Tampilkan postingan dengan label umum. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label umum. Tampilkan semua postingan

Rekomendasi Jasa Pembuatan Website tahun ini

12/15/2020

Hallo, sahabat jika kalian mencari jasa web dilampung dengan layanan terbaik tentu ada di central media. Kenapa mesti central media karena selain harga murah kwalitas website yang dikerjakan juga memiliki garansi lho bahkan revisi. 

Terkadang saat sebuah web lounching kita sebagai pemilik menginginkan hal-hal yang baru nah disini central media bisa melakukan upgrade website anda. tanpa perlu membayar hosting dan domain ulang jadi cukup biaya perubahan template saja.

Pengalaman kami sudah banyak mengerjakan aplikasi-aplikasi dan situs website perusahaan, kantor dan dinas-dinas serta sekolah. Tentu dengan pengalaman tersebut kami mempunyai komitmen memberikan pelayanan terbaik untuk anda.

Apa saja sih kelebihan menggunakan jasa web dengan central media?

  1. Kamu gak perlu pusing maintance setiap bulan karena team central media sudah membackup itu semua.
  2. Kemudahan fitur dan sistem yang dibuat memudahkan serta dapat dengan mudah di mengerti pengguna.
  3. harga yang sangat Murah
  4. server yang stabil. Karena banyak website diluar yang menjual harga dengan rentang tinggi namun kwalitas server web sering down
  5. Banyak pilihan domain sesuai dengan request

Web apa saja yang sudah kami buat :

  1. Portal berita online
  2. Website Sekolah
  3. Website Dinas Puskesmas
  4. Website Penjualan Online Shop
  5. Dll

Cara Melakukan Order :

Chat WhatsApp : 081273768130  - Hp. 085267610933

Beberapa situs yang kami buat sebagai contoh :

  1. https://smkmuhkotaagung.sch.id
  2. http://www.puskesmaskotaagung.com
  3. https://andymika.com
  4. portaltanggamus.com

Beberapa foto history kami saat proses kontrak project :




Ketahui 11+ jenis kaca cermin wajib dilihat

12/09/2020

Pernah gak sih kalian melihat bangunan - bangunan dengan dekorasi dan motif kaca yang belum pernah kalian lihat sebelumnya. Atau mungki saja tertarik ingin memasang kaca tersebut di depan rumah kita. Dipostingan ini kita akan membahas beberapa model kaca cermin rumah atau gedung yang menurut admin terbaik.

Meskipun sebetulnya kaca cermin ini tersedia lebih dari 10 jenis kaca cermin, ada beberapa kaca cermin yang ketika kalian lihat pasti tertarik ingin memasang didepan rumah anda.

Ketahui 15 jenis kaca cermin wajib dilihat
Ketahui 15 jenis kaca cermin wajib dilihat

Pemasangan kaca memang akan mengesankan nilai WAH pada bangunan, apalagi untuk bangunan hotel tentu tujuannya agar mendapatkan daya tarik konsumen. Bukan hanya itu kaca cermin untuk kantor juga harus yang terlihat lebih elegan agar orang lain mempercayai kantor anda sebagai kantor berkelas.

15 Jenis Kaca Rumah

dibawah ini kita akan membahasnya satu persatu, semoga ini dapat membantu anda dalam mencari refrensi jenis-jenis kaca rumah.

1. Kaca Bening Putih

Kaca Bening Putih
Kaca Bening Putih

Gak perlu dijelaskan lagi, pasti kalian sudah pada paham dong.gimana bentuk dari kaca model yang bening. Umumnya kaca ini ditempatkan di toko-toko pajangan baik pakaian atau penjualan produk lainnya. Tujuannya tentu agar orang tidak segan ketika ingin mampir ke toko anda dan juga bisa dilihat bahwa anda menyediakan produk untuk dibeli.

Terus Apakah Kaca bening cocok dipasang di bingkai rumah?

Ya tentu itu kembali lagi kepada anda, kalo menurut admin sih ya kurang cocok. karna segala aktifitas rumah akan mudah dilihat oleh orang lain dari luar rumah.

