Tampilkan postingan dengan label printer epson. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label printer epson. Tampilkan semua postingan

Spesifikasi Kelebihan dan Kekurangan Printer Epson Sc P6000

11/08/2020
Spesifikasi Printer Epson Sc P6000  - Halo sahabat ruanganbaca.com untuk kalian yang mungkin saja saat ini sedang mengembangkan usaha cetak foto dan ingin upgrade mesin cetak foto dengan ukuran yang besar. seri EPSON SC P6000 bisa lho jadi bahan pertimbangan. 

Seperti yang kita ketahui perkembangan smartphone sebetulnya memberikan dampak dan peluang bagus untuk usaha cetak foto. untuk mengabadikan moment indah mereka pastinya dong mereka berkeinginan mencetak foto dengan ukuran yang besar.

Printer Epson Sc P6000
Printer Epson Sc P6000

 Tapi sayangnya cetak foto ukuran besar tidak bisa dilakukan dengan printer biasa, karena mencetak foto ini hanya bisa di lakukan dengan printer besar misalnya Epson Sc P6000 ini. Nah gimana nih spesifikasi epson seri ini? 

Kita akan sama-sama membahas gimana sih kelebihan epson seri Sc P6000 ini siapa tahu kalian minat ingin membelinya.

Tabel Spesifikasi Mesin Printer EPSON SC-P6000
MODEL EPSON SC-P6000
Print Head PrecisionCore™ TFP print head
Paper Formats B4, B3, B2, User defined, 24 " (61.0 cm), 17 " (43.2 cm), A4, A3, A3+, A2, A1
Teknologi Tinta Ultrachrome® HD
Kapasitas Tinta 700 ml
Tinta Light Black, Light Light Black, Photo Black, Matte Black, Cyan, Light Cyan, Yellow, Vivid Magenta, Vivid Light Magenta
Resolusi 2,880 x 1,440 DPI
Interfaces Gigabit ethernet interface, Wired Network, Hi-Speed USB - compatible with USB 2.0 specification
Memory

1GB

Penyimpanan

320GB

Berat 144kg
Dimensi

1,365‎ x 667 x 1,218 mm


1GB
Penyimpanan    

320GB
Berat     144kg
Dimensi    

1,365‎ x 667 x 1,218 mm

Kelebihan Mesin Printer EPSON SC-P6000 :

  1. Warna Akurat
  2. Detail Hasil Sangat Tinggi
  3. Memory Printer 1gb
  4.  Catridge Tinta berkapasitas tinggi
  5. Tinta Pigment UltraChrome HD
  6. Penyimpanan 320GB
  7. Hasil cetak Premium Glossy dapat bertahan 60 TAHUN

Mesin Printer EPSON SC-P6000 Bisa Diterapkan untuk usaha :

  1. Cetak Paper Foto
  2. Canvas Roll
  3. Banner
  4. Fine ArtPaper
  5. Majalah / Tabloid / Buku

Kekurangan Mesin

  1. Harga yang mahal 
  2. Perawatan tidak seperti printer seri L

Download Gratis Siap Pakai Resetter Epson L805

10/23/2020
Download Gratis Siap Pakai Resetter Epson L805 - Pengguna mesin printer seri Epson L805 yang mana printer ini keluaran terbaru dari seri sebelumnya yaitu L800. Epson memang dalam menciptakan produknya tidak main-main diseri ini banyak sekali kelebihan yang bisa kita dapatkan. Tapi apakah anda siap saat mengatasi masalah apabila terjadi troble pada printer seri ini?

Jawabnnya tentu harus siap! Mengapa? karena printer yang digunakan terus menerus pasti butuh perawatan sehingga anda perlu merawata printer epson L805 apabila terjadi kendala salah satunya adalah lampu printer L805 Blink atau hidup bergantian. Ini menandakan printer minta perawatan. bagaimana caranya?

