Tampilkan postingan dengan label Review-kyocera. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Review-kyocera. Tampilkan semua postingan

Paper JAM 4211 Fotocopy Kyocera Cara Mengatasinya

10/16/2020
Paper JAM 4211 Fotocopy Kyocera Cara Mengatasinya -  Teman-teman pengguna mesin fotocopy kyocera 2040 atau 2540 mungkin saja pernah mengalami kendala error jam paper dengan kode 4211 hal ini menyebabkan kertas macet diarea pemanas atau D. kondisi ini harus segera dicek dan diperbaiki lantaran apabila dibiarkan maka sparepart yang menyebabkan error 4211 ini menjadi semakin parah.
 
Jika anda pemula dalam permasalahan kode Error jam Paper ini tentu dibuat mumet apabila jika saat ini antrian pelanggan fotocopy sedang ramai. tentu ini akan membuat anda semakin gupek dan juga ruwet tapi dalam kondisi apapun anda harus tetap tenang dan mengikhlaskan pelanggan anda pergi sementara sampai mesin berhasil diperbaiki.

kerusakan - kerusakan yang terjadi pada mesin kyocera m2040 / m2540 kerap terjadi bukan karena faktor kesalahan pengguna. melainkan kondisi error seperti ini disebabkan oleh beberapa faktor yang dipengaruhi oleh kondisi sparepart mesin jadi jangan khawatir anda salah pencet tombol dan menyebabkan kerusakan.

Paper Jam 4211 ini bukan hanya terjadi pada type mesin M2040/ M2540 kerusakan ini juga sering melanda mesin Kyocera M2535dn. Pada artikel ini kita akan membahas bagaimana cara menyelesaikan permasalahan Jam 4211 yang terjadi pada mesin fotocopy kyocera.

Cara Mengatasi Paper JAM 4211 Fotocopy Kyocera

Sebelum kita membahas cara mengatasinya sebaiknya kita ketahui terlebih dahulu apa sebetulnya penyebab error Jam Paper 4211 ini, agar kamu tidak bertanya - tanya dan langsung pada intinya silahkan simak penjelasan berikut :
  1. Faktor ini disebabkan dari beratnya putaran mesin fotocopy khususnya dibagian area yang memiliki gear
  2. Tidak stabilnya putaran fuser film sehingga menimbulkan error
  3. Rompal bagian gear yang berfungsi sebagai pemutar mesin atau jalannya kertas
  4. Kurang pelumas diarea fuserfilm

Cara Memperbaiki :

  1. Cek bagian gear-gear apa ada yang rompal jika anda segera ganti dengan gear baru
  2. Jika anda pengguna mesin kyocera 2040/ 2540 cek bagian kain didalam fuser film yang bentuknya seperti gambar dibawah ini :



    Bisanya kainnya sobek sehingga menimbulkan macet, segera ganti jika sobek

  3. Beri grease pada bagian fuser film / oil agar jalannya fuser lancar

Dalam posisi ini apabila bagian kain fuser kyocera 2040/ 2540 sobek saran saya gunakan kain yang Original seperti bawaan mesin. Untuk mendapatkannya silahkan Hub Kang Yusuf atau Wa. 081273768130 Youtube : www.youtube.com/kangyusuf

Jaminan saya kain yang anda dapatkan Original serta oil yang kami jual berkwalitas premium sehingga tidak mudah kering saat dipanaskan oleh fuser film.

Bagaimana jika sudah diperbaiki tetap tidak bisa?

Jika sudah melakukan beberapa langkah diatas dan hasilnya tetap Jam paper atau kertas macet dengan kode 4211 baiknya hubungi teknisi terdekat. Atau jika anda berada di lokasi yang jauh bisa menggunakan jasa teknisi Online bersama Kang Yusuf. silahkan chat Wa dengan nomor diatas atau bisa langsung hubungi via koment Youtube.