2. Kaca Riben Hitam / Biru

kaca rumah hitam
kaca rumah hitam

Pernah kan kalian saat melintasi rumah orang kelihatan kaca rumahnya hitam atau biru dan tidak tembus kedalam rumah. Nah ini adalah kaca riben dimana kaca ini memiliki keunikan tersendiri dibanding dengan kaca putih.

Apa kelebihan dari kaca riben?
Kaca ini dapat membalik pengelihatan dimana saat ruangan dalam rumah gelap dan diluar terang maka didalam rumah tidak akan kelihatan. Tapi sebaliknya ketika di luar gelap maka aktifitas dalam rumah dapat dilihat.

3. Kaca Stopsol

 
Jenis Kaca Stopsol
Jenis Kaca Stopsol

Jika kalian lihat dari model kaca jenis stopsol ini memang terlihat lebih bergelombang dibanding dengan kaca putih atau kaca riben. kaca stopsol sendiri merupakan kaca dengan kemampuan solar heat reflective glass yang dapat memantulkan cahaya matahari. 

Apasih keuntungan menggunakan jenis kaca Stopsol ini?
Seperti yang sudah dijelaskan diatas kaca ini memiliki efek pemantul cahaya sehingga ketika ditempatkan sebagai kaca gedung maka ruangan tersebut tidak panas karana sinar matahari tidak dapat tembus didalam.

4. Model Kaca Es yang Terlihat Buram

kaca es
kaca es
 
Kaca ES dapat melindungi ruangan dari panasnya cahanya matahari sehingga ruangan tetap sejuk, tekstur kaca ini buram seperti es. Penepatan kaca ini cocok untuk kamar mandi

5. Model Kaca Berwarna

Model Kaca Berwarna
Model Kaca Berwarna
Tinted glass dikalangan masyarakat kita lebih dikenal dengan kaca warna. keunikan kaca ini adalah memiliki warna warna yang indah sehingga membuat ruangan menjadi RGB dan tidak mudah bosan memandang.
 
Sifat kaca ini tidak mudah tembus pandang dari luar ruangan, sehingga kegiatan didalam ruangan tidak terganggu dari orang luar.

6. Jenis Kaca Patri

Jenis Kaca Patri
Jenis Kaca Patri

Stained glass Adalah kaca patri yang mana asalnya dari pecahan kaca warna warni yang diolah kembali lagi dijadikan satu. Potongan kaca disusun dengan cairan timah sehingga membantuk sebuah karya mosaik. Kegunaan kaca Patri ini umumnya digunakan sebagai dekorasi rumah.

7. Kaca Cermin one way mirrored glass

Kaca Cermin one way mirrored glass
Kaca Cermin one way mirrored glass

Kaca ini menampilkan kesan mewah pada rumah atau gedung, mengapa demikian? Karena dari struktur kaca yang memang terkesan premium yang mana keunikan nya kaca ini hanya dapat terlihat tranfaran dari satu sisi saja.

8. Jenis Kaca Tempered

Jenis Kaca Tempered
Jenis Kaca Tempered

 
Jika anda menginginkan kwalitas kaca yang lebih kuat pastinya Kaca tempered adalah pilihannya mengapa demikian?
 
Kaca tempered mampu menahan terjangan angin, tekanan air, benturan dan perubahan temperatur sebuah ruangan baik panas atau dingin. Kekuatan kaca ini bisa mencapai 3 s.d 5 kali kekuatan kaca biasa dengan ketebalan yang sama.

9. Jenis Kaca Laminasi, Kaca Paling Kuat

 
Jenis Kaca Laminasi, Kaca Paling Kuat
Jenis Kaca Laminasi, Kaca Paling Kuat

Nah menguak kaca laminasi ternyata kaca ini memiliki teksture yang unik dimana saat kaca pecah jenis kaca laminasi ini tidak berhamburan seperti kaca pada umumnya. Jadi kaca ini lebih aman digunakan selain itu kaca ini meskipun retak sulit ditembus. 
 