Download Gratis Siap Pakai Resetter Epson L805
Download Gratis Siap Pakai Resetter Epson L805

Sebelum anda memutuskan untuk melakukan perbaikan pada printer L805 pastikan terlebih dulu kerusakan yang terjadi pada printer. Apakah disebabkan dari printer itu sendiri atau ada hal lain yang menimbulkan printer Blinking.

Ciri Printer L805 Minta Reset dengan Program

Sebelum anda melakukan resetter pada printer baiknya analisa kerusakan terlebih dahulu jangan sampai saat anda mencoba reset tapi gagal yang disebabkan ada benda asing yang masuk ke area printer. Nah Sama halnya seperti printer tipe L yang lain, printer Epson seri ini juga akan mengalami error Service Required jika sudah lama digunakan apalagi dengan frekuensi cetak yang tinggi, pesan ini adalah salah satu ciri minta direset. Oleh karena itu anda harus menggunakan resetter printer ini agar error tidak terjadi lagi dan anda dapat mencetak lagi dengan mudah.

Baca Juga :
Printer dibawah harga 1 Juta
Hindari tempat pembungan tinta epson penuh

Tapi pastikan terlebih dahulu anda harus merawat printer dengan membersihkan printer termasuk membersihkan buangan tinta yang ada dibelakang printer agar tidak bocor dan merembes kemana-mana.

Setelah anda mengetahui bahwa kerusakan adalah error Service Required artinya anda bisa menundung aplikasi resetter L805 di link berikut ini dengan password (password: Epson L805).

Cara mereset L805 dengan Program Resetter

Dibawah ini cara menggunakan resetter Epson L805:

  1. Sambungkan kabel USB printer ke komputer/laptop yang sebelumnya sudah terinstall driver printer.
  2. Download file resetter Epson L805 dan extrak menggunakan winrar
  3. Buka file program Adjprog.exe dengan cara klik 2x atau jika gagal dengan klik kanan run as Administrator
  4. Setelah terbuka, perhatikan model apakah telah terpilih secara otomatis Epson L805, jika belum tekan Select > Port > Pilih USB port yang terkoneksi ke printer dan klik Ok
  5. Tekan Particular adjustment mode > Waste ink pad counter
  6. Tekan Check, tunggu sesaat hingga muncul angka dibagian point dan persennya
  7. Jika sudah muncul angka, centang Main pad counter dan Platen pad counter lalu akhiri dengan menekan Initialize
  8. Tunggu loading lalu tekan Ok jika sudah dan matikan printer anda
  9. Tekan lagi Ok lalu hidupkan komputer anda
  10. Printer sudah normal dan dapat digunakan kembali dengan normal

Cara ini dapat dipraktekkan dengan mudah dan tanpa harus menggunakan jasa teknisi. Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat membantu permasalahan anda.

Tinta untuk semua jenis printer yang wajib dicoba

7/13/2020
Pernah gak sih kalian merasa repot saat harus menstok banyak jenis tinta pada masing - masing merk yang kalian gunakan? Misalnya saat ini pakai printer Epson, Canon, Hp, Brother nah gimana tuh masalah tintanya, pasti beda - beda kan?

Dan kebetulan saat kalian mencari gimana sih agar satu tinta untuk semua merk printer, ada gak sih? Jawabannya Ada dong? Tapi dengan catatan ya.. baca dulu deh penjelasan dibawah ini

Khususnya printer Epson seperti yang sudah kita ketahui selama ini memang ada tinta Original bawaan dari pabrikannya sendiri, Nah apabila anda masih menggunakan tinta jenis ini sebelum mengganti dengan tinta yang cocok untuk semua merk printer. pastikan kuras terlebih dulu ya isi tinta original yang tersisa sampai bersih.



Kenapa harus dikuras?
Ini agar ketika melakukan isi ulang tidak tercampur antara tinta refile dengan tinta original yang masih tersisa pada bagian tabung dan menimbulkan reaksi kimia hingga membuat tinta mampet pada bagian head.