Anda bisa kirimkan unit pemanas 1 blok ke alamat yang nantinya diberikan dan akan diperbaiki di lokasi setelah dites dan dirasa sudah normal pemanas akan dikembalikan.

Semoga penjelasan ini bermanfaat jangan lupa share


Ready Mesin Fotocopy Area Lampung Harga Paling Murah

8/21/2020

Hallo sahabat yang berada khususnya di area Lampung. Untuk kalian yang memiliki rencana dan niat usaha fotocopy area lampung kini tidak lagi kesulitan karena kami hadir menjawaban permasalahan anda mencari mesin fotocopy pemula dengan harga yang murah dan pastinya cepat kembali modal dengan bep yang cepat serta mendapatkan mesin baru bukan rekondisi atau second.

Kami adalah sales mesin fotocopy murah dengan budget yang terjangkau. serta teknisi yang sudah berpengalaman dibidang perbaikan mesin fotocopy. Menawarkan kepada anda yang berada diarea Lampung dan sekitarnya untuk mesin yang kami jual yaitu Kyocera M2040 dengan spesifikasi dan fitur yang dapat diandalkan untuk urusan fotocopy.

 

Mesin Fotocopy Kyocera M2040dn merupakan mesin yang saat ini masih menduduki peringkat terbaik dalam urusan copy karena ketahanan dan kwalitas mesin yang handal sehingga belum tertandingi dikelas nya, Dengan tampilan yang mungil tentu tidak memakan tempat serta irit listrik. selain itu perawatan mesin fotocopy kyocera m2040dn juga sangatlah mudah. Bahkan pemula juga akan bisa melakukan perbaikan serta perawatannya.

Bagaimana cara pembelian Mesin Fotocopy Kyocera M2040dn

Untuk wilayah Lampung pembelian bisa langsung datang ke lokasi kami yaitu ORION COPIER sales penjualan mesin fotocopy kyocera yang berada di area Lampung. atau bisa via WhatsApp dengan Nomor kontak 081273768130 atau via telp. 085267610933

Perlu diperhatikan mesin dikami di stok terbatas. sehingga apabila stok sedang tidak ready anda bisa memesan via telp atau whatsApp tentu dengan perjanjian terlebih dahulu. Agar nantinya ketika mesin disediakan anda bisa langsung ambil dilokasi atau via pengiriman menggunakan ekspedisi Indah Cargo.

Harga yang kami tawarkan untuk wilayah lampung sangat terjangkau, selain itu anda juga mendapatkan pelatihan serta cara merawat mesin fotocopy. Jadi tidak salah jika anda mempercayakan pembelian mesin fotocopy dengan kami.

Untuk saat ini kami berfokus untuk penjualan mesin fotocopy mini yaitu brother dan kyocera karena memang kami sedang mengembangkan usaha pedesaan serta usaha pemula.

Apa nama sparepart yang menjadi sasaran perawatan mesin fotocopy kyocera m2040dn

Perlu diketahui dalam perawatan mesin fotocopy kyocera ini berbeda dengan mesin dengan merk lainnya. bisa dibilang lebih mudah karena didalam area pemanas mesin terdapat kain yang mana kain ini setiap 50,000 lembar copy cukup dilumasi menggunakan minyak khusus kyocera. sehingga membuat kain ini tahan lama dan tidak sobek. 

Lantas bagaimana jika kain ini sobek? Tenang di kami menjual lengkap sparepart mengenai mesin ini jadi jangan khawatir tidak ada gantinya.

Dimana Lokasi Kami ?

Kami berada tepatnya di Kotaagung Kabupaten Tanggamus Lampung. Jika anda berminat silahkan kontak WhatsApp kami dan akan di share Lokasi agar anda dapat dengan mudah bertemu dengan kami.