Jenis kaca laminasi biasanya banyak digunakan pada bangunan yang memiliki keamanan ekstra agar jauh dari tindakan kriminalitas. 

10. Kaca Double Glassing

Kaca ini dapat mengurangi daya panas dan kebisingan jadi sangat cocok digunakan pada ruangan yang memang menginginkan perbedaan dari ruangan lainnya. cocok untuk kaca ruang rapat dan kaca ini juga dapat menghadirkan cuaca yang sejuk dan nyaman.

11. Jenis Kaca Sunergy

Dalam pabrikannya kaca ini diproses melalui sistem  vacuum sputtering yang mana kaca ini dibuat dari kaca bening yang dilapisi material dengan tujuan agar lebih jernih dan tranfaran dan agar sanggup menyerap panas.

12. Jenis kaca acrylic

Jenis kaca acrylic memang jarang digunakan karena memang harganya yang mahal. tapi soal kwalitas dari kaca ini berani di adu. Uniknya jenis kaca ini tembus pandang tapi tidak mudah pecah meskipun terjatuh. 
 
Jika diperhatikan jenis kaca acrylic ini dasarnya seperti pelastik yang bening. tapi memiliki ketebalan seperti kaca. Kekurangan dari kaca acrylic ini adalah mudah lecet. apabila tergores dan lecet sulit untuk dikembalikan.
 
Dari 12 jenis penjelasan kaca diatas. semoga dapat memberikan manfaat dan menambah pengetahuan wawasan terman-teman semua ya.

12 Macam Jenis Logam Besi (Ferro) VS bukan Besi (Non Ferro)

11/10/2020

12 Macam Jenis Logam Besi (Ferro) VS bukan Besi (Nonferro)  - Mungkin saat ini anda sedang mempelajari hal yang berkaitan dengan logam, yang bisa dikenal dengan sebutan logam Ferro dan Nonferro. Ilmu mengenai logam ini sebetulnya sangat penting baik untuk kalangan pelajar atau umum. Mengapa demikian?

Karna logam banyak fungsi dan mudah ditemui sehingga kita harus bisa membedakan mana logal yang benar ferro dan nonferro. jadi artikel ini diterbitkan karena hal ini memang dirasa penting. Penjelasan singkatnya logal non ferrous adalah bukan besi hal ini dibuat karena tidak adanya karakteristik logam yang disedikan oleh non-ferro. Lebih jelasnya kita akan membahas 12 jenis logam besi Ferro dan bebepa jenis logam nonferro. 

12 Macam Jenis Logam Besi (Ferro) VS bukan Besi (Non Ferro)

12 Contoh Logam Besi (ferro)

1. Baja Non-Paduan

Baja jenis Non Panduan dikenal sebagai jenis baja karbon, mengapa demikian? karena karbon adalah element paduan disana. nama ini diambil dari campuran yang ada pada unsur tersebut meskipun keberadaan mereka sangat rendah dan tidak mempengaruhi bagian material baja. Unsur tersebut meliputi belerang, fosfor, silikon serta mangan. Pada dasarnya sebetulnya belerang akan membuat kwalitas baja menurun. tapi tidak dalam kadar yang amat rendah.

Baca Juga : 

Cara Pasang Urutan Filter Air

gambar Baja Non-Paduan

 Jenis baja non paduan sebetulnya tidaklah banyak disebutkan oleh perusahaan rekayasa tipikal. tapi pada dasarnya jenis ini telah di klasifikasikan berdasarkan bentuknya materialnya mulai dari baja karbon rendah, baja karbon sedang dan baja karbon tinggi.