Kalo sudah mampet pasti akan ada kerjaan baru lagi, anda terpaksa harus melakukan beberapa langkah cara mengatasi head mampet pada printer epson. Apalagi jika sudah dilakukan cleaning pada program tinta tidak ada perubahan sama sekali. ini lah yang akan membuat pekerjaan baru :
  1. Merendam head pada air panas
  2. Merendam head pada head cleaner
  3. Menyedot head
  4. dsb
Hal diatas tentu akan sangat merepotkan, karena anda harus mengeluarkan bagian head printer, bahkan terkadang masalah yang sering terjadi ketika tercapurnya tinta beda merk dapat menimbulkan tinta warna tidak keluar.

Terlepas dari penjelasan diatas. sekarang kita kembali lagi pada Tinta untuk semua jenis printer pasti kalian sudah penasaran kan?

Perlu diingat !
Dalam proses pergantian tinta ini bisa dari awal atau sebagai refile yang terpenting adalah jangan sampai tinta refile ini tercampur dengan tinta yang ada pada bagian tabung. (Khusus Epson)

Baca Juga :  
Awas tinta eco solvent bahaya untuk printer Epson

Terus Merk tintanya apa?
Tenang jangan buru - buru tinta yang dapat digunakan di semua merk printer ini disebut dengan tinta universal. Anda tau tinta universal? jika belum tahu kita bahas lagi ya lanjut baca deh biar lebih luas wawasan anda.

Penjelasan tinta Universal Untuk semua Merk Printer

Tinta universal adalah tinta printer yang dapat digunakan di semua seri printer tanpa khawatir head anda mampet atau rusak. Bahkan beberapa merk tinta universal ini mengklaim sudah menguji coba kwalitas yang dihasilkan.

Perlu diketahui tinta universal ini banyak sekali merknya meskipun satu nama dengan sebutan universal bukan berarti merk tinta ini satu. Anda yang dikeluarkan oleh Perusahaan tinta Diamond, Tinta F1, bahkan tinta universal yang none merk

Kekurangan Menggunakan Tinta Universal INK

Ketika anda memutuskan untuk menggunakan tinta universal yang artinya printer anda akan di refile. disini perlu anda ketahui printer akan kehilangan garansi (EPSON), seperti yang sudah banyak dijelaskan oleh toko komputer tempat anda membeli printer. Biasanya mereka akan menjelaskan mengenai garansi printer anda berlaku.

Printer epson sudah dibekali tinta original. sewaktu - waktu anda mengganti tinta dengan refile dan printer mengalami kendala maka klaim garansi anda tidak dapat digunakan. karena sudah melanggar aturan pihak perusahaan. Jadi anda sudah siapkah kehilangan garansi?

Baca Juga :
Hindari Tempat Pembuangan Tinta Printer Epson Penuh

mengganti tinta ke refile memang lebih murah, apalagi jika penggunaan anda sebagai jasa rental atau print pasti membutuhkan biaya banyak dalam urusan refile tinta yang original. Mensiasatinya tentu dengan menggati dengan tinta refile biasa. asalkan anda sudah tahu konsekuensi yang akan dihadapi maka semua tidak masalah.

Type Printer Yang cocok dengan tinta Pinter Universal

Printer Epson yg Cocok dengan tinta ini:
L100, L110, L120, L200, L210, L220
L300, L310, L350, L355, L360, L365
L380, L385, L455, L550, L555, L560
L565, L655, L1300, L1455, L800, L805
L850, L1800.
R230,T60,SP1390,T1100,T11,T20E,T13,TX111,T121,Dll

Printer Canon yg Cocok Dengan Tinta ini
IP1300 IP1700 IP1880 IP1980 IP2770 IP2870
MP198 MP258 MP237 MP287 MP276 MP145 MP160 MP150
MG2170 MG2270 MG2570 MG3570 MG3170 MG3570
E500 E510 E400 E600, G1000, G2000, G3000
IX5000 IX6560 IX7660 DLL

Untuk Printer Hp Bisa Di Gunakan untuk Semua Seri Catrid.
dari penjelasan diatas semoga dapat memberikan wawasan baru untuk anda mengenai tinta printer universal ini.

