Untung Rugi Kredit mesin fotocopy

3/30/2021

Hallo sahabat baca. Saat kita tidak memiliki modal usaha, tentu hal yang difikirkan adalah kredit dan berupaya agar bagaimana caranya keinginan bisa diwujudkan. Apalagi saat ini ada beberapa distributor mesin fotocopy memudahkan proses pembayaran kredit yang sudah bekerja sama dengan jasa keuangan.

Tidak ada yang salah dengan cara ini, karena pastinya ketika kita memutuskan untuk melakukan kredit artinya sudah menimbang segala kemungkinan yang akan terjadi. Baik itu prihal pembayaran ansuran atau prihal kendala lainnya.

kredit fotocopy
Kredit Mesin Fotocopy
 

Jika anda sudah berpengalaman dalam dunia usaha fotocopy cara ini mungkin akan meringankan anda. tapi sebaliknya jika anda belum memiliki pengalaman usaha fotocopy cara kredit mesin mungkin akan menjadi beban kedepannya.

Baca Juga :
Cari Mesin Fotocopy Kyocera m2040dn / m2540dn di Lampung

Beban yang dimaksud disini adalah beban biaya oprasional yang ditambah dengan beban kredit mesin fotocopy itu sendiri. Berdasarkan beberapa keterangan sahabat usaha fotocopy pemula yang pernah mengalami hal ini mereka bercerita bagaimana problem yang dialami apabila kita tidak fikirkan matang-matang mengenai kredit mesin fotocopy ini.

Untung Rugi Kredit Mesin Fotocopy

Membahas untung ruginya kredit saya rasa semuanya sudah paham akan harga yang lebih bengkak dari harga normal ini umumnya, tapi ada juga kredit yang harga sama seperti diawal namun terdapat beberapa bunga jika kita tidak dapat mengansur pada waktu yang ditetapkan.

Baca Juga :

Spesifikasi Mesin Fotocopy Kyocera Ecosys M2540dn

Nah kembali lagi ke kredit mesin fotocopy, dibawah ini adalah keuntungan anda kredit mesin fotocopy baik dengan pembayaran secara langsung ke distributor atau ke jasa keuangan.

  1. Mesin dapat dipakai kerja meskipun belum lunas pembayaran
  2. Pembelian yang tidak perlu mengeluarkan biaya banyak
  3. Modal bisa dibagi-bagi untuk keperluan belanja barang lainnya, jadi toko anda mungkin akan lebih banyak barang yang dijual
  4. Jika anda menggunakan jasa keuangan biasanya mesin akan dilindungi asuransi kehilangan bukan kerusakan 

Tapi dibalik keuntungan yang anda dapatkan ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan.

  1. Mesin belum menjadi milik anda sepenuhnya, jadi apabila sewaktu-waktu anda tidak sanggup membayar mesin akan ditarik dan uang anda yang masuk akan hangus (Sesuai perjanjian diawal)
  2. Anda harus kejar target terus menerus tanpa batas bahkan disaat usaha sepi sekalipun karena memiliki beban ansuran kredit mesin fotocopy.
  3. Biaya pengeluaran akan lebih bengkak, karena mesin fotocopy tentu membutuhkan biaya perawatan dan operasional jadi apabila mesin mengalami seperti pergantian sparepart, anda harus menyisihkan uang lebih. sehingganya saat membeli mesin usahakan yang kondisinya fit jika terus-terus dandan tentu anda akan rugi.
  4. Anda akan mendapatkan harga lebih tinggi dibanding pembelian secara cash (Tergantung kesepakatan diawal)

Sebetulnya jika kita menimbang dari mesin fotocopy kredit ini masih banyak untung rugi yang bisa saja kita alami, jadi pembahasan diatas adalah garis besar sebagai pertimbangan anda sebelum membeli mesin fotocopy dengan cara kredit.

Pengalaman sahabat yang keredit mesin fotocopy yang berakhir dengan dikembalikan

Pengalaman ini bukan bermaksud menakut-nakuti sahabat baca semua, pasalnya kejadian ini berdasarkan sahabat kita yang mengalaminya. Karena baru 3 bulan harus pasrah dan menyerah karena mesin yang dimilikinya selalu troble.

Sebut saja namanya mr.x keinginan beliau membuka usaha fotocopy berawal kerena dari ketertarikan disekitar yang lokasinya sangat strategis untuk dimanfaatkan buka jasa usaha fotocopy dan cetak - cetakan. Pasalnya jika dilihat disekelilingnya usaha fotocopy kerap ramai dikunjungi artinya peluang masih terbuka lebar.

usaha fotocopy
Gambar Ilustrasi Pengusaha Fotocopy

Keinginan semakin menggebu tapi apa daya modal tidak mencukupi untuk membeli mesin fotocopy cash, dengan besarnya modal yang harus dikeluarkan tentu ini memperberat dan membuat kita tidak dapat melakukan apa-apa kecuali tangan tuhan yang membantu kita secara langsung.