2. Baja Karbon Rendah

Jenis baja karbon rendah ini kanduangannya 0,05 ... 0,25% karbon. harga jenis baca karbon rendah ini biasanya lebih murah dan sangat cocok sebagai besi baja untuk operasi bending. cara mengeraskan permukaanya bisa ditingkatkan melalui karburasi.

gambar Baja Karbon Rendah.jpg
Gambar Baja Karbon Rendah

 Jenis baja karbon rendah ini biasa digunakan dalam pembuatan mur, tempa.dll Contoh baja karbon rendah: C10E / 1.1121, C15E / 1.1141

3. Baja Karbon Sedang

Baja Karbon Sedang
Baja Karbon Sedang

jenis baja karbon sedang terdapat kandungan 0,25 ... 0,6% karbon, yang artinya lebih tinggi dari karbon rendah diatas. Dengan tingginya unsur karbon membuat baja ini lebih tinggi kekuatannya serta keras bila dibandingkan dengan baja karbon rendah. bisanya kebutuhan baja karbon sedang untuk pembuatan Roda gigi terbuat dari logam besi Roda gigi, poros, dan as - semua logam besi. Utamanya penggunaan baja karbon sedang digunakan prihal industri otomotif Contoh baja karbon sedang: C40E / 1.1186, C60E / 1.1221

4. Baja Karbon Tinggi

Kode nomor baja dengan kandungan karbon tinggi memang bervariasi sesuai dengan sumbernya. sementara umumnya kandungan yang terdapat dalam baja karbon tinggi adalah 0,6% dan berakhir sekitar 1%. Kami akan pergi dengan interpretasi kedua.

Baja Karbon Tinggi
Baja Karbon Tinggi

 Material baja karbon tinggi banyak digunakan sebagai pembuatan perkakas yang memang kebutuhannya untuk mengangkat beban tanpa ada perubahan bentuk. karna jenis baja ini memiliki kecenderungan menjaga bentuk tanpa penyok.dll sehingganya bahan baja ini juga menjadi salah satu pilihan dalam pembuatan rel kereta api Contoh baja karbon tinggi: C70U / 1.1520, C105U / 1.1545

5. Baja Paduan

jenis baca paduan adalah penggabungan dari berbagai macam element. yang secara terperinci campuran pembuatan baja paduan adalah krom, nikel, silikon, tembaga, titanium dll. Masing-masing memiliki efek sendiri pada sifat material.

gambar Baja Paduan
gambar Baja Paduan

 Namun kelemahannya pada jenis baja paduan adalah dari masing-masing element memiliki kecendrungan sehingga bisa saja terjadi perubahan bentuk.

6. Chromium

Gambar Logam Chromium

jenis logam Chromium adalah element yang biasa dibuat untuk pembuatan stainless steel. Chromium sendiri logam yang pada dasarnya dibuat dari unsur logam yang tahan terhadap korosi, karena setiap material memiliki tingkat kehausan yang berbeda.

7. Logam Mangan

Gambar Logam mangan
Gambar Logam mangan

Logam mangan biasanya memiliki ketahanan dan keuletan, sehingga dalam proses pembuatan baja dengan campuran material ini membuat pembentukannya bisa mengurangi cacat sehingga proses pencetakan lebih stabil

8. Logam Nikel

Gambar Logam Nikel
Gambar Logam Nikel

Jenis logam nikel ini memiliki keutamaan yaitu dapat meningkatkan daktilitas dan ketahanan korosi melalui kombinasi dengan element lainnya. Setelah dicampurnya kromium 18%, niklel 8% maka hasil baja cetakan akan dapat bertahan terhadap karat dalam waktu yang lama.

9. Silikon

 

Gambar bahan silikon
Gambar bahan silikon

Silikon sendiri memang terdapat beberapa unsur. mulai dari minyak sampai dengan yang berbahan karet elastik yang biasanya untuk kebutuhan pegas. selain itu silikon juga berfungsi sebagai sarana meningkatkan sifat magnetik pada logam.

10. Logam Titanium

 

gambar Logam Titanium
gambar Logam Titanium

Jenis logam titanium dapat memberikan unsur tahan terhadap korosi atau karat. dalam proses pencetakan baja logam ini dapat membatasi ukuran butir austenit.

