada TV samsung bisa mengikuti beberapa panduan yang akan saya tulis dibawah ini. Agar chanel TV yang hilang bisa kembali dengan pencarian otomatis silahkan simak beberapa langkah berikut ini :

Cara Pencarian Otomatis Chanel yang hilang TV Samsung

  1. Siapkan remot asli bawaan TV saat membeli
  2. Pada bagian Remote terdapat tombol dengan bacaan menu, anda bisa menekannya
  3. Tekan pada bagian menu setting atau pengaturan
  4. Selanjutnya Pilih pencarian otomatis kemudian pilih mulai
  5. Tunggu hingga pencarian chanel selesai
  6. Chanel akan tersimpan otomatis setelah proses pencarian selesai dilakukan

Cara Pencarian Chanel Manual TV Samsung

  1. Pada remot TV anda silahkan tekan tombol menu
  2. Selanjutnya pilih pengaturan
  3. Setelah itu pilih pencarian manual untuk mencari chanel TV secara manual
  4. Setelah itu pilih lacak dan atur sistem ke posisi BG
  5. Tunggu hingga chanel yang diinginkan muncul
  6. Setelah ketemu silahkan pilih simpan
  7. Lakukan cara yang sama untuk mencari chanel lainnya

Cara mencari chanel TV LG

Cara mencari signal chanel TV LG sebetulnya sama saja dengan merk Tv lainnya tapi mungkin posisi tombol pada area remote agak berbeda setiap bagian - bagian letaknya. Pada remote TV LG juga terdapat mode pencarian otomatis dan juga manual baik TV LG Tabung atau TV LG LED, jika anda belum paham caranya silahkan ikuti langkah berikut ini :

Bersambung....

Download Siap Edit Kalender Tahun 2021 Lengkap File.cdr

10/01/2020
Download Siap Edit Kalender Tahun 2021 Lengkap File.cdr - Tidak terasa tahun demi tahun kita lalui, saat ini tinggal hitungan bulan kita kan memasuki tahun 2021 yang mana tentu sebagai percetakan biasanya kita membutuhkan desain kalender 2021 baik yang format coreldraw atau format psd / photoshop.

Jika kita membuat kelender sendiri tentu akan lama dalam proses desain dan juga kecocokan warna-warna yang dibutuhkan. oleh karena itu di artikel ini saya akan membagikan secara gratis kalender 2021 download dan bisa diedit serta disesuaikan dengan keinginan.
 
 
Kalender 2021 Free Download

Format kelender ini sebetulnya bisa diubah berdasarkan format yang diinginkan misalnya ingin kelender 2021 pdf, atau kalender 2021 doc semua bisa anda ubah melalui penyimpanan dari aplikasi coreldraw. jika saat membuka ada beberapa font yang berubah artinya font di komputer tidak mendukung. karena memang sengaja kami lakukan agar kalender 2021 bisa edit sendiri.
 
Untuk file kalender ini tersusun dari beberapa page mulai dari page 1 sampai dengan page 6 jadi satu page di isi dengan dua bulan. anda bisa sesuaikan saja dengan kebutuhan. Apalagi jika anda membuka usaha percetakan pastinya membutuhkan file kalender 2021 siap edit.
 
Kalender ini unik nya lengkap selain itu didalamnya juga disertakan jadwal sholat, sebetulnya kalender ini bukan hasil desain admin ruanganbaca.com. 

kalender ini didesain dan di publish oleh sahabat percetakan yang memang mengamalkan desain ini untuk kebutuhan pribadi atau komersil. yang sudah di bebaskan jadi silahkan download saja dan ubah sesuai kamauan. didalam kelender 2021 ini tedapat beberapa keunikan diantaranya :

Lengkap dengan Kalender Jawa 2021

Orang jawa pasti sudah tahu dong gimana isi kalender jawa contohnya wage, pahing, kliwon dan seterusnya. ini merupakan kalender yang biasanya disebut oleh orang jawa untuk menyebut sebuah bulan. jadi dikalender ini sudah dilengkapi kalender ini.

Lengkap dengan Kalender Masehi 2021

Seperti yang kita ketahui dalam hitungan kelender masehi menggunakan perhitungan pergerakan matahari. Maka dari itu, kalender masehi disebut juga kalender solar atau kalender matahari. 