Keinginan membuka usaha ini semakin hari seolah - oleh membuat yakin bahwa pasti akan berhasil dengan baik. padahal kesalahan yang fatal sudah ada didepan mata yaitu beliau belum pernah menggunakan mesin fotocopy sebelumnya. bahkan memegangnya saja belum pernah sama sekali.

Singkat cerita akhirnya bertemu dengan salah satu penjual mesin yang memang siap menawarkan kredit dengan ansuran bulanan. Hari pertama buka usaha dan menggunakan mesin tentu hati sangat riang karena mendapatkan mesin fotocopy dengan modal yang minim. dan rasa syukur itu selalu terucap di geming bibirnya.

Berjalan sekitar dua minggu mesin sudah mulai menunjukkan tanda-tanda tidak baik yaitu bagian kertas mulai jam dibagian pemanas. akhirnya harus panggil teknisi dan biaya harus keluar. tapi ternyata tidak berakhir sampai sini, belum ada satu minggu dari perbaikan mesin fotocopy bermasalah lagi dan ini terus berulang-ulang selama 3 bulan lamanya. 

fotocopy rusak
Memperbaiki Mesin Fotocopy

Hingga pada akhirnya harus menyerah, dan saya minta mesin fotocopy ditarik saja karena sudah tidak mampu membayarnya. sampai disini mesin diambil kembali dan uang yang sudah masuk sebagai biaya ansuranpun hangus. tapi inilah resikonya

Dari pengalaman ini tentu bisa menjadi tolak ukur untuk dirikita apabila ingin mengambil mesin fotocopy kredit pastikan anda sudah menguasai perbaikan-perbaikan ringan mesin agar biaya perawatan tidak terlalu besar.

Kesimpulan

Ketika anda berniat membeli mesin fotocopy dengan cara keredit atau cash jika minim pengetahuan coba ajak rekan yang sudah paham mengenai seluk beluk mesin. karena ada beberapa mesin yang kondisinya second import, ada second local, ada overhoul dan ada yang baru. 

Semoga penjelasan ini bermanfaat terimakasih..

Tanpa Kebel begini cara hubungkan suara Speaker komputer ke HP

3/28/2021

Hallo sahabat baca. pernah gak kamu dipusingkan dengan speaker komputer yang mengalami masalah entah itu dari driver atau lainnya. permasalahan pc tidak keluar suara ini bukan hal baru sebetulnya tapi kamu pasti belum tau kan kalo speaker komputer bisa lho dipindahkan ke smartphone dengan bantuan aplikasi.

Cara mengkoneksikannya juga mudah tanpa memerlukan perangkat tambahan seperti kabel atau alat lainnya. jadi cukup menginstall aplikasi maka kamu sudah bisa menggunakan HP sebagai speaker yang dapat mengeluarkan suara berdasarkan apa yang ada di PC kamu. 

Misalnya saat pingin dengan musik tiba-tiba suara pc tidak ada, tentu ini bisa menjadi solusi buat kamu.tapi tentu ada syarat khusus yaitu hp dan komputer kamu harus berada di satu jaringan yang sama ya.

android jadi speaker
android jadi speaker

Mungkin disini kamu berfikir kenapa membahas speaker pc tidak ada suara meleset ke aplikasi android? Nah karena disini kita membutuhkan HP tentu pembahasan kita luas ke hp android. Speaker android anda nantinya dapat digunakan sebagai speaker eksternal jadi masalah laptop tidak ada suara dan komputer tidak ada suara dengan cara ini  bisa kamu atasi.

Kebanyakan memang laptop yang tidak ada suara disebabkan dari kerusakan dari pada hardware atau perangkat keras laptop itu sendiri. dengan cara ini kita bisa mengandalkan hp android sebagai speaker.

Cara Menghubungkan speaker PC dengan android

kita memerlukan aplikasi yang bernama SoundWire yang dibuat oleh GeorgiaLabs, aplikasi ini dibuat untuk mengirim suara secara wirless dari pc ke laptop ke perangkat android yang sudah sama-sama terinstall aplikasi SaundWire. Untuk sistem oprasi yang support pada aplikasi soundwire sendiri tidak ada batasan, mulai dari windows sampai linux.

Baca Juga :
Begini Cara Kirim Foto Dari Hp Ke Komputer Tanpa Kabel

Seperti yang kita bahas diatas syarat utamanya adalah antara pc dan andoid harus berada di jaringan wifi yang sama. disini PC anda dijadikan sebagai server, Nah cara settingnya sendiri anda bisa ikuti dibawah ini. atau melalui chanel youtube kami.