11. Logam Vanadium

Gambar Logam Vanadium
Gambar Logam Vanadium

Material logam vanadium karbida dapat membuat efek peningkatan daktilitas material. serta kemampuannya dapat memberikan peningkatan kekuatan, kekerasan, kausan serta tahan terhadap benturan.

12. Logam Besi cor

Logam Besi cor wajan cor
Logam Besi cor wajan cor

Logam cor kenduangannya terdapat karbon antara 1,5 dan 4% terdapat beberapa unsur yaitu silikon, mangan, belerang dan fosfor. Apabila anda mengamati panci cor usianya bisa lebih dari 40 tahun meskipun rapuh tapi kekuatannya masih bisa diandalkan.

4 Janis Logam Non-Ferrous

1. Tembaga

gambar logam Tembaga
Gambar logam Tembaga

Seperti yang kita ketahui bahan logam tembaga cukup luas dikalangan industri. ada bebera sifat unsur tembaga yang perlu diketahui diantaranya :

  1. Konduktivitas termal yang tinggi - penukar panas, bejana pemanas dan peralatan dll
  2. Konduktivitas listrik yang tinggi - digunakan sebagai konduktor listrik di kabel dan motor
  3. Ketahanan korosi yang baik - atap yang indah tapi mahal
  4. Daktilitas tinggi - membuat material sangat mudah dibentuk dan cocok untuk membuat patung

2. Aluminium

bahan aluminium sering dijumpai diberbagai kebutuhan contohnya pada kapal pesiar, pesawat terbang dan banyak suku candang kendaraan yang menggunakan bahan jenis aluminium.Sifat unsur yang terdapat pda aluminium meliputi:

  1. Tahan korosi
  2. Konduktor panas dan listrik yang baik (tetapi kurang dari tembaga) - dalam kombinasi dengan keuletan dan kelenturan menggantikan tembaga dalam beberapa kasus
  3. Daktilitas tinggi dan ringan
  4. Menjadi keras setelah bekerja dingin, jadi perlu anil

3. Logam Timah (Lead)

Bagi sebagian orang memandang timah sebagai bahan pembuatan peluru senapan angin dan juga bandung pancing. sebetulnya timah memiliki keunggulan yang lebih penting dimana timah masih digunakan prihal kabel listrik, tangki air, tangki asam dan pipa air. 

Sifat timah adalah:

  1. Sangat berat
  2. Tahan terhadap korosi - tidak bereaksi dengan banyak bahan kimia
  3. Lembut dan mudah ditempa

4. Logam Seng (zinc)

Logam seng tidak terlalu dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. karena bisanya seng dibentuk dan diolah oleh perusahaan sebagai atap serta sebagai baja galvanis di semua jenis bidang. Galvanisasi membuat material lebih tahan terhadap korosi.

Dari beberapa penjelasan mengenai 12 Macam Jenis Logam Besi (Ferro) VS bukan Besi (Non Ferro) ini semoga memberikan manfaat.



Cara Pasang Instalasi Urutan Filter Air Sumur/ Bor

11/07/2020

halo teman-teman kembali lagi di ruanganbaca.com situs yang membahas hal seluruh perkara mesin dan rumah tangga. Pada kesempatan kali ini kita akan sama-sama bahas mengenai permasalahan air bersih. Nah jadi cocok banget buat teman-teman yang ada masalah pada pasokan air bersih di rumah baik utuk kebutuhan rumah tangga atau akuarium.

Kalian pasti pernah dengar filter yang menggunakan beberapa media seperti arang, batu, pasir.dll meskipun cara ini masih banyak digunakan tapi ada sebagian orang menilai cara ini ribet dan memakan waktu. sehigga untuk mensiasatinya agar filter dapat dilakukan tanpa menggunakan media-media diatas pada kesempatan kali ini kita akan membahas filter yang menggunakan Housing filter air untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar dibawah ini :

Media Filter air kotor menjadi bersih
Media Filter air kotor menjadi bersih

Sebagai orang awam kedang kita bingung apa sih sebetulnya fungsi dari Housing filter air ini, singkatnya Housing filter air adalah wadah peletakkan cartridge air yang digunakan sebagai saringan air keruh menjadi bersih. dalam membeli isi ulang Housing filter air ini juga terdapat berbagai macam tujuan penyaringan. 