Lengkap dengan Kalender Hijriah 2021

Sedangkan untuk kalender hijriah ini menggunakan nama-nama bulan sebagai berikut:
  1. Muharram
  2. Shafar
  3. Rabi'ul Awal
  4. Rabi'ul Akhir
  5. Jumadil Awal
  6. Jumadil Akhir
  7. Rajab
  8. Sya'ban
  9. Ramadhan
  10. Syawal
  11. Zulqaidah
  12. Zulhijjah
Untuk download file kalender jawa 2021 atau kelender masehi 2021 dan kalender hijriah 2021 kita sudah tidak perlu repot lagi karena cukup mencetak satu desain yang akan kita bagikan disini semua sudah lengkap.


Gratis Download Kaligrafi Hiasan Dinding Rumah Minimalis

9/18/2020

Hallo sahabat ruanganbaca.com saat ini sedang trand lho hiasan dinding kaligrafi yang dibuat dari bahan cetak stiker vinly dengan beberapa bahan lainnya. Karena dipembahasan ini kita tidak fokus ke cara membuat hiasan dinding kaligrafi rumah minimalis tentu saya akan berbagi secara singkat saja ya bagaimana membuatnya.

Sebetulnya sih cara membuat hiasan dinding kaligrafi rumah minimalis ini sesuai kreatif saja lho guys tidak terpatok dengan bahan apa yang digunakan. Karena yang admin tahu banyak orang kreatif yang hanya menggunakan barang - barang seputar kita saja. Misalnya dibuat dari styrofoam, kayu, mdf atau bahkan dari barang bekas. tentu ini tidak ada aturan. asal hasilnya rapih dan bagus ya guys.

hisan dinding rumah minimalis
Hiasan dinding rumah minimalis
 

Saat ini bisnis cetak hiasan dinding minimalis sedang booming lho, gak ada salahnya dong kita ikutan nimbrung gimana sih cara membuatnya. Tidak hanya untuk dijual ya ini bisa kalian pelajari guna menghias rumah pribadi kita.

Baca Juga :
Download File Kaligrafi Lengkap Siap Download dan Edit

Hiasan-hiasan islami ini akan menambah kesan keagamaan yang mendekatkan kita dengan sang pencipta lho. bayangkan saat anda melihat tulisan - tulisan itu dan memandang keindahannya maka bayangkan juga betapa luas dan besar kuasa Nya. jadi poster yang anda tempel dirumah bukan hanya hiasan belaka. tapi harus diambil sisi baik dari apa yang kita buat.

Cara singkat membuat kaligrafi hiasan dinding rumah minimalis 

Jika kalian pemula dan penasaran gimana proses pembuatan kaligrafi yang bisanya terdapat beberapa bagian dengan dipisah-pisah. simak caranya berikut ini.

  1. siapkan papan MDF dengan ukuran sesuai dengan keinginan
  2. Cetak bahan hasil download menggunakan kertas stiker vinly atau kertas jenis artcarton
  3. jika anda menggunakan kertas stiker tanpa harus melapisi dengan lem tapi jika menggunakan art carton tambahkan lem
  4. perlu diingat sebelum melakukan perekatan antara gambar dan papan MDF laminasi dulu kertas yang akan di tempel agar lebih tahan lama
  5. sampai disini proses cukup dan hasil bisa kalian lihat ya

Sangat mudah bagi anda yang kretif dalam proses pembuatan hiasan dinding rumah minimalis yang saat ini sedang di gandrungi masyarakat. Kecantikan dan nilai ektensinya memang cocok untuk dituangkan di zaman sekarang. 

Baca Juga :
Membuat dus kemasan free download desain

Jika anda berminat ingin membuatnya jangan khawatir saya bagikan file gratis bisa download disini dan dapat dengan mudah diatur disesuaikan dengan ukuran cetak yang diinginkan. File kaligrafi hiasan dinding minimalis ini dibuat menggunakan aplikasi coreldraw jadi jika anda ingin mencetaknya pastikan menggunakan coreldraw versi terbaru saat ini ya.

Semoga artikel ini memberikan manfaat

Siap Download Desain Permainan Ular Tangga Anak Muslim

9/05/2020

Siap Download Desain Permainan Ular Tangga Anak Muslim - Hai, Jumpa lagi di ruanganbaca.com kesempatan kali ini kita akan membagikan desain menarik yang bisa kalian cetak ya untuk permainan ular tangga edisi khusus anak muslim. Pada zamannya tentu permainan ular tangga ini amat dikenal apalagi saat belum ada gadget yang saat ini menjamur dikalangan anak dibawah umur.

desain ular tangga anak soleh
Desain Ular Tangga Anak Soleh


 

Pastinya kita ingin dong mengajari anak kita akan tetap aktif dalam setiap hal permainan seperti ular tangga yang siap download. jadi tidak menatap layar HP terus menarus pastinya. Permainan seperti ini bukan hanya menghibur tapi melatih anak menghafal beberapa ayat dan doa-doa sesuai dengan dadu berapa yang ia lempat. Cukup menarik dong.