  1. Unduh dan siapkan aplikasi Software yang dibutuhkan yaitu SoundWire
  2. Setelah di unduh lakukan Install Soundwire dari Google Play Store Melalui Link
  3. Untuk Perangkat PC sendiri silahkan Download dan Install SoundWire melalui Link ini  

Jika keduanya sudah sama-sama terinstall pada masing masing hardware. silahkan ikuti langkah berikut :

Cara Setting Aplikasi SoundWire

Silahkan open pada aplikasi yang sudah terinstall pada masing - masing perangkat, maka kamu akan disuguhkan tampilan sebagai berikut :

Tampilan Aplikasi SoundWire

Disini kamu dapat melihat pada gambar diatas, ada beberapa pengaturan yang bisa kita sesuaikan dan pilih sesuai kebutuhan, Contoh saat kebutuhan kita ingin melakukan perekam suara anda bisa menekan tombol record. Sedangkan untuk pengaturan suara pada aplikasi SoundWire ini ada tiga cara yaitu menekan tombol volume yang ada pada android, volume pada windows/linux dan cara terakhir bisa dari audio output pada Soundwire Komputer.

Baca Juga :

Cara Mengkoneksikan Internet dari Bluetooth Android Ke PC

Jika kita perhatikan pada bagian Status aplikasi terdapat keterangan Disconnected artinya aplikasi belum terhubung pada android disini kita harus menggubungkan dengan jaringan tanpa kabel yaitu menggunakan alamat IP sehingga kita fokus ke bagian Server Address : 192.168.0.10 yang ada di komputer.

Tahap 2

Buka aplikasi yang terdapat pada Soundwire pada perangkat andoid kamu, maka akan didapat tampilan layar seperti dibawah ini, perhatikan pada bagian Alamat Server address yang masih kosong

hubungkan suara Speaker ke Android

Tahap 3

Masukkan Alamat Server Address yang terdapat di Soundwire server di Komputer ke Soundwire HP anda, setelah itu tekan tombol logo Soundwire yang terdapat pada form server. Sampai warna berubah menjadi Orange.

Alamat Server Address

Sampai sini maka status yang tadinya Disconnect akan berubah menjadi Connected dengan ditandai berwarna hijau.

Tahap 4

Sampai sini Speaker Android anda sudah siap mengeluarkan suara musik berdasarkan apa yang dipilih di PC, dibawah ini tampilan soundwire server saat status aktif.

Speaker Android


Sebagai catatan, Penggunaan SoundWire tidak perlu menggunakan jaringan internet namun cukup dengan tersambung dengan jaringan wifi yang sama. jadi anda bisa gunakan terhering android sebagai sarana terhubungnya dua aplikasi ini. Semoga tutorial ini bermanfaat ya. jangan Lupa subscribe chanel Youtube kami : www.youtube.com/c/KangYusuf

Petimbangkan Hal ini sebelum membeli Fotocopy Warna

3/26/2021

Halo sahabat ruanganbaca.com pada kesempatan ini admin akan berbagi sedikit pengetahuan kepada sahabat baca semua. Prihal mengenai mesin fotocopy warna. seperti yang kita ketahui semakin banyaknya kebutuhan cetak dokumen baik dalam kebutuhan print dokumen atau mencetak undangan tentu waktu menjadi prioritas utama dalam bekerja.

Seperti yang saat ini mungkin sahabat rasakan, bekerja dengan printer inkjet memang terkesan lama dan lelet apalagi banyak konsumen yang antri ditoko kita tentu ini kadang membuat kita ikut buru-buru sedangkan printer kita tidak dapat melakukan pekerjaan sesuai kemauan kita.

Petimbangkan Hal ini sebelum membeli Fotocopy Warna
 

Banyak dari pengusaha print-printan atau fotocopy berfikir bawah membeli mesin laser warna atau fotocopy warna menjadi sebuah solusi untuk itu semua. padahal mereka lupa bahwa membeli mesin fotocopy warna ada hitung-hitungan yang tidak bisa kita lewatkan. 

Nah hitung-hitungan inilah yang menentukan apakah mesin fotocopy warna betul-betul kita butuhkan dalam usaha kita, atau hanya sekedar cukup angan - angan saja. 

So, jadi apa saja yang perlu kita siapkan dan hitung sebelum kita benar-benar menjatuhkan niat kita untuk pengadaan mesin fotocopy warna di toko atau dibisnis kita? kita akan jelaskan satu persatu disini.

Hal yang perlu diperhatikan sebelum punya Mesin Laser Warna atau Fotocopy Warna

  1. Pertimbangan harga jual dan harga toner mesin warna.


    princing dan kwalitas
    Cost Produksi dan Harga Jual

    Lho kok bisa apa kaitannya dengan membeli fotocopy warna? Tentu hal ini akan menjadi point utama dalam bisnis agar kita mendapatkan untung dalam bisnis bukan kerja bakti. perhatikan diarea sekitar berapa mereka menjual print warna? dan anda akan jual berapa hasil cetak warna menggunakan fotocopy warna yang anda beli. karena toner fotocopy warna harganya jauh berbeda dengan fotocopy monocrome dan tinta printer inkjet. jadi coba pertimbangkan jika kemungkinan harga jual bisa menutup harga toner dan dapat untung silahkan beli mesin fotocopy warna

  2. Cari review mesin fotocopy warna yang akan anda beli



    mengapa ini diperlukan? karena masing-masing dari fotocopy warna atau printer laserwarna memiliki spesifikasi yang berbeda-beda. disinilah anda harus menyesuaikan kebutuhan. karena ada mesin fotocopy warna yang tidak mampu mencetak kertas tebal dan glosy.  hanya mampu mencetak kertas yang berupa hvs saja. atau bertas berpori. jadi sangat penting bertanya melalui group-group facebook atau mungkin cari review di google.