Baca Juga :

Bahan Filter air yang dapat menjernihkan air dan mudah didapat 

Solusi tabung mesin cuci bocor

Jadi gak sembarangan ya dalam membeli ini ulang Housing filter air ini, misalnya air yang berbau kita harus menggunakan isi ulang granular activated Carbon sedangkan untuk filter lumpur dan benda seperti pasir anda harus menggunakan isi ulang lainnya.

Bagusnya ketika melakukan filterisasi air bersih menggunakan 4 tabung Housing filter air tujuannya tentu agar air yang dihasilkan jernih dan maksimal. terus apa saja isi dalam 4 tabung Housing filter air tersebut? kita akan bahas sama-sama apa saja sih isinya?

Jenis - Jenis Isi Ulang Housing filter air dan Manfaatnya

catrige sedimen nano

 
Nano Filter Untuk Filter partikel lumpur
Nano Filter Untuk Filter partikel lumpur

 
Jenis catride atau isi ulang tabung filter air ini berfungsi sebagai penyaring partikel atau lumpur. jadi apabila sumur atau bor anda menghasilkan air yang banyak mengandung partikel lumpur sehingga menyebabkan air kotor cara ini bisa menjadi pilihan dengan memasang isi ulang jenis sadimen nano.

Media filter green sand

Media filter green sand
Media filter green sand

Tujuan dipasangnya jenis filter green sand memiliki tujuan yang lain dari catridge sadimen nano. tujuannya adalah untuk menyaring kadar besi dan air berwarna kuning. Apabila sumur atau bor anda mengalami air yang berwarna kuning dan juga bau besi yang menyengat bisa membeli isi ulang filter menggunakan green sand.

CTO Activated Carbon Block Filter

CTO Activated Carbon Block Filter
CTO Activated Carbon Block Filter

Fungsi filter ini adalah menghilangkan bau dan menyaring rasa air yang mungkin mengandung bau tidak sedap bisa di netralisir menggunakan CTO carbon, jadi apabila ada ingin membuat sumur atau bor dengan kwalitas air tidak berbau serta menghilangkan rasa saat kumur-kumur bisa menggunakan media jenis ini.

Cara Pasang Housing filter air dan urutannya

Proses pemasangan filter air tidaklah sembarangan, ada aturan tersendiri agar hasil nya air yang didapat sesuai dengan keinginan. nah dibawah ini saya akan menjelaskan singkat untuk teman-teman dalam proses filter air yang kotor agar bisa bersih maksimal menggunakan filter air.

Pertama sebelum anda membeli filter air pastikan dulu bahwa yang anda beli benar bisa perlu tanya terlebih dahulu dengan penjualnya. karena dalam membeli filter ini ada beberapa mikron mulai dari 1 mikron, 3 mikron, sampai dengan 10 mikron.

Apasih mikron dalam filter air itu? 
Mikron adalah ukuran keluarnya air yang di filter semakin kecil maka semakin rapat saringan air yang dikeluarkan. jadi anda bisa membeli isi ulang sesuai dengan keinginan anda. Selanjutnya perhatikan panjang rumah filter atau biasa disebut housing filter ini juga terdapat ukuran yang berbeda-beda tapi umumnya menggunakan 10 inci.

Cara pasang :

  1. Siapkan pipa ukuran yang sesuai pada media anda misalnya menggunakan pipa ukuran 3/4 atau lainnya
  2. Pasang instalasi filter berdasarkan urutan yang pertama adalah sendimen nano selanjutnya di jalur ke dua pasang green sand ketiga carbon filter.
  3. Nah terus bagaimana jika isi Housing filter air ada 4? biasanya untuk filter 4 tabung tabung no 1 dan no 2 disi sandimen nano.

Cara pemasangannya sebetulnya cukup sederhana, anda bisa mempraktekkannya sendiri.