Baca Juga :
Jual Kyocera di Lampung Harga Terbaru

Download firmware kyocera M2040/M2540/M2640 Error F246

3/17/2020
Pada postingan kali ini mungkin teman - teman pengguna kyocera mangalami problem mesin dengan kode error F246 untuk pengguna kyocera pastinya akan bertanya - tanya error apa sebenarnya ini? kasus error F246 yang diawali dengan pesan ERROR OCCURED. TURN THE MAIN POWER SWITCH OFF AND ON F246. Kondisi seperti ini artinya mesin pernah terkoneksi jaringan internet yang menyebabkan bagian firmware kyocera meminta update.

Translate :
In this post maybe friends of Kyocera users are experiencing engine problems with the error code F246 for Kyocera users, of course, will be wondering what exactly is this error? F246 error cases that begin with the ERROR OCCURED message. TURN THE MAIN POWER SWITCH OFF AND ON F246. Conditions like this mean the machine was connected to the internet network which caused the Kyocera firmware section to request an update.

Download firmware kyocera M2040/M2540/M2640 Error F246
Download firmware kyocera M2040/M2540/M2640 Error F246
Sayangnya untuk mengunduh firmware kyocera M2040/M2540/M2640 tidaklah diberikan akses mudah yang dapat kita unduh semaunya. melainkan harus menghubungi orang - orang tertentu yang mana akses ini hanya untuk kalangan teknisi mesin kyocera. Tapi jangan berkecil hati anda dapat meminta firmware kyocera M2040/M2540/M2640 pada pemilik blog ruanganbaca.com yaitu dengan cara menghubunginya melalui WhatsApp +6281273768130.

Unfortunately to download the kyocera M2040 / M2540 / M2640 firmware it is not given easy access that we can download at will. rather they must contact certain people who this access is only for Kyocera machine technicians. But do not be discouraged you can ask for firmware Kyocera M2040 / M2540 / M2640 on the blog owner ruangbaca.com that is by contacting him via WhatsApp +6281273768130.

firmware kyocera memang tidaklah terpublish secara umum, entah mengapa mungkin perusahaan menjaga hal ini disalah gunakan atau mungkin ada hal lain yang membuat perusahaan enggan secara langsung berbagi firmware kyocera bahkan ketika anda mengunjungi situs downloadnya maka akan menampilkan pesan "Access denied You are not authorized to access this page."

Kyocera firmware is not generally published, for some reason maybe the company keeps this from being misused or maybe there is something else that makes companies reluctant to directly share Kyocera firmware even when you visit the download site it will display the message "Access denied You are not authorized to access this page. "

Semoga artikel ini membantu.

Cara merawat mesin fotocopy kyocera M2040/M2540 agar awet dan tahan lama.

3/14/2020
Hallo teman - teman sahabat semuanya khususnya anda pengguna kyocera dengan type M2040/ M2540 pastinya artikel ini sangat penting sekali untuk dibaca. mengapa ? Karena di disini kita mengulas beberapa cara perawatan mesin kyocera untuk pemula atau bahkan yang baru mengoprasikan mesin fotocopy kyocera ini. 

Sebagai user pemula pastinya kita bertanya - tanya dong, gimana sih agar mesin fotocopy yang kita gunakan bisa bertahan hingga bertahun - tahun dan jarang perawatan dari segi problem. misalnya mesin hasil kotor, bergaris dan jampaper. Kebanyakan dilapangan mereka kesulitan untuk menangani hal - hal teknis seperti ini karena terkadang yang menjadi kendala sebenarnya sih kurangnya perhatian terhadap mesin.



Pemula biasanya ketakutan akan sebuah perawatan dan beranggapan jika mesin rusak tinggal didandan, padahal cara ini salah agar masa pakai lama baiknya lakukan lah perawatan berkala kecuali memang ada hal - hal yang di perbaiki ketika rusak saja. Untuk saat ini memang teknisi kyocera belum tersebar di seluruh peloksok karena seperti yang kita ketahui butuh bertahun - tahun untuk suatu produk dipelajari oleh kalangan masyarakat meskipun teknisi itu sendiri, apalagi produk ini baru naik daun karena ketangguhannya.