    Baca Juga :
    Mesin Stensil Ketahui jenis dan fungsinya
  3. Pertimbakan kerusakan, Mengapa hal ini diperlukan?

    Pertimbakan kerusakan, Mengapa hal ini diperlukan
    Pertimbangkan Keruskan

    So sebelum anda memutuskan untuk membeli mesin fotocopy warna atau printer laserwarna pastikan dan cari review tentang kerusakan jika diperlukan usahakan membeli mesin didaerah terdekat. meskipun tidak dekat coba membeli kepada penjual yang bisa diajak konsultasi untuk mengatasi mesalah yang kemungkinan kedepannya akan terjadi.

    Baca Juga :
    Mesin Risograph ketahui jenis dan fungsinya
  4. Cari mesin yang tidak terlalu repot mengurusi chip

    meskipun kemungkinan terdapat chip tapi masih dapat digunakan, pasalnya terkadang chip pada mesin fotocopy ini kedepanya akan menghambat pekerjaan. misalnya saat mendapatkan banyak order yang harus kejar target tiba-tiba mesin meminta direset dan harus ganti chip tentu hal ini sangat merepotkan. Apalagi jika harga chipnya mahal. duh

  5. Adakah toner refil yang dijual dipasaran

    meskipun memang hal ini tidak disarankan karena kwalitas toner refil tidak sebagus toner original, tapi hal ini bisa saja sebagai metode agar biaya produksi mesin dapat ditekan dari pembelian tonernya.

Dari 5 Penjelasan ini semoga memberikan wawasan baru untuk kita dan pertimbangan apakah perlu anda membeli mesin fotocopy warna atau cukup pakai inkjet saja? semua tentu kembali kepada anda yang menjalankan usaha. Pepetah jawa mengatakan Lan wani ojo wedi - wedi nek wedi ojo wani-wani karena dalam bisnis tentu ada tolak ukur. karena semuanya tentu harus diukur dengan target harga jual dipasaran.

Bisnis terkadang tidak membuat kita kaya, tepi dengan bisnis kita punya banyak pengalaman. semoga artikel ini bermanfaat.

Begini supaya belanja Bebas ongkir berkali-kali Tokopedia

3/25/2021

Pernah gak sih kamu belanja di tokopedia dengan niat serbu barang yang gratisan ongkir. pastinya dong siapa sih yang gak mau belanja ongkirnya gak bayar alias gratis. tapi sayangnya tokopedia sendiri membatasi jumlah nominal belanja supaya dapat gratis ongkir. Contoh saja saat kamu belanja dua produk niat untuk mendapatkan ongkir eh malah satu produk doang yang dibayarin ongkirnya.

Terus gimana supaya ongkir dibayarin semua?

 

Begini supaya belanja gratis ongkir berkali-kali Tokopedia
Begini supaya belanja gratis ongkir berkali-kali Tokopedia

Tenang, disini kita akan sama-sama bahas gimana trik supaya system tokopedia terus membayari gratisan ongkir kita meskipun belanja lebih dari satu di waktu yang bersamaan. dan cara ini selalu dipraktekkan admin saat mau order barang ditokopedia.

Syarat Dapatin Bebas Ongkir Tokopedia

Untuk dapatin bebas ongkir di aplikasi tokopedia sebetulnya simpel saja bahkan semua orang bisa melakukannya. Gimana caranya ? Tentu syarat mutlak adalah kamu harus instal dulu aplikasi nya dan buat akun disana jangan lupa isi alamat tujuan pengiriman yang lengkap dan betul-betul tidak sulit saat dicari oleh kurir pengiriman.

 


Setelah semua itu di isi dengan benar sekarang saatnya kamu belanja sepuasnya dengan berbagai macam produk pilihan. dan saat ini difitur tokopedia sudah memisahkan mana toko yang memberikan gratis ongkir dan mana yang tidak, tentu ini akan memudahkan kita saat mencari toko mana yang memberikan gratis ongkir kepada pembelinya.

Baca juga :
9 Cara Kerja dirumah dapat duit

Gimana Bayar Total tagihan lewat Alfamart / Indomart

Gak perlu repot kok, kamu gak harus bayar tagihan tokopedia lewat Bank atau tranfer via ATM karena ada cara yang paling mudah yaitu bayar tagihan belajaan kamu lewat alfamart. terus gimana caranya?