Bahan filter air yang dapat membuat air jernih mudah didapat

11/05/2020

Bahan filter air yang dapat membuat air jernih mudah didapat -  Mempunyai air yang jernih tentu dambaan setiap orang. apalagi saat ini anda sedang mengalami gangguan air bersih baik yang keluar dari sumur bor atau sumur biasa, pasalnya tidak semua orang beruntung dalam membuat sumur bor terlebih jika tempat kita memang tanahnya tidak bagus untuk membuat sumur atau sumur bor. dalam kasus seperti ini tentu kita perlu siasat dan membuat ide bagaimana cara menjernihkan air tersebut.


 

Namun sebelum kita membahas bahan yang akan kita gunakan dalam filter air kotor menjadi bersih baiknya perlu anda ketahui dulu bahayanya air yang kotor dan tetap kita konsumsi. Sebagian orang terkadang tidak peduli bagaimanapun air yang mereka gunakan kotor atau tidak tetap tidak menjadi fikiran padahal dibalik itu semua ada sebuah penyakit yang menunggu akibat selalu berhubungan dengan air yang keruh.

Baca Juga :
Solusi tabung mesin cuci bocor

7 Bahaya Air Kotor Untuk Kesehatan

Membahas air kita kadang perlu membahas kesehatan. karna air merupakan 80% yang ada ditubuh kita sehingga air merupakan point penting yang perlu kita perhatikan. Air yang kotor dan berbau tentu membuat kita tidak nyaman dalam menggunakannya baik air untuk kebutuhan mandi, air untuk kebutuhan cuci pakaian, air untuk masak bahkan air untuk kebutuhan minum.

Lantas apa dampak ketika kita terus menerus mengkonsumsi aiar kotor tersebut, coba perhatikan beberapa penjelasan dibawah ini :

1. Penyakit Kolera

Penyakit yang ditimbulkan dari bakteri Vibrio cholerae menyebabkan diare, keram perut, muntah dan sakit kepala. Hal ini bisa terjadi dari kontaminasi makanan yang anda cuci menggunakan air kotor.

2. Penyakit Disentri

Penyakit disentri adalah demam, muntah, sakit perut, dan diare parah. yang disebabkan dari bakteri yang masuk kemulut melalui air yang tercemar.

3. Diare

Diare atau bisa dikenal dengan mencret. adalah penyakit buang air besar terus menerus dan encer. penyakit ini disebabkan dari air yang tercemar yang masuk kedalam tubuh

4. Hepatitis A

Pernah mendengar penyakit hepatitis A, jika belum saya sedikit ulas apa saja gejala penyakit ini. secara umum penyakit hepatitis berkaitan dengan Hati yang disebabkan oleh virus ciri-cirinya :

  1. Feses berwarna pucat.
  2. Kulit dan mata terlihat menguning.
  3. Kulit menjadi gatal-gatal dan muncul ruam.
  4. Sakit di daerah perut bagian kanan apabila ditekan.
  5. Urin berwarna gelap.

5. Keracunan Timbal

Keracunan timbal air sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh. hal ini dapat merusak organ, gangungan sistem saraf dan penyakit ginjal.

6. Polio

Penyakit folio adalah penyakit yang menular disebabkan dari virus polio. hal ini dapat dicegah dengan faksin folio.

7. Trachoma

Penyakit ini adalah penyakit infeksi mata yang disebabkan dari seringnya terkena air yang tercemar. jadi hindari air yang keruh dan tercemar ya

Bahan filter air keruh yang dapat membuat air jernih

Pembahasan ini berdasarkan pengalaman penulis sendiri yang sudah dipraktekkan dan berhasil 100% dapat menjernihkan air yang keruh. pasalnya setiap orang kadang dibuat biungung dengan banyaknya rekomendasi filter air ini.padalah disekitar kita sendiri ata jenis filter air yang dapat kita gunakan dengan murah dan murah meriah.