Perbaiki tinta warna gak keluar Epson WF 3721

7/09/2020
Siapa sih yang gak pusing saat mengalami permasalahan pada printer, apalagi jika kita bukanlah teknisi printer pasti pusing dong? begini lah yang kebanyakan orang alami termasuk saya pribadi. Jadi tulisan ini bisa dikatakan berbagi pengalaman bagaimana cara memperbaiki masalah tinta warna gak keluar Epson WF 3721.

Seri Epson WF 3721 ini memang dikenal memiliki fitur canggih salah satunya sudah bisa bolak balik otomatis selain itu model design nya juga elegan, fitur canggih dan desain elegan rasanya pas dah kalo buat printer usaha ataupun perkantoran.

Perbaiki tinta warna gak keluar Epson WF 3721
Perbaiki tinta warna gak keluar Epson WF 3721
Kebanyakan memang dari kalangan usaha enggan memiliki printer ini karena repot saat mengalami reset. padahal hal ini mudah saja di perbaiki asalkan anda tahu caranya.

Terus bagaimana caranya ? (Anda Pasti penasaran)
Ya kan !

Tenang ...
Sebetulnya cara memperbiki printer seri Epson WF 3721 tidak perlu membongkar bagian - bagian mesin apalagi mainboardnya ya. Saya disini mau berbagi pengalaman sahabat saya yang kebetulan usahanya masih baru dan dengan modal terbatas. beliau mencari cara bagaimana mencari printer murah tapi masih bagus, meskipun cara ini memang tidak sepenuhnya dapat diikuti ya karena berisiko dan juga untung - untungan.

Singkat cerita Bolak - balik HP buka marketplace Bukalapak (Maaf bukan promosi) sambil cari - cari printer murah dan akhirnya ketemu printer Epson WF 3721 dengan kondisi second dan bermasalah. Masalahnya tidak mau keluar tinta alis error lah bisa dikatakan begitu.

Karena kondisi printer ini rusak alias tidak keluar tinta tentu harganya murah dong dan jauh dari pasaran harga normal. Harga yang ditawarkan pada awalnya 1,5 Jt an dengan inisiatif menawar akhirnya chat sebentar dan deal harga 1,2 Jt. (Bungkus..)

Sambil cari tutorial di internet buka google dan segala macam yang bisa ditemukan diinternet. cara memperbaiki tinta yang gak keluar pada printer epson, Jleb nemu juga ... Hingga akhirnya cara ini saya bagikan melalui artikel ini. semoga kalian gak bosan membacanya ya..

Cara Mengatasi printer epson WF 3721 tidak keluar tinta dan Error


Pertama yang saya temukan disana adalah :
  1. Mengganti Cartride Epson tapi harganya sangat muahal yang original bisa sampai 600 rb tentu ini bukan solusi disaat gak punya duit.
  2. Ganti head Epson WF 3721 dengan harga print headnya 3 Jt an.. (Sambil Kaget)
Dalam hatiku berkata - kata " Duh Gimana nih sudah di order kok solusinya gak nemu"
Gimana kalo gak bisa diperbaiki..

Dengan penuh keyakinan sambil cari lagi di embah google.. oprek sana sini. sambil dalam hati bergumam Iseng - Iseng aja lah (Bohongi Hati biar lebih tenang)

Singkat cerita printer datang, dan siap unboxing...
Dengan penuh pemikiran coba di upgrade firmwarenya, eh ternyata joss...
Sambil shock saya tersenyum - senyum sendiri ternyata bisa diakali dengan update firmwarenya masalah error hilang.

jadilah printer ini berjalan tanpa harus chipless alias tanpa membaca catrdige, bisa pasang dumper apapun yang penting pas di lubang tinta tanpa takut kehabisan tinta dan terjadi masalah yang sama. yaitu printer error tidak keluar tinta.