 

Begini supaya belanja Bebas ongkir berkali-kali Tokopedia
Begini supaya belanja Bebas ongkir berkali-kali Tokopedia

Sangat mudah saat kamu mulai checkout belanjaan bisanya akan ada pilihan pembayaran, Nah disana kamu bakal temui metode baik lewat rek.bank tranfer atau pembayaran secara online melalui saldo OVO atau anda bisa pilih indomaret atau alfamart.

disini kamu harus memilih yang alfamart atau indomart biasanya akan ditampilkan kode pembayaran yang bisa kamu tunjukkan kepada kasir dan kamu bisa bilang "Mbak / Mas mau bayar Tokopedia" mereka sudah paham kok. kamu akan ditanya kode pembayarannya.

Baca Juga :
Begini cara mendapatkan uang tanpa harus kerja keras

Dapat ongkir berkali-kali meskipun belanja Banyak di Tokopedia

Seperti judul diatas, pembahasan mengenai gratis ongkir ini cukup menarik jika kita bahas. langsung saja ke pokok judul artikel ya.

Rahasia mendapatkan gratis ongkir dengan teknik belanja dipisah merupakan trik saja dalam membeli dan berbelanja lewat aplikasi tokopedia. Maksudnya gimana?

Jika kamu kurang jelas bisa langsung masuk ke video dibawah ini, jangan lupa untuk klik subscribe ya.

Menuju Video

Disana dijelaskan rahasia belanja online tokopedia agar semua barang mendapatkan potongan ongkir tentunya trik ini sangat bermanfaat untuk kalin yang suka belanja online.

Tag :
Tokopedia, belanja gratis ongkir

Siap Pakai Desain Template Kartu Ucapan Lebaran 1442 H

3/25/2021
Lebaran kapan, tentunya sebentar lagi karena postingan ini dibuat tepat di saat bulan ramadhan 1441 H. jadi untuk anda yang membutuhkan template kartu ucapan lebaran 1442 H pastinya jangan ketinggalan dong untuk mendownloadnya. file kartu ucapan lebaran ini bisa diedit menggunakan .ai karena memang awal membuatnya menggunakan software ini.

Dalam desain kartu ucapan sebetulnya sama saja seperti template kartu ucapan pernikahan yang dibuat menggunakan word. atau mungkin pas moment di kartu ucapan ulang tahun karena dasarnya dalam konsep kartu ucapan hanya beda momentum saja.

Banyak sekali jenis kartu ucapan ini mulai dari kartu ucapan hari guru, kartu ucapan hari ibu, kartu ucapan syukuran semuanya tentu seperti yang sudah dijelaskan diatas harus sesuai dengan moment nya. Untuk template kartu ucapan lebaran ini bisa anda edit sesuaikan dengan kebutuhan ya.

Gambar kartu ucapan Hari raya Idul Fitri




Kartu Ucapan Lebaran 1441 H
Kartu Ucapan Lebaran 1441 H
Untuk model gambar kartu ucapan hari raya idul fitri ini anda dapat mengolahnya dengan menerapkan beberapa gambar - gambar islami agar ada keterkaitan dengan moment ini. seperti halnya penambahan masjid dan grafis - grafis arab atau mungkin hanya menampilkan vector seperti gambar diatas.

Desain Template Kartu Ucapan Lebaran 1441 H Bisa di edit ke 1442H

kartu ucapan lebaran sendiri banyak konsepnya seperti kartu ucapan untuk status WhatsApp atau kartu ucapan untuk status IG, atau mungkin anda akan membuat desain kartu ucapan lebaran dengan percetakan. bisa menggunakan surat lembaran seperti desain dibawah ini :

Desain kartu ucapan hari raya idul fitri
Desain kartu ucapan hari raya idul fitri

Desain kartu ucapan hari raya idul fitri
Desain kartu ucapan hari raya idul fitri

Download Kartu Ucapan

Jika anda membutuhkan file mentahnya dengan format yang dapat diedit atau misalnya mau di export ke ms word, format psd atau .cdr tentu dapat dilakukan. silahkan langsung download disini

Review Fotocopy dan Printer Merk epson C579R

3/24/2021

Hallo sahabat ruanganbaca.com untuk kalian yang mungkin saja saat ini sedang mengoptimalkan usaha dibidang cetakan. atau mungkin kebutuhan kantor yang menginginkan mesin handal yang dapat mencopy dalam jumlah banyak. 

Pada artikel ini kita akan ulas mengenai review printer epson harga terjangkau yang bisa melakukan fotocopy dokumen dengan cepat. dan mungkin saja printer seri epson C579R ini cocok untuk anda yang sedang mencari fotocopy merk epson.

Review Fotocopy dan Printer Merk epson C579R
Review Fotocopy dan Printer Merk epson C579R
 

Pasalnya memang produk yang dikeluarkan epson sudah mendapatkan bintang di mata konsumen sehingga epson dalam mengeluarkan setiap produknya selalu menjadi lirikan mata pecinta dunia percetakan. baik untuk usaha atau untuk kantor.