Cara Perawatan Mesin Fotocopy Kyocera Sederhana

Sehingganya apabila ingin beli mesin kyocera M2040 atau M2540 coba order di saya Kang Yusuf -
Telp.085267610933 agar dipandu segala maintance nya jangan teriming - iming harga murah lalu penjual hilang begitu saja. hehe laju promosi nih, Kembali lagi ke point utama kita ya yaitu apa saja dan bagaimana cara merawat mesin kyocera.
  1. Saat mesin tidak digunakan matikan saja jangan dibiarkan stanby terlalu lama karena saat dibiarkan seperti ini mainboard tetap teraliri listrik yang dikhawatirkan terjadi kejutan yang mengakibatkan mainboard mati.
  2. Perawatan berkala agar mesin selalu tahan lama dan tidak jampaper yaitu setiap 30.000 lembar coba buka bagian pemanas dan lumasi kain menggunakan silicon oil.
  3. Gunakan stabilizer minimal 2000 watt atau dibawahnya. asal jangan sampai kurang dari 1000
  4. Tutupi mesin menggunakan kain setelah tidak digunakan agar terhindar dari debu 
  5. Hindari fotocopy kertas tebal jika terlalu banyak karena dapat mengurangi umur drum.
Dari cara perawatan sederhana ini, tentunya untuk pemula belum paham ya? jangan khawatir anda bisa dipandu menjadi teknisi untuk mesin anda sendiri bersama kang yusuf. hehe semoga artikel singkat ini bermanfaat ya.

Cari Mesin Fotocopy Kyocera m2040dn / m2540dn di Lampung

9/30/2019
Mesin fotocopy kyocera m2040dn dan 2540dn merupakan mesin fotocopy mini yang saat ini sedang naik daun, Bukan hanya mitos jika mesin ini banyak dicari karena ketangguhannya di desain dengan tampilan yang portable dan juga memiliki fitur serta kecepatan yang yang sangat baik untuk usaha fotocopy.

Sangat cocok digunakan sebagai mesin fotocopy pemula ataupun mesin fotocopy pendamping. perawatan mesin ini sangat minim dan juga dapat dengan mudah di lakukan perawatan, namun di kota lampung mesin ini belum banyak ditemui. tapi jangan khawatir ada satu toko yang menyediakan mesin fotocopy kyocera m2040dn di daerah Lampung. yaitu orion yang dikelola oleh Kang Yusuf yang membahas kyocera dengan nama youtubenya KangYusuf, atau lebih jelasnya bisa masuk ke sini www.youtube.com/c/KangYusuf.

Cari Mesin Fotocopy Kyocera m2040dn / m2540dn di Lampung
Cari Mesin Fotocopy Kyocera m2040dn / m2540dn di Lampung

Untuk melakukan order mesin anda dapat menghubungi no WhatsApp 081273768130 anda dapat komunikasikan lebih lanjut informasi mengenai mesin kyocera m2040 ini. Dalam prihal garansi anda tidak perlu khawatir kami memberikan 1 Tahun Garansi service gratis di seluruh Lampung.

Selain garansi anda akan dapat beberapa pelatihan singkat mengenai bagaimana cara menggunakan mesin fotocopy kyocera ini, agar nanti ketika mulai beroprasi tidak kebiungungan lagi dalam memulai fotocopy.

Kang Yusuf sudah mengirim mesin keseluruh Nusantara.

Tempat Jual Mesin Fotocopy Kyocera di Lampung

Mencari mesin fotocopy dilampung sebetulnya banyak sekali namun ketika anda mencari suplier mesin fotocopy kyocera di Lampung tentu ada satu tujuan yang mesti anda pilih yaitu Orion atau Kang yusuf.