Iseng - Iseng saya cek bagian counter cetakan printernya dan membuat saya kaget (Kok Bisa kaget) 
ternyata printer ini baru digunakan 25x print... waduh... dapat rezeki nomplok, Ini yang disebut printer second rasa baru..

Jadi kesimpulannya Untuk mengatasi masalah tinta yang tidak keluar bisa anda coba cara diatas, semoga bisa membantu memperbaiki masalahnya ya. Jangan dijual dulu..

Tag :
#Printer Epson tidak keluar tinta
#Printer epson error

Hindari Tempat Pembuangan Tinta Printer Epson Penuh

5/24/2020
Awal membeli printer semua tentu tidak ada kendala. karena paling umum masalah pada printer terjadi setelah 8 - 10 bulan pemakaian. Nah problem ini bukan hanya pada printer yang meminta reset melaikan terkadang hal diluar dugaan bisa saja terjadi yaitu tinta pada printer epson bocor. Apa penyebabnya ?

Jika kita analisa dan teliti printer epson dengan penggunaan yang ribuan lembar perbulan relatif lebih sering service dibanding dengan printer yang hanya mengerjakan cetakan 100 lembar perbulan, ya jadi semua tergantung masa pakai yang kita gunakan. Dalam hal ini apabila anda sering mencetak dalam jumlah banyak printer akan melakukan cleaning untuk menyedot tinta dan masuk ke area pembuangan (bak pembuangan).

Dalam kasus ini sering sekali terjadi tinta printer meluber keluar sehingga akan menggangu anda yang sedang mengerjakan cetakan. jika hal ini terjadi segera lakukan tindakan jika dibiarkan saja yang dikhawatirkan tumpahan tinta printer menjadi semakin parah dan menimbulkan masalah baru.
Tinta Printer Bajir
Tinta Printer Bajir
Banyak sekali kasus seperti ini yang mengalami tinta keluar dari bawah printer mengalir, ini disebabkan daya tampung tinta pembuangan sudah penuh dan anda perlu menggantinya. Tapi ini biasa disiasati tanpa ribet bahkan tanpa membongkar printer setiap kali tinta pembuangan penuh. Yaitu dengan memasang botol tinta pembuangan printer.

Tidak hanya printer EPSON saja yang mengalami hal ini justru kadang printer HP dan CANON juga sering mengalami tinta bocor. Solusinya adalah dengan mengecek bagian pembuangan cartride apakah sudah penuh atau ada kendala lainnya. di EPSON Kasus ini bisa terjadi pada seri epson l360, printer epson l3110, epson l405, epson l360, epson L120, L310.dll

Hal Ini akan terjadi apabila Pembuangan Tinta Printer Bocor

Hal apa saja yang akan terjadi pada printer kesayangan anda, apabila sampai tinta pembuangan over load dan anda tetap membiarkannya saja? Sangat berbahaya tentunya bukan hanya mengotori meja kerja dan tangan anda melainkan akan membuat printer mati dan tidak dapat digunakan lagi. kasus ini banyak terjadi dilapangan.

Sebagai pengguna tentu anda juga harus selalu waspada dan selalu mau merawat printer yang selama ini masih diperlukan kinerjanya. Apabila printer mengalami ciri dengan keluarnya tinta dari bawah printer segera bawa ke tempat service dan usahakan jangan meletakkan printer dalam posisi miring dan terbalik, tetap siagakan printer dalam posisi duduk seperti umunya agar tumpahan tinta tidak menyebar ke sisi lain diarea printer yang akhirnya mengenai mainboard printer.

Apa yang akan terjadi apabila tinta printer mengenai mainboard, tentu ini akan fatal akibatnya sama seperti printer terkena air yang dikhawatirkan aliran air atau tinta ini masuk kedalam sela-sela kecil dan membasahi mainboard yang akan menyebabkan konslet pada bagian kelistrikkan dan menyebabkan short pada akhirnya printer mati tidak dapat digunakan lagi.