Apa kelebihan Printer Epson C579R dibanding lainnya

Kelebihan yang ditonjolkan pada seri printer epson C579R ini adalah segi kecepatan, berbeda dengan epson type yang lain. karena mesin di prioritasnya untuk cetakan tinggi tentu hal ini sudah menjadi pertimbangan pihak epson. 

Hal yang paling pempeda jika dilihat dari cara kerja printer ini adalah gerakan head printer lebih cepat dibanding dengan seri epson lainnya, Bahkan digadang-gadang printer ini saingannya HP Page Wide Pro 477dw. Meskipun jika kita sandingkan keduanya tentu lebih cepat HP Pagewide karena head yang terdapat pada Hp pagewide tidak melakukan pergerakan dan hanya menyemprot tinta saja.

Baca Juga :
Spesifikasi Lengkap HP Pagewide PRO

Selain itu kelebihan yang lain adalah tinta hasil cetakan printer epson C579R ini tidak luntur meskipun di rendam dengan air. berbeda dengan tinta yang banyak dijual dipasaran. Untuk digunakan sebagai usaha cetak-cetak mesin inkjet memang lebih bandel karena proses pencetakan tidak melalui tahap pemanasan seperti layaknya printer laserjet.

Printer ini sangat baik untuk mencetak kertas yang memiliki pori, untuk cetak undangan kertas hvs tentu sangat bisa diandalkan.

Apa Kekurangan dari Printer Epson C579R ini?

Membahas kekurangan tentu tidak semua orang memiliki pandangan yang sama, nah kekurangan dari printer seri ini adalah bagian tabung tinta yang di infus seperti layaknya plastik infus pasien rumah sakit. jadi tidak memiliki tabung seperti type yang lainnya. coba perhatikan gambar dibawah ini.

Tinta Printer Merk epson C579R
Tinta Printer Merk epson C579R

Posisi pengisian tinta printer tidak dapat di refile dan kamu harus membeli lagi tinta original yang dikeluarkan pihak epson. sedangkan harganya cukup lumayan jadi sebelum membeli printer ini baiknya perhitungkan terlebih dulu biaya cost produksinya.

Untuk kamu yang ingin menjadikan printer C579R ini sebagai pendamping bisnis baiknya pertimbangkan antara kebutuhan cetak yang akan di pasarkan misalnya apakah cocok dalam mencetak menggunakan tinta cair karena jenis printer ini termasuk inkjet. Berbeda dengan basis mesin fotocopy yang memang selalu menggunakan tinta toner atau serbuk.

Baca Juga :
Mesin fotocopy tinta cair untuk usaha pemula

Printer jenis inkjet tidak dapat mencetak kertas dengan gramasi tebal dan tidak dapat mencetak pada bahan seperti artpaper atau kenstruk kertas undangan. biasanya untuk mengerjakan project cetakan yang menggunakan jenis kertas ini harus menggunakan printer jenis laser.

Apa Cocok Epson ini untuk usaha fotocopy?

Pada dasarnya semua mesin pencetak dapat dijadikan sebagai lahan bisnis, tapi perlu digaris bawahi anda harus betul-betul menghitung biaya produksi diawal. Karena untuk pencetakan dengan biaya oprasional tinggi tentu harus dipertimbangkan lagi harga jual dipasar.

Misalnya harga jual yang cocok jika menggunakan printer fotocopy ini adalah perlembar Rp.1000 atau bahkan bisa lebih, mengapa demikian?

Jika kita lihat di pasarkan harga tinta Printer Merk epson C579R per satu set adalah Rp.3.150.000 tentu hal ini bisa kamu pertimbangkan lagi berapa harga jual yang pantas agar dapat menutup biaya cost produksi.

Tinta Epson WF-C579R

Jika dirasa masih menutup kemungkinan dapat membeli kembali tinta dan untung. tentu printer ini bisa menjadi pilihan sebagai pendamping bisnis.