Tepatnya letak Lokasinya adalah di Kota Agung Kab. Tanggamus Lampung, meskipun mungkin tempat nya jauh dari lingkungan Provinsi Kota bandar Lampung bukan berarti peminat kyocera di Lampung tidak ada. Justru selama ini peminat kyocera sangat banyak dan tersebar sampai di daerah Lampung Barat.
 
Selain tempat jual mesin kyocera kang yusuf selalu memandu apabila terdapat kendala pada mesin yang digunakan mulai dari hal yang paling kecil sampai problem yang tidak dapat ditangani sendiri. Jadi Jangan khawatir dengan mitos bahwa sparepart kyocera masih jarang. sehingga anda ragu dan tidak jadi membuka usaha karena takut dengan pernyataan - pernyataan persaiangan bisnis.

Sparepart yang di rawat pada mesin kyocera m2040

Setiap mesin fotocopy apapun merknya tentu ada batas pemakaian hingga perlunya merawat agar mesin tetap baik ferforma kerjanya hingga sesuai dengan harapan kita. disini sebagai penjual mesin kyocera kami tidak menutup - nutupi segala kelebihan dan kekurangan mesin agar anda tidak terjebak seperti membeli kucing dalam karung.

Sehingga kedepannya kita dapat tetap bermitra dengan baik, jadi perlu diketahui mesin fotocopy kyocera m2540dn sendiri ada part perlu dikontrol yaitu kain fuser film anda dapat merawatnya dengan memberikan minyak silicon oil apabila jumlah copy sudah mencapai 700.000 lembar.Jadi setiap jumlah copy sudah mencapai diangka tersebut buka bagian kain dan olesi mengunakan silicon oil, hanya itulah perawatan pada mesin fotocopy kyocera m2040 ini. Sangat mudah dilakukan pengusaha fotocopy pemula. Bahkan apabila anda tidak tahu caranya kami siap memandu melalui whatsaap

Apakah mesin tersedia di toko kangyusuf

Untuk mesin kyocera selalu ready dan dalam kondisi baru. tapi terkadang tidak bisa di pastikan mesin tersedia stok di toko. sehingga apabila ingin order lebih baik menanyakan terlebih dahulu. Kang yusuf menyediakan hanya 10 unit saja setiap bulannya. namun jangan khwatir meskipun stok kosong tetap akan dikirim dan dipesan sesuai order dari anda.

Bukan hanya didaerah Lampung kami sudah menjual mesin kyocera sampai di Papua sehingga kami sangat berpengalaman dalam packing mesin agar aman dan selamat sampai tujuan. sehingga sesampainya mesin dilokasi bisa langsung diajak bekerja dan mencari rupiah.

Harga Mesin kyocera M2040dn di toko Kangyusuf

Untuk harga ditoko kang yusuf ini kyocera m2040dn ini harganya 8,5 jt garansi service selama satu tahun. selain garansi service 1 tahun Kang yusuf memberikan panduan apabila terjadi problem mengenai cara pemakaian dan penanganan masalah. jadi jangan khawatir anda kesulitan saat menggunakan kyocera m2040.

Karena kami tidak ingin mengecewakan konsumen kami, semampu kami akan terus membantu melalui chat whatsApp apabila jarak jauh dan panduan - panduan detail yang mudah dan jelas.

Demikian informasi mengenai tempat beli fotocopy kyocera m2040dn di Kota Lampung, Semoga niat anda ingin memiliki kyocera m2040 disegerakan dan dapat diwujudkan, karena perlu diingat mesin ini sangat dicari - cari oleh kalangan pengusaha fotocopy pemula dan juga sebagai mesin fotocopy pendamping.