Agar printer terhindar dari tumpahan air, percikan tinta, dan benda - benda yang menimbulkan bahaya baiknya letakkan printer pada sudut yang sulit dijangkau anak - anak dan hindari meletakkan air minum diatas printer. Sedangkan untuk menghindari printer banjir dengan tinta hindari overload pada bak tinta pembuangan dengan pengecekan berkala setiap 4 bulan sekali apabila printer sering digunakan dengan jumlah cetak mencapai 1000 lembar perbulan.

Cara Mengatasi Tinta Pembuangan Printer Penuh

Setelah anda membaca keterangan diatas kita akan lanjut bagaimana cara mengatasi printer yang sudah terlanjur mengalami kebanjiran tinta. simak beberapa tips berikut :
  1. Buka pada bagian bak bawah penampung pembuangan tinta printer. anda dapat perhatikan gambar dibawah ini :

    Kuras Tinta Pembungan Pada Printer
    Kuras Tinta Pembungan Pada Printer

  2. Perhatikan biasanya ada beberapa baut yang harus dibuka,
  3. Dalam melakukan perbaikan ini jangan membalik printer usahakan posisi printer tetap dalam keadaan duduk, jadi anda dapat mengganjal printer diatas meja lalu anda dapat melihatnya ke arah bawah.
  4. Ambil bak penampung tinta lalu bersihkan dan cuci menggunakan air bersih
    Bak Pembuangan Tinta Printer
  5. biasanya mencuci spons yang ada pada bak pembuangan printer ini membutuhkan waktu yang lumayan lama karena air akan hitam sekali
  6. cuci sampai berwarna putih selanjutnya di jemur di trik matahari
  7. setelah siap masukkan kembali busa di bak printer
  8. printer siap digunakan kembali.
Setelah anda mengetahui cara mengatasinya pastinya kedepan tidak ada lagi masalah setelah isi ulang tinta printer. jadi apabila terjadi lagi hal seperti ini ulangi langkah diatas, semoga membantu menyelesaikan masalah anda mengenai cara mengatasi printer yang kebanjiran tinta.

Solusi Printer Epson Tidak bisa menarik kertas L120, L310, L200, L1110, L3110, L310, L210, L300, L200, L350, L355, L360

3/20/2020
Printer Epson Tidak bisa menarik kertas L120, L310, L200, L1110, L3110, L310, L210, L300, L200, L350, L355, L360 - Permasalahan yang terkadang membuat kita bingung adalah ketika mesin printer type epson diatas tidak dapat menarik kertas yang mana ditandai dengan suara jegrek saja namun kertas tidak tertarik dan akhirnya mengeluarkan indikator jampaper. 

Problem printer seperti ini memang umum terjadi tentu banyak sekali faktor penyebab mengenai kondisi printer hingga mengalami kendala pada penarikan kertasnya. memang pada beberpa type printer ada yang sulit jika untuk menarik kertas dengan ketebalan 230 Gram, apalagi jika tekstrur kertas tersebut glosy tentu ini akan menjadi pemicu tidak dapat tertariknya kertas ke dalam printer.

Kerusakan pada printer yang tidak bisa menarik kertas ini umumnya semua sama saja. karena memang printer dengan type - type L120, L310, L200, L1110, L3110, L310, L210, L300, L200, L350, L355, L360 menggunakan roler penarik kertas, berbeda dengan mesin yang menggunakan laci contohnya seperti printer M3170 monocrome. jadi cara memperbaiki printer epson yang tidak bisa menarik kertas ini pastinya sama saja asalkan printer tersebut menarik kertasnya dari bagian atas printer bukan pada laci.

Solusi Printer Epson Tidak bisa menarik kertas
Permasalahan printer yang tidak mampu lagi menarik kertas ini biasanya disebabkan oleh pemakaian printer itu sendiri yang sudah masuk masa pergantian roll penarik. yang mana biasanya printer sudah mencetak ribuan lembar. Apalagi jika printer yang anda gunakan untuk kepentingan usaha atau bisnis tentu kerusakan printer akan sering terjadi baik itu masalah penarik tertas atau masalah lainnya. 