Spesifikasi Fotocopy dan Printer Merk epson C579R

Printer Type:Print, Scan, Copy, Fax with ADF
Printing:
Printing Technology:PrecisionCore Printhead
Nozzle Configuration:400 x 2 nozzles each colour (Black, Cyan, Magenta, Yellow)
Print Direction:Bi-directional printing, Uni-directional printing
Maximum Print Resolution:4800 x 1200 dpi (with Variable-Sized Droplet Technology)
Minimum Ink Droplet Size:3.8 pl
Printer Language:ESC/P-R
Emulation:PCL5c, PCL6, Compatible with PostScript Level 3, PDF (ver1.7)
Maximum Monthly Duty Cycle:Up to 50,000 pages 
Automatic 2-sided Printing:Yes (up to A4)
Print Speed:
Draft, A4 (Black /   Colour):Up to 34ppm / 34ppm *1
ISO 24734, A4 Simplex (Black / Colour):Up to 24ipm / 24ipm *1
ISO 24734, A4 Duplex (Black / Colour):Up to 15ipm / 15ipm *1
Copy Speed:
ISO 29183, A4, Simplex (Black / Colour):Up to 22ipm / 22ipm
ISO 24735, A4 (Black/Colour, 1:1):Up to 22ipm / 22ipm
ISO 24735, A4 (Black/Colour, 1:2, 2:2):Up to 14ipm / 14ipm
Copy Function:
Copy Quality:Text, Text & Image, Text & Image (Best), Photo
Maximum Copies from Standalone:999 copies
Reduction / Enlargement:25 – 400%, Auto Fit Function
Maximum Copy Resolution:600 x 1200 dpi
Maximum Copy Size:A4, Letter
Copy Paper Size (Flatbed):Letter, A4, B5, A5, B6, A6, 16K, 13 x 18 cm, 16:9, 10 x 15 cm, #10, DL,   C4, C6
Scan Function:
Scanner Type:Flatbed Colour Image Scanner
Sensor Type:CIS
Maximum Scan Area:216 x 297 mm (8.5” x 11.7”)
Output Resolution:1200 x 2400 dpi
Scanner Bit Depth (Colour):48-bit input, 24-bit output
Scanner Bit Depth (Grayscale):16-bit input, 8-bit output
Scanner Bit Depth (Black & White):16-bit input, 1-bit output
Scan Speed:
ADF Monochrome (Simplex / Duplex):200dpi: 5.0 sec / 30 ppm / 60 ipm
ADF Colour (Simplex / Duplex):200dpi: 5.0 sec / 30 ppm / 60 ipm
Fax Function:
Type Of Fax:Walk-up Black-and-white and Colour Fax Capability
Receive Memory / Page Memory:6MB, Up to 550 pages (ITU-T No.1 chart)
Error Correction Mode:ITU Group3 Fax with Error Correction Mode
Fax Speed (Data Transfer Rate):Up to 33.6kbps, Approx. 3sec/page
Fax Resolution:Up to 200 x 200 dpi
Transmission Paper Size (Flatbed):A5, B5(JIS), Letter, A4
Transmission Paper Size (ADF):Letter, A4, Legal, A5, B5, 8.5” x 13”
Receiving Paper Size:A5, B5(JIS), Letter, A4, Legal, 8.5” x 13”
Speed Dial / Group Dial:Up to 200 numbers, 199 groups
Fax Features:PC Fax (Transmission / Receive), Address Book, Delay Send, Transmit Reservation (50 case), Broadcast Fax (Mono Only)
Card Slot / USB Host Function:
USB Host Function:USB Host (Scan to memory device / Storage function)
Type of Direct Printing:USB Memory
Paper Handling:
Number of Paper Trays:3 (Front 2, Rear 1)
Standard Paper Input Capacity:Cassette 1: 250 sheets (80g/m2), 50 sheets Premium Glossy Photo Paper
Cassette 2: 500 sheets (80g/m2) Rear Slot: 80 sheets (80g/m2)
Output Capacity:150 sheets (80g/m2), 20 sheets Premium Glossy Photo Paper
Maximum Paper Size:Rear Tray: 215.9 x 6,000 mm (8.5 x 236.2”)
Paper Sizes:8.5 x 13”, Legal, Letter, A4, Executive, B5, A5, A6, B6, 5 x 7”, 16:9   wide, 4 x 6”, Envelopes: #10, DL, C6, C4
Print Margin:3mm top, left, right, bottom
Interface:
USB:USB 2.0
Network:Ethernet, Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n, Wi-Fi Direct
Network Protocol:TCP/IPv4, TCP/IPv6, LPD, IPP, PORT9100, WSD
Network Management Protocols:SNMP, HTTP, DHCP, BOOTP, APIPA, PING, DDNS, mDNS, SNTP, SLP, WSD, LLTD
Security Functions:Limit Access Function, PIN No. Certification, LDAP Address Book, IP   Address Filtering, Panel Admin Mode
Mobile and Cloud Solutions:
Epson Connect Features:Epson iPrint, Epson Email Print, Remote Print Driver, Scan to Cloud
Other Mobile Solutions:Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria Print Service
Control Panel:
LCD Screen:4.3” TFT Colour Touch LCD
Printer Software:
Operating System Compatibility:Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10, Windows Server 2003 / 2008 / 2012 / 2016, Mac OS X 10.6.8 or later
Power:
Rated Voltage:AC 220 – 240V
Rated Frequency:50 – 60 Hz
Power Consumption:Operating: 29W
Standby: 14W
Sleep: 1.3W
Power Off: 0.2W
Noise Level:
PC Printing / Plain Paper Default:6.6B(A), 54dB(A)
Dimensions and Weight:
Dimensions (W x D x H):425mm x 535mm x 513mm
Weight:25.8kg
ADF Specifications:
Support Paper Thickness:64 – 95 g/m2
Paper Capacity:50 pages (80g/m2)



Daftar Username dan Password Fotocopy Kyocera

3/24/2021

Daftar Username dan Password Fotocopy Kyocera - Untuk sahabat pengguna mesin kyocera pastinya kesulitan saat coba login ke bagian menu program setting namun tiba-tiba diminta Username dan Password. Hal ini tentu akan sangat membingungkan apabila kita tidak mengetahui kedua sandi mesin fotocopy kyocera tersebut.