Contact Kami :
Telpon : 085267610933
WhatsApp : 081273768130
Email : ahmadyusufy@gmail.com

Baca Juga : Paket Usaha Fotocopy Modal 6 Juta

Tag :
Fotocopy kyocera m2040dn Lampung, cari mesin kyocera di Lampung

Mudah Cara Setting Scan SMB dari mesin fotocopy kyocera ke komputer

9/28/2018
Mudah Cara Setting Scan SMB dari mesin fotocopy kyocera ke komputer - kali ini ruanganbaca.com akan membahas bagaimana cara setting mesin fotocopy kyocera m2540dn dan sejenisnya agar bisa scan secara langsung file tersimpan di komputer. scan dokumen mungkin bukan hal terlalu dibutuhkan namun sebagai jasa layanan fotocopy atau kantor tentu hal ini juga perlu di adakan mengingat kebutuhan data digital semakin meningkat.

Baca Juga :
Terbaru spesifikasi mesin fotocopy kyocera M2535dn
Atasi Non Genuine Toner Press Pada Mesin Fotocopy Kyocera

Nah masalah cara menscan dari mesin fotocopy kyocera ini di alami oleh saya sendiri, yang mana saat itu mesin kyocera belum saya koneksikan kabel LAN dan dantang konsumen minta mensecan data lebih kurang 150 lembar,  mungkin ini bukan lembaran yan banyak namun seperti yang sobat ketahui untuk scan satu lembar saja memakan waktu beberapa menit apalagi 150 lembaran. tentu ini membuat saya putar otak bagaimana cara mengatasinya. Alhasil saya tanya ke beberapa kawan teknisi dan memberikan solusi yang mana mesin kyocera bisa scan sekaligus menggunakan kabel lan. Tanpa fikir panjang lebar saya langsung membeli kabel LAN ke toko komputer dan minta di sambungkan dengan pola sambungan CROSS. setelah itu langsung saya praktekkan dengan langkah dibawah ini :
fotocopy kyocera ke komputer
fotocopy kyocera M2540

Setting Scan dari mesin fotocopy kyocera ke komputer

sobat bisa perhatian langkah - langkah dibawah ini yang saya sertakan gambar.
  1. Sambungkan kabel LAN dari komputer dengan mesin fotocopy kyocera letaknya dibawah lubang kabel USB Printer bagian belakang.  
  2. Setelah berhasil disambung koneksikan melalui IP adress antara komputer dan Mesin Kyocera sobat bisa cari di google cara menghubungkan dua komputer dengan Lan caranya sama saja. 
  3. Untuk melihat IP adress mesin kyocera sobat bisa ikuti langkah dibawah ini :
  • System menu conter
  • Klik System / Network
  • Anda akan di tampilkan halaman login isikan Admin dan Password Admin
  • Klik Network Setting
  • Klik Wired Netwk. Set
  • Klik TCP/ IP Setting
  • Pilih IPv4 Setting
  • Klik IP Address
  • Isikan IP adress misal 192.168.3.1
  • Subnet mask 255.255.255.0
  • Default gateway 192.168.3.1
  • Selanjutnya pilih restart network
  • Akses Halaman browser ketikkan angka 192.168.3.1 apabila berhasil akan di tampilkan form pengisian data scan
  • Login dengan password yang telah ditentukan biasanya Admin 
  • Pilih Basic
  • Pilih Address Book lalu Contacts
  • Klick Add Contact
  • Masukkan Name (nama yang tertera di mesin fotocopy )
  • Pada bagian SMB masukkan hostname dengan ip komputer / hostname komputer
  • Pada Path isi dengan nama folder share yang tadi dibuat
  • Pada Login user name isi dengan nama komputer
  • Pada Password isi dengan password komputer
  • Submit
 Dari langkah - langkah di atas sobat apabila cara melakukannya tidak ada yang terlewati pasti bisa, semoga artikel ini memberikan wawasan baru untuk sobat yang sedang mencari solusi bagaimana cara Scan SMB dari mesin fotocopy kyocera ke komputer. jangan lupa like dan bagikan