Linknya tentu akan dibagikan secara gratis kalian tinggal cetak saja semaunya tapi pesan saya jangan untuk dikomersilkan ya. Tidak diizinkan!

Ular Tangga dengan hafalan doa-doa tentu membuat anak kita tertantang untuk terus berusaha membaca doa serta ayat-ayat alquran.

File yang akan dibagian ini formatnya adalah JPG jadi memudahkan kalian dalam mencetaknya dengan ukuran maksimal A3. Sebelum mendownload jangan lupa baca Bismillah ya?

DOWNLOAD FILE


Ready Mesin Fotocopy Area Lampung Harga Paling Murah

8/21/2020

Hallo sahabat yang berada khususnya di area Lampung. Untuk kalian yang memiliki rencana dan niat usaha fotocopy area lampung kini tidak lagi kesulitan karena kami hadir menjawaban permasalahan anda mencari mesin fotocopy pemula dengan harga yang murah dan pastinya cepat kembali modal dengan bep yang cepat serta mendapatkan mesin baru bukan rekondisi atau second.

Kami adalah sales mesin fotocopy murah dengan budget yang terjangkau. serta teknisi yang sudah berpengalaman dibidang perbaikan mesin fotocopy. Menawarkan kepada anda yang berada diarea Lampung dan sekitarnya untuk mesin yang kami jual yaitu Kyocera M2040 dengan spesifikasi dan fitur yang dapat diandalkan untuk urusan fotocopy.

 

Mesin Fotocopy Kyocera M2040dn merupakan mesin yang saat ini masih menduduki peringkat terbaik dalam urusan copy karena ketahanan dan kwalitas mesin yang handal sehingga belum tertandingi dikelas nya, Dengan tampilan yang mungil tentu tidak memakan tempat serta irit listrik. selain itu perawatan mesin fotocopy kyocera m2040dn juga sangatlah mudah. Bahkan pemula juga akan bisa melakukan perbaikan serta perawatannya.

Bagaimana cara pembelian Mesin Fotocopy Kyocera M2040dn

Untuk wilayah Lampung pembelian bisa langsung datang ke lokasi kami yaitu ORION COPIER sales penjualan mesin fotocopy kyocera yang berada di area Lampung. atau bisa via WhatsApp dengan Nomor kontak 081273768130 atau via telp. 085267610933

Perlu diperhatikan mesin dikami di stok terbatas. sehingga apabila stok sedang tidak ready anda bisa memesan via telp atau whatsApp tentu dengan perjanjian terlebih dahulu. Agar nantinya ketika mesin disediakan anda bisa langsung ambil dilokasi atau via pengiriman menggunakan ekspedisi Indah Cargo.

Harga yang kami tawarkan untuk wilayah lampung sangat terjangkau, selain itu anda juga mendapatkan pelatihan serta cara merawat mesin fotocopy. Jadi tidak salah jika anda mempercayakan pembelian mesin fotocopy dengan kami.

Untuk saat ini kami berfokus untuk penjualan mesin fotocopy mini yaitu brother dan kyocera karena memang kami sedang mengembangkan usaha pedesaan serta usaha pemula.

Apa nama sparepart yang menjadi sasaran perawatan mesin fotocopy kyocera m2040dn

Perlu diketahui dalam perawatan mesin fotocopy kyocera ini berbeda dengan mesin dengan merk lainnya. bisa dibilang lebih mudah karena didalam area pemanas mesin terdapat kain yang mana kain ini setiap 50,000 lembar copy cukup dilumasi menggunakan minyak khusus kyocera. sehingga membuat kain ini tahan lama dan tidak sobek. 

Lantas bagaimana jika kain ini sobek? Tenang di kami menjual lengkap sparepart mengenai mesin ini jadi jangan khawatir tidak ada gantinya.

Dimana Lokasi Kami ?

Kami berada tepatnya di Kotaagung Kabupaten Tanggamus Lampung. Jika anda berminat silahkan kontak WhatsApp kami dan akan di share Lokasi agar anda dapat dengan mudah bertemu dengan kami.

Baca Juga :
Jual Kyocera di Lampung Harga Terbaru