Jika anda membuka youtube atau artikel lainnya mereka menyuguhkan pembuatan filter air keruh menggunakan pasir silika, ziolite dan sebagainya, tentu bahan-bahan ini tidak mudah kita temui. lantas bahan apa yang sudah ditemukan oleh saya sendiri?

Seperti pada judul artikel ini membuat filter air dengan bahan yang mudah didapat disekita kita maka kita langsung saja ulas bahan apa saja itu? Nah tidak pelu menjabarkan banyak bahan yang kita gunakan karena saya pribadi memfilter air keruh cukup menggunakan arang, busa dan kerikil. ketiga media ini sudah cukup menjernihkan air lho.

baca Juga :
Cara memperbaiki kompor gas tidak mau menyala

Adapun bagian yang harus disusun meliputi :

  1. Siapkan wadah yang sudah dilubagi bagian bawahnya untuk keluar air
  2. Masukkan busa / Spons
  3. Masukkan arang yang sudah ditumbuk dan jangan terlalu halus, campur arang dengan batu kerikil
  4. Beri busa/ spons diatasnya
  5. tuangkan air keruh dan lihat hasilnya

Metode ini sangat sederhana dan cukup mudah dipraktekkan, memang saat keluar air akan mengecil karena air terfilter terlebih dulu oleh arang dan beberapa bahan lainnya.

Solusi Tabung Mesin Cuci Bocor

10/22/2020

Solusi Tabung Mesin Cuci Bocor -  Hallo ibu-ibu atau mungkin Bapak-Bapak rumah tangga yang sedang kesulitan nih buat perbaiki masalah tabung mesin cuci yang bocor atau rembes. Kendala pada mesin cuci ya sebetulnya gak jauh-jauh dari hal yang berkaitan dengan mesin itu sendiri kan, Permasalahan Tabung mesin cuci ini bisa berakibat fatal lho kalo dibiarkan karena meskipun sedikit demi sedikit ini akan menghabiskan masa debit air yang ada pada tabung sehingga yang menjadi korban adalah pakaian yang sedang di cuci.

mesin cuci tabung bocor
mesin cuci tabung bocor

 Pada Kesempatan ini ruanganbaca.com akan berbagi tips kali aja bermanfaat buat teman-teman semua ya kan? Nah tanpa berlama - lama lagi yuk kita bahas saja langsung.

Penyebab Tabung Mesin Cuci Bocor

Dibawah ini beberapa penyebab mesin cuci tabung bocor diantaranya :

  1. Retak bagian tabung - Meskipun hal ini jarang terjadi tapi tidak menuntut kemungkinan bisa saja kerusakan pada bagian tabung ini menimpa mesin cuci anda.
  2. Karet Kelep kotor - Hal ini yang paling banyak ditemukan pada kerusakan tabung mesin cuci bocor

Baca Juga :
Memperbaiki Siaran TV yang Hilang

Cara memperbaiki Tabung Mesin Cuci Bocor

Tips ini akan sangat berguna bagi pemilik mesin cuci merk apapun baik mesin cuci merk LG yang bocor atau merk lainnya. Nah silahkan dicoba ikuti langkah - langkah berikut ini.

  1. Buka penutup bagian belakang mesin dengan obeng.
  2. Buka penutup saluran air yg terhubung ke selang pembuangan air dan ada tali diatasnya dengan cara di putar.
  3. Keluarkan isinya, nanti ada seperti karet berwarna hitam. Nah perhatikan karetnya. Kalau kotor cukup di bersihkan aja, kalau rusak ganti aja karetnya atau per nya.
  4. Perhatikan juga mungkin ada tersangkut uang logam atau jarum pentul.
  5. Setelah itu tutup kembali seperti semula

Tag :
tabung mesin cuci pecah
air keluar terus pada mesin cuci 1 tabung
mesin cuci tidak bisa menampung air
cara memperbaiki pembuangan air mesin cuci
harga karet mesin cuci
pengering mesin cuci bocor
cara memperbaiki mesin cuci yang airnya keluar sendiri
karet katup mesin cuci