Perlunya menghapal sandi mesin fotocopy kyocera yang kita gunakan tentu dapat membantu saat kita ingin merubah settingan atau sebuah program di mesin. Karena cara ini tidak semua user mengetahui dan kebanyakan rahasia teknisi. 

 

Daftar Username dan Password Fotocopy Kyocera
Daftar Username dan Password Fotocopy Kyocera

Tapi di blog ruanganbaca.com ini kita akan sama-sama ulas dan bahas tidak ada yang ditutup tutupi mengenai rahasia password kyocera yang selama ini admin pelajari.

So, Apa sih rahasia cara mudah menghafal sandi username dan password kyocera?

Nah untuk mengerti sandi-sandi kyocera dalam setiap type utamanya adalah kamu harus paham dulu merk dan type mesin yang digunakan. Contoh misalnya untuk kyocera M2040 maka sandi yang harus kamu masukkan adalah 4000 mengeapa 4000? Lantas untuk username dan password kyocera M2540dn berapa? Jawabnya adalah 4000. Mengapa sama?

Nah disini rahasianya.

Dalam membaca sandi mesin kyocera di type-type M kamu harus mengingat angka dua di akhir type mesin misalnya 2040, 2540 masing-masing angka kedua dari belakang adalah 4 maka anda tinggal menambahkan nol sebanyak 3x.

Jika untuk mesin 3660 username dan passwordnya tinggal dihitung dari angka dua dari belakang yaitu 60 maka sandi untuk username dan password kyocera 3660idn adalah 6000.

Gimana dengan type kyocera lainnya?

Nah untuk type lainnya kamu bisa baca tabel dibawah ini, semoga membantu :

Model No.
Default Admin Name
Default Admin Password
Kyocera Command Centre Password
Other
 TASKalfa 181
1800
1800
admin00
 
 TASKalfa 221
2200
2200
admin00
 
 TASKalfa 300i
3000
3000
admin00
 
 TASKalfa 420i
4200
4200
admin00
 
 TASKalfa 520i
5200
5200
admin00
 
 TASKalfa 620
6200
6200
admin00
 
 TASKalfa 820
8200
8200
admin00
 
 TASKalfa 3500i
3500
3500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 4500i
4500
4500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 5500i
5500
5500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 6500i
6500
6500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 8000i
8000
8000
Admin/Admin (User name/Password)
 
 
 
 
 
 
 TASKalfa 250ci
2500
2500
admin00
 
 TASKalfa 300ci
3000
3000
admin00
 
 TASKalfa 400ci
4000
4000
admin00
 
 TASKalfa 500ci
5000
5000
admin00
 
 TASKalfa 552ci
5500
5500
admin00
 
 TASKalfa 2550ci
2500
2500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 3050ci
3000
3000
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 3550ci
3500
3500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 4550ci
4500
4500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 5550ci
5500
5500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 6550ci
6500
6500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 TASKalfa 7550ci
8000
8000
Admin/Admin (User name/Password)
 
 
 
 
 
 
 KM-1650
1600
1600
none
 
 KM-2050
2000
2000
none
 
 KM-2550
2500
2500
none
 
 KM-2560
2500
2500
none
 
 KM-3050
5050
5050
none
 
 KM-3060
3000
3000
none
 
 KM-4050
5050
5050
none
 
 KM-5050
5050
5050
none
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 FS-2100DN
4000
4000
Admin/Admin (User name/Password)
 
 FS-4100DN
4500
4500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 FS-4200DN
5000
5000
Admin/Admin (User name/Password)
 
 FS-4300DN
6000
6000
Admin/Admin (User name/Password)
 
 FS-1028MFP
2800
2800
admin00
 
 FS-1030MFP
3000
3000
admin00
 
 FS-1035MFP
3500
3500
admin00
 
 FS-1128MFP
2800
2800
admin00
 
 FS-1130MFP
3000
3000
admin00
 
 FS-1135MFP
3500
3500
admin00
 
 FS-3040MFP
4000
4000
admin00
 
 FS-3140MFP
4000
4000
admin00
 
 FS-3140MFP+
4000
4000
admin00
 
 FS-3540MFP
4000
4000
admin00
 
 FS-3640MFP
4000
4000
admin00
 
 FS-6525MFP
2500
2500
Admin/Admin (User name/Password)
 
 FS-6530MFP
3000
3000
Admin/Admin (User name/Password)
 
 FS-C2026MFP
2600
2600
admin00
 
 FS-C2126MFP
2600
2600
admin00
 
 FS-C2526MFP
2600
2600
admin00
 
 FS-C2626MFP
2600
2600
admin00
 
 FS-C5100DN 5100 5100 admin00  
 FS-C5200DN 5200 5200 admin00  
 FS-C5300DN 5300 5300 admin00  
 FS-C5350DN 3000 3000 admin00  
 FS-C5400DN 3500 3500 admin00