Penyebab Printer Epson Tidak bisa menarik kertas.

Susuai dengan pembahasan diatas mengenai permasalahan printer yang tidak bisa menarik kertas, tentu teman - teman harus tahu apa sebenarnya penyebab printer ini tidak mampu melakukan penarikan kertas. perhatikan hal dibawah ini :

1. Disebabkan Oleh Kotoran debu

Debu sangat berpengaruh kepada penarik printer, oleh sebab itu sebelum hal tersebut terjadi baiknya anda merawat printer ini dengan cara yang baik. misalnya rajin membersihkan dan juga matikan setelah menggunakan.

Jika printer diselimuti debu dan debu tersebut masuk ke bagian penarik kertas hingga penarik menjadi licin. karena penarik ini terbuat dari bahan karet jadi jika licin tidak dapat menari kertas dengan baik.

2. Disebabkan Menipisnya Roller Printer (Penarik Kertas)

Semakin berjalannya umur printer tentu akan semakin menua apalagi jika setiap hari printer digunakan dan sudah menghabiskan ribuan lembar kertas. permasalahan ini sangat rentan pada bagian roller penarik kertasnya jadi lama kelamaan roller ini akan menipis dan harus diganti dengan roller kertas yang baru.

Solusi Printer yang tidak bisa menarik kertas saat dipakai untuk mencetak

seperti yang sudah dijelaskan diatas, apabila printer sedang digunakan tiba - tiba tidak bisa menarik kertas hal yang utama adalah cek ketabalan kertasnya apakah anda menggunakan type glosy dengan ketebalam 230 Gram. biasaya sebagian printer tidak dapat menarik karena jenis kertas ini keras dan tebal.

Berikutnya coba cek seperti nomor satu diatas, anda bisa mencoba melihat karet penarik kertas apakah kotor atau kondisinya sudah rusak dengan mengeceknya tentu anda akan mengetahui yang menjadi faktor penyebab kerusakan ini.

Cek bagian rollernya cara ini tentu tidak dapat diatasi sebelum mengganti dengan yang baru jadi bisa perbaiki dengan langkah mengganti roller baru dan kedua mengakalinya dengan lakban.

Cara memperbaiki Roller Printer yang sudah menipis ?

Dalam proses perbaikan mengatasi roller printer ini teman - teman harus memastikan terlebih dahulu bagian ini yang mengalami masalah. Setelah dipastikan bahwa bagian roller yang sudah tipis pertama untuk hal urgent gunakan solatif atau isolasi hitam cara memasangnya seperti dibawah ini :

  • Lepaskan roller printer anda bisa membuka ini dengan cara membuka bagian semua cover printer terlebih dahulu.
  • Setelah terbuka dan angkat bagian rollernya anda bisa menempelkan solatif hitam dengan cara melingkari karet roller tersebut jangan terlalu tebal kira - kira 2 kali putaran saja. 
  • Berikutnya adalah pasang kembali karet roller ke posisi semula, untuk anda yang pemula dalam membongkar printer ini baiknya sebelum melakukan pembongkaran foto terlebih dahulu bagian - bagian printer agar ingat saat proses pemasangannya. serta berhati - hati karena ini mudah patah.
  • Apabila sudah dilakukan namun printer masih tidak mau menarik kertas coba tambakan lilitan lakban atau solatif tersebut. dan terakhir jika anda tidak mau melakukan langkah diatas adalah dengan mengganti karet roller tersebut tentu ini cara terbaiknya.
Dengan anda mempu melakukan hal diatas tentu permasalahan akan kondisi Printer Epson Tidak bisa menarik kertas L120, L310, L200, L1110, L3110, L310, L210, L300, L200, L350, L355, L360 bisa terlesaikan dengan baik.

Asalkan anda hati - hati meskipun anda awam pasti akan mudah melakukannya. Demikian ulasan mengenai cara memperbaiki printer tidak bisa menarik kertas semoga bermanfaat.